你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 柯有倫第六張全新音樂大碟《飛》12/25發行 重量級前輩獻聲打氣 師妹林明禎站台相挺
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 柯有倫第六張全新音樂大碟《飛》12/25發行 重量級前輩獻聲打氣 師妹林明禎站台相挺
0
53

By PlayMusic新聞小組

2017年12月23日 (日)

「冒險男聲」柯有倫睽違3年,第六張個人全新專輯《飛》將在12月25日聖誕節當天發行,10首新歌融合抒情搖滾、熱血嘻哈、民謠、中國風、輕搖滾、另類電子等,是他出道12年來檢視自我、感悟生活,最直指內心的音樂作品。創作能量突「飛」猛進的他,22日舉辦發片記者會,現場首次演唱了紀念父親柯受良的新歌〈飛〉,激勵人心的旋律搭配他充滿爆發力的唱腔,現場情緒瞬間跟著熱血沸騰!
 
發片適逢父親柯受良飛越黃河20週年,柯有倫表示:「今年特別不一樣,本來要辦一個20周年紀念演唱會,後來才發現辦演唱會困難重重,我才覺得一定要趕快發片,完成這樣紀念性的事。」在演藝圈擁有好人緣的柯有倫,記者會上迎來許多演藝圈重量級前輩為他獻聲錄製VCR,像是和他父親交情甚篤的歌神張學友、綜藝天王吳宗憲、亞洲鐵人任賢齊,以及前輩羅大佑、金曲歌王林俊傑、周杰倫、方文山、小鬼黃鴻升、《反黑》李燦琛、張榕容、品冠、林予晞、汪小敏等,都錄製祝福短片為柯有倫打氣,尤其柯有倫非常景仰的「音樂職人」羅大佑鼓勵他「飛越音樂、飛越爸爸」;好友周杰倫則要大家一起聽著柯有倫的音樂飛得更高、飛得更遠;方文山則讚美柯有倫新輯創作能量如「龍飛鳳舞」;金曲歌王林俊傑則送上誠摯祝福:新專輯一飛沖天,一切「飛」往內心最真的自己。
 
聽到好友們力挺的言談,柯有倫當場感動莫名,甚至幾度紅了眼眶。他回憶2005年第一張專輯發片記者會,就是張學友站台力挺,「當下感動到崩潰,立刻淚灑記者會現場,這次也很感謝他,在巡迴演唱會的百忙中專程錄了影片替我打氣。」至於與父親私交甚篤的任賢齊,則是每二個月就會打一次電話向他噓寒問暖,「小齊哥每次在電話中都會問我吃飽了沒啊?最近在忙什麼等等,甚至也教會了我很多音樂上面的細節。」他也表示:「我自己都37歲了,我很感恩爸爸讓我做現在的自己,他以前就像一顆大樹,如果他還在,我一定會很頑皮,我可能不用擔心很多事情,我很感謝他給我這個機會去承擔這個家。」
 
而這次在專輯中,他也與好友方文山攜手合作了搖滾中國曲風的新歌〈我問天〉,據悉平常方文山寫詞給別人幾乎得要耐心等上一年,但〈我問天〉這首歌不到一個月就火速寫完,全靠柯有倫「奪命連環call」的逼人功力,「有次我傳訊息給他要他交歌詞,他已讀不回,但我一打開通訊軟體發現他的朋友正在和他聚會,我立刻打給我們共同朋友要他聽電話,他嚇到隔幾天就交詞了!」
 
除了熱血主打歌外,柯有倫也特別在充滿浪漫氛圍的耶誕節前夕,推出與師妹汪小敏合作的最新對唱情歌〈巧柯力〉,雖然記者會上這首甜蜜情歌女主角汪小敏無法到場,但公司特別邀請師妹女神林明禎到場為柯有倫站台。林明禎特別帶著精心準備的點點心限量「豬仔芝麻湯圓」與足球巧克力花籃到場,笑說:「其實我以前在KTV都是唱Alan哥的〈零〉開嗓,跟Alan哥也曾對唱過一首甜蜜情歌〈My Only Love〉,不過每次在校園都是我一人獨唱,好久沒有機會遇到Alan哥,在這裡要預祝他新專輯圓圓滿滿、一飛沖天!」林明禎的貼心,也讓柯有倫感動地說:「看到明禎不管是在音樂或是在唱片上,一直不斷的努力耕耘自己,都會讓我想到過去的自己。」兩人還相互打氣,訂立目標相約下次要一起在小巨蛋唱歌。
 
而許久沒開唱的柯有倫,也迫不及待要開演唱會與粉絲同樂,明年1月26日將在西門紅樓展演館(大河岸)舉辦柯有倫【飛FLY】Live Concert,演唱會門票已在博客來售票網火熱開賣;更特別的是,25號發行的全新音樂大碟《飛》也與新科技結合,這次與TOUCHiN 觸可印創意合作,提供首創手機印製AR照片服務,歌迷只要簡單幾步就能免費輕鬆完成個人專屬照片製作,挑選柯有倫的專屬明星卡相框,印製出獨特照片珍藏分享。照片更結合AR擴增實境技術,只要下載 TOUCHiN APP,掃描照片上的 QR code,還可以看到MV影音互動!詳情請上種子臉書及柯有倫 Alan Kuo粉絲專頁。
 
img1514037436.jpg

img1514037467.jpg

img1514037493.jpg

img1514037520.jpg

img1514037548.jpg

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:種子音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..