你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 初音未來 菅田將暉等豪華陣容助陣 日本創作奇才米津玄師勇奪公信榜冠軍
會員登入
|
OR

日韓音樂新聞 初音未來 菅田將暉等豪華陣容助陣 日本創作奇才米津玄師勇奪公信榜冠軍
0
70

By PlayMusic新聞小組

2017年11月8日 (三)

由網路發跡的全方位創作奇才米津玄師,繼2015年發行的專輯《Bremen》首次登上ORICON公信榜排行榜並獲得當年的日本唱片大獎後時隔兩年推出全新專輯《BOOTLEG》。新專輯發行首週在日本創下16萬張銷售的佳績,讓米津玄師再度空降公信榜冠軍,也創下個人的首週最高銷售紀錄!而除了在日本創下好成績,在台灣也享有高人氣的米津玄師於上週在台灣發行《BOOTLEG》專輯台壓版後也隨即登上博客來亞洲音樂館及台灣iTunes日語專輯榜的冠軍!
           
睽違兩年的新專輯除了收錄了自2016年移籍日本索尼唱片以來的單曲〈LOSER〉、〈Number Nine〉、動畫『三月的獅子』片尾曲〈orion〉,及動畫『我的英雄學院』片頭曲〈勝利手勢〉等人氣曲目之外,更特別收錄了今年夏天與饒舌新秀DAOKO合唱、作為電影『煙花』主題曲而造成轟動的話題單曲〈打上花火〉的獨唱版!
 
更特別的是本張專輯邀請了虛擬天后初音未來、新生代混血靚模池田依來沙,及演歌雙棲的小天王菅田將暉等三位不同領域的嘉賓合作。與初音未來合作的〈砂之惑星〉是為了初音未來「出道」十周年的慶祝活動『初音未來 MAGICAL MIRAI 2017』所特別寫下的主題曲,而〈fogbound〉這首歌則是因為米津玄師在池田依來沙的Instagram動態上聽見了她的歌聲後而決定邀請她一同合作的曲目。
 
而專輯中最令粉絲驚喜的莫屬與新生代小天王菅田將暉合唱的〈灰色與青〉一曲。米津玄師表示當初完成歌曲的時候就決定這首歌非由菅田將暉一同合唱不可,而菅田將暉也表示收到米津玄師如此熱情的邀約感到非常開心。〈灰色與青〉的音樂錄影帶由曾經為日本天后宇多田光操刀的新銳導演山田健人執導,MV上線後不到一天就衝破百萬點閱率,更因此登上的美國告示牌網站的版面!
 
米津玄師 MVLOSER
 

米津玄師 MV「orion
 

米津玄師 MV「ピースサイン」Kenshi Yonezu / Peace Sign
 

米津玄師 MV 灰色と青( +菅田将暉 )」
 

img1510111142.jpg

img1510111143.jpg

img1510111144.jpg

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:索尼音樂                                   影片:米津玄師


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..