你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 「唱響起點‧花博之夜」演唱會臺中麗寶樂園開唱 周湯豪、徐佳瑩、滅火器、董事長樂團輪番上陣
會員登入
|
OR

音樂活動 「唱響起點‧花博之夜」演唱會臺中麗寶樂園開唱 周湯豪、徐佳瑩、滅火器、董事長樂團輪番上陣
0
94

By PlayMusic新聞小組

2017年11月6日 (二)

臺中市政府為了迎接2018臺中世界花卉博覽會倒數365天,特別舉辦「唱響起點 花博之夜」演唱會活動,於今日(11/3日)在麗寶樂園第二停車場盛大舉辦,現場演出嘉賓周湯豪、徐佳瑩、滅火器及董事長樂團等輪番上陣,台中市長林佳龍也親臨現場與市民互動365儀式,並應董事長樂團之邀合唱「雨夜花」,共同唱響臺中花博。為宣傳2018臺中花博,今年度更與臺中知名硬地音樂祭「唱秋十年 搖滾臺中」結合,為期2天於台中公園盛大舉行,將給全臺灣民眾帶來連續三天的音樂饗宴,攜手共創臺灣音樂之都美名。精華內容將於11月26日(日)20-21時於「東森亞洲台」精彩呈現。

滅火器樂團演唱《繼續向前行》、《南國的風》、《欲走無路》等多首歌曲,滅火器樂團表示,第一張專輯的demo和集訓都在臺中,所以有許多青澀的回憶都在這裡,現在還是時不時的想起。聊到花博,帥氣吉他手宇辰說,印象中在國小或國中時期曾收過告白花束,但因為當時緊張而手滑,裡面的水還倒出來,花也折到,他糗說:「我真是個不浪漫的人。」徐佳瑩當晚演唱多首招牌歌曲《失落沙洲》、《身騎白馬》、《失落沙洲》等,身為臺中人的徐佳瑩表示:「臺中的特色景點跟餐廳太多了!」特別是近年來台中有很多特色餐廳與咖啡廳林立,推薦大家一定要親自來走走,她更推薦歌劇院與科博館都很值得看。

img1509890839.jpg

img1509890863.jpg

img1509890904.jpg

img1509890935.jpg

擔任壓軸演出的周湯豪領著6名舞者,演唱《帥到分手》、《Turn up》等歌曲,帶來20分鐘的精采表演。周湯豪說,之前拍攝「鐘樓愛人」在台中住了很長的一段時間,還滿喜歡台中的,因為天氣很舒服,而且好吃的又多,各式各樣想的到的餐廳都有,許多口味也與台北不一樣,如果有機會還蠻想再到台中住。貼心的周湯豪談到花博也聊到,因為家中成員都是女生,以前過節都會送花給媽媽和姊姊,直到姊姊結婚後,就不需要他再送。而他也笑說,目前自己收到最多花,印象深刻就是演唱會的時候。

張三李四對臺中的第一印象就是逢甲夜市,好多的美食數不盡,張三覺得太陽餅好吃,但臺中人的炫因為從小吃到大,笑說:「現在看到就怕。」小黑則對高美溼地的美景印象深刻。雖然專輯中情歌比例不算多,但張三李四成員算是浪漫,炫表示唱歌給對方聽就是最浪漫的表現。張三笑說只送過花給媽媽,但她很開心。達書則認為只要想對方就可以送花表達,小黑表示,年輕的時候覺得送花很浪漫,現在則覺得適時跟對方說聲我愛你或擁抱,更讓人感覺溫暖。當晚張三李四也演唱《拆》、《等無此人》等歌曲。

「台客電力公司」主唱大堡也是道地臺中人,直到18歲才北上。他推薦市政路上的魚腸湯店面以及第二市場小吃老店與逢甲夜市,在新社當兵的他,也推薦新社花海很漂亮、超浪漫,適合情侶共遊。一連演唱《老厝邊》、《雞排珍奶》等多首歌曲,大堡說,這次演唱的歌曲,不少就是以當時在台中生活的經驗作為靈感,返鄉開唱讓他覺得非常興奮,當天演唱的曲目很多也都融入「台中腔」,拉近與在地民眾的距離。

當晚就屬董事長樂團最忙,除了演唱多首招牌歌也首唱為本次活動創作的主題曲《做花來種田》,還與台中市長林佳龍合唱《雨夜花》,又與李炳輝合唱《媽媽請妳也保重》,目前忙於專輯錄製的董事長樂團,預計將在年底發行第12張專輯,也將在12月24日於臺北華山Legacy舉辦「集體失憶.董事長樂團創團20週年演唱會」。目前生活圈多在雲彰一帶街頭表演的李炳輝,開口一唱《流浪到淡水》,就喚起大家滿滿的回憶。

img1509890959.jpg
img1509890975.jpg
img1509890987.jpg

文:PlayMusic編輯部              資料/照片:台中市政府


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看