你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 天后孫燕姿揭幕“跳舞的梵谷”特展 350公分巨型網紗 原創畫作結合油墨導電
會員登入
|
OR

設計美學 天后孫燕姿揭幕“跳舞的梵谷”特展 350公分巨型網紗 原創畫作結合油墨導電
0
197

By PlayMusic新聞小組

2017年11月5日 (日)

從最初的水彩開始,到後來的油畫、素描,天后孫燕姿近年來對畫畫產生了濃厚的興趣,希望可以就這樣一直畫下去。在不斷作畫的過程中,燕姿對“先有陰暗處,才會有明亮面”有了更深刻的感悟,並對自己最熱愛的音樂有了新的想法。她試著從最暗處尋找光亮,抓住漂浮在空氣中的色彩,哼著內心的瘋狂,這些靈感及想法最終誕生了「孫燕姿NO.13作品:跳舞的梵谷」這張專輯的概念。
 
作為燕姿的合作夥伴,騰訊音樂娛樂集團全力贊助“騰訊音樂娛樂集團 X 孫燕姿 No. 13作品:跳舞的梵谷“ 特展活動,並於11月3日在騰訊音樂娛樂集團旗下的QQ音樂直播平台率先為粉絲揭秘燕姿的第13號作品。「孫燕姿No. 13作品:跳舞的梵谷」也將於11月9日騰訊音樂娛樂集團旗下三大平台QQ音樂、酷狗音樂、酷我音樂正式發行,目前正在熱烈預購中,這張致力打造以美為概念的音樂藝術作品,也是燕姿籌備三年,最自信的一擊!

img1509820521.jpg

img1509820536.jpg
 

騰訊音樂娛樂集團獨家直播 粉絲搶先欣賞孫燕姿NO.13作品:跳舞的梵谷

為了讓大家能更瞭解燕姿的最狂之作,有別於以往的方式,此次預購除贈送「跳舞的梵谷」24p極美寫真畫報冊、限量經典資料夾外,凡是預購專輯的消費者即可入場參觀於11月4日至9日在台北誠品信義店6樓展演廳舉辦「孫燕姿 No. 13作品:跳舞的梵谷 特展」,現場更可兌換限量版「跳舞的梵谷」手動樂章小卡。此次特展活動得到了騰訊音樂娛樂集團全力贊助,同時孫燕姿也特別出席了於11月3日下午的開幕活動,並在騰訊音樂娛樂集團旗下平台QQ音樂進行獨家直播,親自導覽,內地粉絲可搶先線上欣賞燕姿的第13號作品。從學畫的過程中,體悟到沒有永遠的黑與白,對比到人生也沒有永遠的正能量,黑暗面也是需要被釋放的。因此將籌備了2、3年的新專輯概念立體化,幻化為空間進而變成一個展覽跟大家互動,展覽裡頭的風衣更是和妹妹一起設計的!燕姿笑言,剛開始知道要展出自己的畫,其實有些害羞,但整個過程非常的開心,希望大家喜歡!
 
活動現場,燕姿隆重揭幕特展的主視覺,唱片公司也特別製作了放大版的「跳舞的梵谷」手動樂章卡,並由香港環球音樂董事總經理黃劍濤先生、環球音樂大中華區環球中國董事總經理吳佳倫先生、台灣環球音樂董事總經理葉玫君女士,一起把熱騰騰地第一張門票送到燕姿手上!預購的歌迷到現場除可兌換限量版「跳舞的梵谷」手動樂章小卡入場參觀,更可持票卡到”音姿“展區,透過手搖式音樂盒機芯與燕姿互動,聆聽她要送給歌迷們一段最狂、最美的旋律!
 
在QQ音樂的直播中,燕姿帶大家搶先觀展,整體空間以繪畫基礎的幾合形狀,及梵谷畫中常用顏色做為設計發展概念,每一個展區都別具特色。其中“千姿百態”展區,層層疊疊吊掛350公分高的燕姿巨型照片,利用網紗印刷技術,歌迷們可以穿梭其中,與燕姿來場藝術級的合影;“畫中燕姿”展區,燕姿的原創畫作結合油墨導電藝術家曾偉豪的技術,藉由觸碰畫作,聆聽燕姿傳遞《跳舞的梵谷》旋律。燕姿生活中的13樣選品都在“日常姿味”展區,還有老公為了鼓勵她而送的床頭書、覺得舒服所以穿了10年的睡衣、環保餐盒和水壺等等,燕姿更透露:「有時候賣吃的叔叔還會因為我自備餐盒而給我多加料呢。」透過這些物品的呈現讓歌迷們能夠一探燕姿日常生活的樣貌。

img1509820563.jpg

img1509820577.jpg

img1509820594.jpg
 

眾藝術家現身特展  一同感受燕姿的理智與瘋狂
 
策展團隊INCEPTION啟藝也邀請藝術家紀人豪、陳青琳、徐薇蕙,3人分別以燕姿的新歌為出發點,透過不同藝術家的詮釋,感受音樂與視覺結合後所“再生”的創作能量。展覽中暗藏一道門,高度特別設定為燕姿身高162cm,將她的畫作手稿,以及陪她遊歷世界的行李箱放置於小房間內,讓歌迷走入燕姿的世界。特展中燕姿畫的第一幅油畫,正是看著Vincent van Gogh的人像照片所畫的;也有在拍攝《跳舞的梵谷》MV時,燕姿嘗試演出不同的角色,多面的層次帶給她巨大的挑戰,回家後靈感來了,創作出一張筆觸簡約,卻十分傳神的自畫像。歌迷們更可以到“記憶拼圖”展區,一同參與數位互動創作,回憶跟燕姿之間過往的美好故事,利用現場iPad選擇回到和燕姿的某年某月,留下想對燕姿說的話,現場也設有QR code提供手機掃描留言,都會變成日曆投影在展區裡的白色風衣。”一張一張飛過的日曆,拼湊剪貼一件風衣”,此區的靈感來自於新專輯裡《風衣》這首歌,而展出的風衣更是由燕姿親自設計,風衣上的造型巧思,是她對比歌詞所發想出的創意。「一姿獨秀」重新剪輯新專輯中的MV,利用大型牆面投影,讓歌迷們身歷其境,請跟著燕姿一起大膽釋放真實的自己,讓理智與瘋狂並肩而行。
 
由孫燕姿傾情出席的 “騰訊音樂娛樂集團 X孫燕姿 No. 13作品:跳舞的梵谷”特展開幕活動圓滿結束,同時「孫燕姿No. 13作品:跳舞的梵谷」,已經開始熱列預購,並於11月9日在騰訊音樂娛樂集團旗下QQ音樂、酷狗音樂、酷我音樂三大平台正式發行。更令人驚喜的是,燕姿親自帶來第二波抒情主打《我很愉快》全面推出的訊息!如同首波《跳舞的梵谷》所表達的主旨“理智與瘋狂”,燕姿再次大膽地做了選擇,以這樣最平靜卻又最激烈的歌曲,傳遞給歌迷她所希望表達的最重要的意念。
 
想要更靠近瞭解燕姿;想要看見前所未見的燕姿,請把握預購時間,參觀“騰訊音樂娛樂集團 X孫燕姿 No. 13作品:跳舞的梵谷“特展,同時鎖定騰訊音樂娛樂集團旗下QQ音樂平台直播,率先觀看孫燕姿的第13號作品,與孫燕姿一起感受真我的釋放。

img1509820652.jpg

文:PlayMusic編輯部               資料/照片:環球音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看