你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - F.I.R阿沁秘訓三年 年僅22歲女弟子Eva林怡廷攜首支單曲《跳舞去旅行》出道
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 F.I.R阿沁秘訓三年 年僅22歲女弟子Eva林怡廷攜首支單曲《跳舞去旅行》出道
0
2,118

By PlayMusic新聞小組

2017年12月7日 (五)

阿沁攜秘密訓練三年、有著32C、23吋蜜蜂腰魔鬼身材又能歌善舞的女弟子-林怡廷正式出道,從蜜蜂少女隊、Ciao俏女孩、Fighting吧天團、Whaaaaas Up、XOXO 6、Coco Girls作育英才無數的他,相中年僅22歲的林怡廷無限潛力,傾全力為她安排歌唱、舞蹈、肢體、創作、樂器等培訓,希望以天后蔡依林為目標,打造下一位代表台灣的新生代唱跳歌手,正式進軍亞洲市場!
 
F.I.R阿沁花三年時間、砸兩百萬打造全新勁猛新人EVA林怡廷,即將在12/8發行全新數位單曲《 跳舞去旅行To Dance to Travel》;目前還在就讀大學四年級、年僅22 歲的她是原萌系網紅女團<mermer>出身,不但能歌善舞,長相甜美的她更有著32C、23、32魔鬼身材,去年還以團體身分受邀擔任台灣觀光局的觀光大使,以一首輕快的<愛上我>打動許多宅男的心;此外擅長舞蹈的她還在YOUTUBE po上cover TWICE "Like OOH-AHH" 影片,不但重新填詞把台灣當紅景點帶入,更為了拍影片全台跑透透!會創作、唱歌舞蹈都一把罩的林怡廷,堪稱是當今唱片圈中優質全方位藝人,也為台灣新ㄧ代演藝圈注入鮮明的能量!
 
從小就學民族舞蹈及街舞的林怡廷,在十多年舞蹈經驗下,穩固基礎不在話下,但在接受阿沁的魔鬼訓練下,歌唱跟口條可說是訓練重點,除了每天讀報紙之外,每週五天固定到錄音室報到練唱歌,阿沁甚至拿歐美天后像是Adele、Ariana Grande等超級困難的曲目讓Eva練習,長達一年以上,驗收通過之後,才點頭首肯開始讓林怡廷錄製自己的單曲。坦言一開始對於自己的歌喉沒有甚麼信心的林怡廷說,「我是很喜歡唱歌的人,但高中時曾被唱歌老師打擊過,說我唱歌很難聽,要我不要唱歌!從那時候開始我就不敢開口唱,甚至唱歌變成我很畏懼的事!」後來到阿沁的學遠參加特訓時,阿沁以鼓勵代替責備去循循善誘,並要他享受唱歌;林怡廷笑說,「阿沁老師是用”愛的教育”鼓勵,不過雖然他不會罵人,但卻是”雙面人”,因為只要錄不到他要的感覺,他的笑臉會變僵臉,完全不說話的樣子反而更嚇人!」


近年來投注心力資金在培訓新生代演藝人員,並開發出一套台灣練習生系統而陸續創立TPI練習生、阿爾發星光學院的阿沁,憑藉多年培養練習生的經驗,推出不少新人正式出道,包含浙江衛視蜜蜂少女隊成員、Ciao俏女孩、Fighting吧天團、Whaaaaas Up、XOXO 6、Coco Girls、但多為組合形式;這次EVA林怡廷算是阿沁單獨打造出來的心血結晶,也算是他這麼多年來集中火力、專心打造的”秘密武器”!阿沁表示,「個人藝人標準更高、除了外型、實力、更需要特色、用強大內心素質。所以林怡廷算是這幾年我眾多練習生中的得意門生!」
 
值得一提的是,從浙江衛視上海蜜蜂少女隊、到TPI Coco Girls、阿爾發 Ciao俏女孩、Whaaaaas Up、陳曼青、等等,阿沁一路以來似乎都是以培訓女生藝人為主,問他怎麼會專門只培訓女藝人?難道不怕老婆生氣?阿沁說,「台灣女生似乎有一種更強韌的堅持態度,沒有刻意不做男生,早些年也做過”Popholic”男生樂團,還獲得文化部輔助,樂團成員後來也成為音樂圈的專業老師;只是近年剛好遇到的新人都是女生,其實不管男生女生,老婆都不會介意,老婆有時候也會以過來人的心情替公司女藝人分享過來人經驗,從模特到轉型部落格的經驗,並且有實踐大學服裝係的背景與相關經驗,有時候也會協助擔任單曲或唱片的造型師顧問,幫我分擔企劃的項目!」
 
林怡廷Eva在首波主打歌《跳舞去旅行》是一首Funk風格的輕快曲風,完全顛覆亞洲人所熟悉的電子嘻哈樂,是為林怡廷量身訂做的歌曲;不過林怡廷坦承一開始聽到DEMO時也嚇了一跳,她笑說:「因為這首歌帶有FUNK風格感覺很美式,跟我之前錄的歌曲完全不同,而且其實唱起來其實難度很高,一開始還以為老師給錯DEMO!」阿沁則表示,「並不希望新人盲目的跟著市場而失去自我風格!」MV則特別請到台灣新銳編舞師-方杰,帶領他的團隊SELF-WORTH從培訓到編舞一手將Eva林怡廷打造成新一代的唱跳女將!
 
img1512653646.jpg

img1512653682.jpg

img1512653698.jpg

文:PlayMusic編輯部                                資料/照片:夢幻仙境工作室


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看