你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 劉思涵《消失日》和過去告別 下水˹濕身˼玫瑰浴 重頭戲唯美不成反被水嗆到
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 劉思涵《消失日》和過去告別 下水˹濕身˼玫瑰浴 重頭戲唯美不成反被水嗆到
0
46

By PlayMusic新聞小組

2017年11月24日 (五)

劉思涵發行第二張專輯《不特別得很特別》,第三波MV主打〈消失日〉專程到基隆潮境公園取景。懼高的她,克服心魔行走在陡峭岩壁上,尤其足蹬5公分高跟鞋,讓她十分害怕一個不小心便閃神滑下去;除了「上山」,導演還安排她「下水」濕身戲碼,從早到晚拍了近23小時精疲力竭,最後一幕當她泡在灑滿玫瑰花瓣的「浴池」時,看似唯美浪漫洗玫瑰浴的畫面,真實景象卻是不慎被水嗆到猛咳嗽、狼狽不已,為MV吃盡苦頭、敬業十足。
 
〈消失日〉是在敘述愛情消失和重生的過程轉變,導演特別安排劉思涵在MV中扔掉象徵「愛情記憶」的紅色行李箱和過去告別。拍攝團隊遠赴基隆潮境公園山上取景,令她印象最深刻的是導演要她站在懸崖邊上扔掉行李箱,偏偏她恐高、腳又踩著5公分高跟鞋,往下一望心驚膽跳,她透漏:「站在高處其實怕的要命,因為站的地方就在邊上,其實蠻危險的,只敢望著遠處海平面,完全不敢往下看。」
 
捱過「上山」懼高的關卡,導演還安排劉思涵到復古的奇幻旅店「開房間」,透過各種形形色色不同的房客來投射自身所執著的情感,尤其內容安排了她過生日、下定決心告別過去的那一晚,眾人圍繞著她慶生,當蛋糕端出那瞬間,劉思涵腦海不知不覺浮現過往生日的記憶,還透露自己過生日一定要有「蛋糕」和「蠟燭」兩元素,她笑說:「生日最重要的就是吹蠟燭、許願,沒有蠟燭的生日就是不完整的生日!」
 
她記憶最深刻的一次生日,是在演〈小時代〉音樂劇時,當時劇組正好在排練,在她生日12點來到的那一刻,原本還在唱歌的她,突然遇到現場大停電,正當她以為發生什麼事時,所有演員突然全部出現,唱著劉思涵的歌〈擁抱你〉,她說:「大家拿著蛋糕圍向我起鬨許願,當時我感動得熱淚盈眶、痛哭流涕。」她稱那次完全沒預料到,是至今最大的生日驚喜。
 
不過MV拍攝有苦有樂,苦的是這支MV也創下整張專輯「最晚收工紀錄」,由於當天清晨五點不到她就起床梳化,怎料拍攝進度嚴重落後,整整近20小時未闔眼的她,拍攝空檔只好猛灌提神飲料,尤其拍到最後一刻快迴光返照、精疲力竭,導演還要她最後一個鏡頭「下水」泡在浴缸裡,她苦中作樂說:「嗨!大家,我在洗玫瑰浴,這是玫瑰花瓣,象徵著我的洗禮和過去告別,要迎來新的人生,雖然浴缸裡鋪滿紅色花瓣,但我現在很絕望!」
 
就算再累,畫面中她也盡力把自己從頭到腳浸泡在浴缸內,努力把頭埋更深,只是一低頭就被水嗆到猛咳嗽,起身後趕緊問工作人員「有沒有拍到」?看似唯美浪漫的戲分其實吃盡苦頭。〈消失日〉MV於11月24日中午12:00於Dailymotion種子音樂頻道 (http://www.dailymotion.com/seedmusictw) 首播。
 
img1511532124.jpg

img1511532150.jpg

img1511532172.jpg

img1511532207.jpg

img1511532236.jpg

img1511532266.jpg

文:PlayMusic編輯部                                 資料/照片:種子音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..