你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 哈林庾澄慶復古懷舊風上線 《猴Lonely》唱出寂寞心情 感歎年紀大無法排解下台後的空虛
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 哈林庾澄慶復古懷舊風上線 《猴Lonely》唱出寂寞心情 感歎年紀大無法排解下台後的空虛
0
134

By PlayMusic新聞小組

2017年11月15日 (三)

流行天王哈林在全新專輯《西哈遊記》中大展音樂頑童玩轉音樂的特長,繼歡樂洗腦神曲〈猴喜翻〉後,第二波主打〈猴lonely〉將呈現另一種復古懷舊曲風的樣貌,歌名同樣結合了舞台劇《西哈遊記》的概念及「好lonely」的諧音,哈林近期因密集工作,再加上〈猴lonely〉一整天的拍攝,讓他無法招架地大喊:「好久沒有這麼操勞了!」直呼自己先前工作都不會超過三個小時,這次卻拍十幾個小時,他笑說以前工作總是嚷嚷著要趕快回家,不然兒子都大學畢業了,「現在換成說,我要趕快回家了,要不然妹妹(女兒)都要上小學了!」
 
〈猴lonely〉邀請金曲最佳作詞人李焯雄填詞,哈林譜曲,延續〈猴喜翻〉中後西遊記角色們的熱鬧歡騰,而當劇情走向孫悟空等人西天取經後一百年,他們發現自己不再獨領風騷,〈猴lonely〉正是在講述此種落寞的心情,在MV裡描寫角色從歡樂、熱鬧到落寞、無力感的心境轉換。〈猴lonely〉旋律中充滿靈魂樂風格的吉他以及和聲,搭配哈林庾澄慶完美駕馭真假音轉換的唱功,讓這首跟自己內心對話的歌更具感染力又饒富韻味!
 
〈猴喜翻〉MV中驚鴻一瞥的台、英混血4歲超萌童星「伊萊-池東澤」,在〈猴lonely〉MV中必須挑戰演出內心戲,年紀小的伊萊,一開始因害羞而遲遲無法進入劇情中,哈林見狀則貼心地坐到伊萊旁,當起一日好爸爸,向伊萊童言童語耐心地解釋劇情,試圖引導伊萊入戲,哈林以小孩口吻對伊萊說:「你是不是常常表演?」伊萊害羞地點頭後,隨即轉頭不回話,看起來有點怕生,不埋哈林的單,哈林再接再厲說:「哇,那你是大明星耶!」哈林不斷嘗試著拉近兩人距離,終於漸漸讓伊萊放鬆下來,之後兩人一來一往、逗趣互動,讓伊萊在MV中萌到最高點,全部工作人員直呼:「太可愛了啦!」
 
〈猴lonely〉MV拍攝了一整天,讓哈林略顯疲憊,在拍攝空檔選擇坐在棚內的座椅上,自嘲是落魄老人:「我都幾十歲的人了,自然有Lonely的時候,你們不懂啦!但聽我的音樂就懂了!」哈林疲倦仍不忘趁機打歌,還逗趣的學著電影《一家之鼠》中小老鼠唱著〈Lonely〉的腔調,他直呼這首MV是反映出自己內心的情緒,感嘆地說起表演者在台上光環籠罩與下台後回歸平凡的落寞反差,「有些是生理反應,一上台聲音很大,一下台就會耳鳴,到睡前還是無法平復,心理層面會從興奮到空虛,對比越來越強烈,有時候甚至無法排解」。他比喻像是演唱會,「台下準備一年幾個月,在三小時內表演結束,那種落差更大,跟我們平常表演更不一樣。」他還提及〈猴lonely〉這首歌不像經典老歌〈小丑〉詮釋表演者背後的辛酸,倒是像隨著年齡成長而了解到的感受。哈林庾澄慶〈猴Lonely〉MV將於11/15首播。
 
img1510677030.jpg

img1510677058.jpg

img1510677092.jpg

img1510677124.jpg

img1510677158.jpg

img1510677206.jpg

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:福茂唱片


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..