你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - Play Music - 林俊傑個人頁面
會員登入
|
OR


生日: 1981-03-27

出生於 新加坡

活躍於 2003年至今

林俊傑

 華語歌手

新加坡知名男歌手,暱稱JJ,祖籍福建省泉州市,現今在台灣台北市定居。部分媒體稱林俊傑與周杰倫、王力宏和羅志祥並列為台灣歌壇「新四大天王」。 2003年4月發表首張專輯《樂行者》並正式出道;林俊傑自從2004年演唱《江南》一曲,在華人地區逐漸獲得高度注目。 林俊傑善於譜曲,偶有填詞,其專輯皆由林俊傑負責譜曲;亦時常將譜曲作品供其他歌手演唱。未出道期間尤以張惠妹的《記得》[6]與王心凌的《當你》較具知名度;出道後寫的《我很想愛他》,更成為女子團體Twins的國語代表作之一。合作方面,林俊傑有與眾多歌手合唱,其中最眾所週知之作為《小酒窩》。除了主要的音樂領域,亦有多次跨界發展,2008年以男主角之姿演出偶像劇《原來我不帥》;而同年成立其個人音樂公司JFJ Productions;2009年創立潮流品牌SMUDGE。 2011年8月8號,簽約華納音樂。


3 位會員喜歡