你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 在也不見(單曲) 孫燕姿
會員登入
|
OR

首頁 新發行華語專輯 在也不見(單曲)
專輯名稱 : 在也不見(單曲)
歌手名稱 : 孫燕姿
類型 : 華語專輯
發行時間 : 2016-04-06
唱片公司 : 環球音樂

樂評評分(0人)

尚未有任何評分..

一般會員評分(0人)

尚未有任何評分..



您的評分:


請先登入會員才可以使用評分功能



原來再見 就是 [在,也不見]

天后孫燕姿唱出感情中真實的無常 睽違7年再為電影獻聲
「詞神」林夕量身撰寫揪心歌詞 著名情歌御用製作人李偉菘擔任監製

《再見,在也不見》獲選為2015金馬影展的開幕片,由《爸媽不在家》金馬獎最佳新導演陳哲藝跨國監製,三位導演分別執導三段關於「再見」的故事。分別以「親情」、「友情」以及「愛情」三條主線,建構出三段不同故事。男主角陳柏霖一人分飾三個性格、背景迥異的三人,深刻刻畫「拋棄妻子」、「同性情誼」、「禁忌之戀」等情感糾葛,看似獨立的故事實則互有關聯。

而電影主題曲[在,也不見]特別邀請到天后孫燕姿跨刀獻聲,自上次孫燕姿為電影演唱主題曲已經有長達7年的時間,這次能夠邀請到天后為電影特別跨刀,除了這部電影以「再見」為出發的題材以及三段不同故事卻相互串連的拍攝手法相當吸引燕姿外,主題曲更邀請到林夕為此填詞,他的譜詞功力有目共睹,此次更為了電影量身打造,將電影中所敘述人與人在重逢後,如何從遺憾與迷失間找尋方向,而人生中的無奈、糾結與分離都藉由林夕的口吻而幻化成動人的歌詞。原來人世間在很多分離的時刻,說出了再見,卻都是再也不見;而再也不見卻也代表著即便是「在」,也不會再見;就算見面也都是曾經熟悉卻變陌生的身影,那又何苦再見?唯一能夠讓自己擺脫從前、對曾經受傷的自己視而不見,最好的方法或許就是林夕筆下的[在,也不見]。

[在,也不見]除了由林夕特別量身打造,更邀請到享譽國際的北京國際首席愛樂樂團 (International Master Philharmonic Orchestra)加入演奏,其沉穩的鋼琴聲與弦樂貫穿整首歌曲,表達著純粹的孤寂與最熟稔的陌生,恰巧與燕姿的聲線相互輝映、相輔相成;除了完美的演出陣容,這首歌更交由燕姿經典情歌的幕後推手,知名製作人李偉菘擔任製作,更推升歌曲觸動心弦的層次。燕姿肯定且恰如其分的歌聲,如說書人般娓娓道出我們都曾遭遇過的拉扯,見與不見之間總是糾結的情緒,而自我修復再度重新往前的心境。一路上燕姿的歌聲總是陪伴著我們許多心碎的時刻,而這首歌除了陪伴以外,更撫慰了所有亟需修補的心靈缺憾,也讓所有觀者能夠同步感受到電影的情緒轉移,投射到每一段曾經發生、想要塵封的回憶當中。

尚未有任何樂評...

專輯歌曲

  歌曲 長度 歌詞
很抱歉, 歌曲清單仍在準備中...
會員留言討論