你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 好好先生 蕭煌奇
會員登入
|
OR

專輯名稱 : 好好先生
歌手名稱 : 蕭煌奇
類型 : 華語專輯
發行時間 : 2013-01-31
唱片公司 : 華納

樂評評分(4人)

76

一般會員評分(2人)

70



您的評分:


請先登入會員才可以使用評分功能


本週推薦歌曲

繼2012年初叫好又叫座的台語創作專輯【思念會驚】之後,蕭煌奇更加穩固了他國、台語雙聲帶歌王的寶座。他驚人的創作能力也展現在他的專輯中。邁入2013年蕭煌奇再度交出了全新的國語專輯【好好先生】蕭煌奇說:「這張專輯我希望和大家分享我的生活、還有感受。雖然我沒有辦法和大家一樣用視覺去感受人事物,但是我相信透過其它的感官,我一樣可以和大家一樣的去感受。」

這張專輯中首度與優秀的音樂人合作,包括了擅長情歌的李偉菘(男人有淚)、才子阿弟仔(無邊際的愛你)、還以金曲歌后蔡健雅(誰說你可以),也嘗試了許多以前沒有試過的曲風,包括了蔡健雅有一點迷幻味道的歌曲,對蕭煌奇來說是相當特別的新嘗試!
首波主打 / 好好先生(Ricky is a nice guy)
蕭煌奇個人第五張國語專輯『好好先生(Ricky is a nice guy)』除了大部份創作自他本人之外,這張專輯中也首度嘗試與金曲天后蔡健雅合作,專輯呈現出更多元的風貌,蕭煌奇極高亢嘹亮的嗓音,與源源不絕的創作力,在這張專輯中有更大的發揮。首波主打『好好先生』由蕭煌奇本人親自作曲、知名作詞人何啟弘填詞,蕭煌奇用最細膩與溫厚的唱腔詮釋出這首溫暖的情歌。蕭煌奇看不見的人生,但卻過的無比精彩,因為他是一個好人,一個好好先生,而這樣的「好好先生」也可能存在在你我每一個人的身邊。

第二波心痛推薦/男人有淚
李偉菘為蕭煌奇精心打造的熟男情歌。「男人不准有淚,不管有多累...」、「曾為了騰達地飛 用汗水乾杯...」再再都寫出了熟男的心聲,弦樂與鋼琴的配器搭上蕭煌奇感情深厚的唱腔,讓這首歌加倍的摧淚,誰說男人不准有淚?
第三波強打/簡單的快樂
每個人的人生多少都經歷過不同的 喜 怒 哀 樂。
蕭煌奇認為 “簡單 就是幸福”!不論遇到任何事情快樂最重要!

第四波強打/過我的生活
由知名作詞人「林夕」為蕭煌奇寫的這首「過我的生活」。歌詞破題寫出:「我過我要的生活,不是生活過我就好...」充份寫出了煌奇樂觀又堅強的人生觀!

專輯歌曲

  歌曲 長度 歌詞
1.

過我的生活

作曲人: / 作詞人:

2.

好好先生

作曲人: / 作詞人:

3.

不唱驪歌

作曲人: / 作詞人:

4.

誰說你可以

作曲人: / 作詞人:

5.

無邊際的愛你

作曲人: / 作詞人:

6.

蓮子心

作曲人: / 作詞人:

7.

慢慢走

作曲人: / 作詞人:

8.

漸行漸遠

作曲人: / 作詞人:

9.

男人有淚

作曲人: / 作詞人:

10.

簡單的快樂

作曲人: / 作詞人:

會員留言討論