你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 《大娛樂家》破天荒高度還原百老匯 Zac Efron攜新『蜘蛛女』Zendaya大談馬戲團禁忌愛戀
會員登入
|
OR

影音融會 《大娛樂家》破天荒高度還原百老匯 Zac Efron攜新『蜘蛛女』Zendaya大談馬戲團禁忌愛戀
0
40

By PlayMusic新聞小組

2017年12月6日 (三)

即將於聖誕跨年檔期與觀眾見面的【大娛樂家】〈The Greatest Showman〉,有著以休傑克曼〈Hugh Jackamn〉與柴克艾弗隆〈Zac Efron〉為首所帶領的超強黃金卡司與吸睛話題,以及【樂來越愛你】〈La La Land〉奧斯卡最佳音樂創作團隊的傾力支持所全新打造的十首原創歌曲,還未正式上映便成功造成各界轟動。電影雖為導演麥可格雷希〈Michael Gracey〉所執導的首部長片,但歷時逾七年的詳細策畫,以及動員全體卡司超過兩個月的密集歌舞集訓與彩排,保證將帶給影迷們絕無僅有的視覺與聽覺享受,即便是只是坐在電影院也能夠隨著演員們一起穿梭至18世紀,一同見證這場超世紀百老匯魔幻大秀的誕生。影史最華麗的音樂歌舞劇電影更被全球影評們視為將會是繼【樂來越愛你】後,再度襲捲全球以及橫掃2018年奧斯卡與金球獎各大獎項的超級音樂歌舞電影。電影將於12月20日與全美同步精彩上映!
 
【大娛樂家】以「馬戲團之父」P.T.巴納姆〈P.T. Barnum〉的傳奇一生為背景所改編,為增加故事精采及轉折程度,劇組本次更是替這魔幻的故事,加入了兩個全新且亮眼的人物,分別是由柴克艾弗隆所飾演的巴納姆馬戲團合夥人菲利浦卡萊爾,以及最新任「蜘蛛女」的迪士尼天后千黛亞〈Zendaya〉所飾演的安妮惠勒。卡萊爾及惠勒在第一次見面時便深受彼此吸引,然而在18世紀的背景之下,遭受世人異樣眼光的不只是所有長相不平凡的「奇人」,跟惠勒一樣帶著不同膚色的有色種族,更是飽受當時社會的欺壓與歧視。在面對世俗的壓力之下,他們不能大聲且勇敢地訴說內心真實的想法,只能透過彼此的眼神,去確認對方的心意。這段無聲的感情,更是讓身為奧斯卡金獎得主的作曲者班傑帕塞克〈Benj Pasek〉與賈斯汀保羅〈Justin Paul〉為它量身打造了《改寫星光》〈Rewrite The Stars〉這首歌,用歌聲去傳唱這段不被認可的愛情。
 
柴克艾弗隆在2006年以【歌舞青春】〈High School Musical〉中的「特洛伊」一角風靡全世界,不只成功助此片成為迪士尼有史以來最成功的原創電影,更在當時成功成為好萊塢影史最快速崛起的超級明星之一。但觀眾對柴克艾弗隆之於「特洛伊」根深蒂固的印象,更讓他希望能夠透過不同的片型及樣貌,將「迪士尼」與「歌舞青春」的標籤撕下。柴克艾弗隆在近幾年也先後接下【惡鄰纏身】、【阿公歐買尬】及【海灘救護隊】等片拓展自己的戲路。「很明顯地,距離我上次投身歌舞劇已經是好久以前的事情,」艾弗隆談及接下本片以及重返歌舞劇的動機時這樣說道,「但我沒有辦法隱藏我對這個故事的喜愛,即便它是建立在18世紀的背景之下,我也毅然決然的希望自己可以是其中的一份子。」
 
「柴克在非常初期的時候就決定加入劇組」導演麥可格雷希這樣說,「他能夠讓我們成為給予這個機會讓他睽違多年再度穿上舞鞋,並且再次為觀眾在大銀幕前獻唱的人,這是我們最大的榮幸。」更同時大膽拍胸脯保證,觀眾對於柴克艾弗隆偶像的定義絕對將被重新洗刷,「從柴克進入錄音室開口唱歌的那瞬間開始,現場的所有人都為他傾倒。」而柴克艾弗隆對本次在【大娛樂家】的參與更是讓他重新回憶起對歌舞劇的初衷及喜愛:「能夠在觀眾面前展現我對歌舞劇的熱情,是我在這世界上最著迷的事情之一,」即便是面對著自己從未接觸過的背景與時代,他仍然這樣說:「我知道這些都是虛構的,但當你有機會生活在這樣一兩個場景之中,這感覺真的超棒的。」艾弗隆也接著反問:「有什麼能夠比歌曲更能表達你對「愛」這件事最真實的感受呢?」
 
頂著一頭亮麗的粉紅色長髮以及迷人的巧克力膚色;本次在戲中與艾弗隆飾演對手戲的,是同樣由迪士尼出身的人氣小天后千黛亞擔綱演出。在片中飾演著一個擅長高空雜耍與特技的馬戲團團員,為完美演繹一位十足享受在空中的「空中飛人」,千黛亞可說是吃足了苦頭。特別是在為《改寫星光》一曲的拍攝前,更是進行了不下百次的彩排,數幕需要單臂高掛於空中擺盪的畫面皆是由她獨自完成。艱難的錄製過程讓身經百戰的柴克艾弗隆,也同樣坦承這次與千黛亞的合作是一個完全不同層級的事情。「這絕對是我人生中做過最困難而且參雜許多高難度技術的舞步。很多導演要求的動作根本可以說是『瘋狂』,但千黛亞都非常完美的消化了它們,真的很不可思議!」艾弗隆這樣讚嘆著他的夥伴。
 
受到導演與同劇演員的極力稱讚與認可,年輕的千黛亞在訪問中也同樣大大讚賞了自己的「隊友」柴克艾弗隆:「有一段戲是我們必須互相支撐彼此在空中旋轉的畫面,如果不是對對方有著全然的信任,這絕對是做不到的。」而她也稱這樣讓她十足放心的艾弗隆是她「最好的犯罪夥伴」!除此之外,千黛亞更是在訪問中加碼自爆,在第一次高空特技戲要正式開錄前,她看著那個比原先在練習時還要高出近五公尺的高空環圈,自己的內心其實已經快嚇得半死,而在這個時候幫助她的人意外地竟然是她從小的偶像休傑克曼,「休這樣跟我說:「『千黛亞妳是最屌的。〈You’re a badass.〉』而這就是我所需要的,休的鼓勵給了我向前最大的動力。」
 
休傑克曼本次於劇中扮演的P.T.巴納姆可說是慧眼識英雄,在跟千黛亞角色的惠勒見面不過5秒便當場決定要錄取她。在現實生活之中,休傑克曼也同樣對這位新興後輩有著高度的讚賞:「即便她在場上跟全世界最厲害的20位舞者跳舞,你也同樣能夠在第一眼就注意到她。」而千黛亞這位超級新星更是讓這位叱吒百老匯戰場多年的頂級演員在排練時吃足了苦頭,休傑克曼在訪問時更是打趣地說著:「當我唱到我的歌曲或是我的部分時,歌曲原創者班傑和賈斯汀會走到我身邊說:『休,試試這個吧。』但當他們在跟千黛亞排戲的時候,他們不會給她任何限制,會讓她嘗試所有她想要做的事!」驚人的天份與演繹實力,讓人更期待這位美國小天后在本次劇中的突破。【大娛樂家】將於12月20日與全美同步魔幻登場。
 
【大娛樂家】《改寫星光》星光下的愛-千黛
 

【大娛樂家】《改寫星光》星光下的愛-柴克艾弗隆
 

img1512573166.jpg

img1512573190.jpg

img1512573210.jpg

img1512573236.jpg
柴克艾弗隆與千黛亞單臂環繞高掛空中

img1512573267.jpg
柴克艾弗隆

img1512573287.jpg
千黛亞扮空中飛人

img1512573310.jpg
拍攝現場花絮

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片/影片:福斯影片


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..