你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 創映電影 x 量能文創共同策劃『創能計劃』 首部曲《叱咤風雲》 周杰倫監製 陳奕先執導
會員登入
|
OR

影音融會 創映電影 x 量能文創共同策劃『創能計劃』 首部曲《叱咤風雲》 周杰倫監製 陳奕先執導
0
54

By PlayMusic新聞小組

2018年1月12日 (五)

創映電影、量能文創共同策劃【創能計劃】能看到一部不一樣的電影一直是觀眾的期待! 也是創映電影與量能文創的期待!

一部好的電影,一定需要一名好的導演!因此創映電影總經理劉畊宏先生、量能文創執行長彭小刀先生,希望能透過各樣的方式,讓更多優秀的廣告導演MV導演動晝導演都能在編劇&製作和宣傳發行上得到最大的協助!實現他們拍出一部好電影的夢想!因此【創能計劃】就在他們兩位的策畫下誕生了!
 
這樣的理念也很快的得到了有多部成功發行和投資經驗的天鵬集團、聚善美文化,夥伴們的認同與支持,一起來協助栽培華人新一代的優秀導演! 創能計劃所要支持的導演均在原本的領域都已經有亮眼的表現!也都是在電影業初試啼聲的新銳導演!因為特別的緣分,而被邀請進入這個的計劃!
 
【創能計劃】不僅是將這幾位新導演的創作能量注入市場,更是為華語電影產業創造更多的可能性!

【創能計劃】支持新銳導演
邱立偉導演入圍第五十四屆金馬獎最佳動畫長片《小貓巴克里》,打造出許多經典的動畫片,多次於國內外影展獲獎與展出包括2011中國動畫節金猴獎、2012年首爾動畫影展評審大獎、2010與2012以及2015金鐘獎最佳動畫節目、提名41屆金馬獎最佳創作短片與44屆金馬獎最佳視覺效果,榮得第25與第30屆金穗獎最佳動畫片、阿姆斯特丹國際影展最佳動畫片、聖地牙哥兒童影展最佳動畫片、波蘭影展競賽片入圍等殊榮。

珍妮花導演為周杰倫製作公司的御用導演,MV畫面、劇情、人物的處理極度受到大眾的喜愛。薛之謙、潘瑋柏、蕭敬騰也是珍妮花長合作的歌手。近期的作品包括成龍的『愛情來了』、莫文蔚的『I Do』以及TFBOYS的『剩夏的盛夏』。珍妮花執導的薛之謙MV『動物世界』更是創下了點閱率佳績,同時也邀請名模林志玲擔任女主角。善用人物之間情感與音樂帶給畫面的語言,珍妮花導演將打造音樂愛情電影。

張智發導演這次參與創能計劃的知名廣告導演張智發,除了創作超過200部廣告、微電影、MV作品外,擅長說故事的張智發也曾參與過多項電影計畫,如侯孝賢導演所創辦的「金馬電影學院」第一屆學員、周杰倫電影「不能說的秘密」導演組創作夥伴,更擔任蔡岳勳電影「痞子英雄2」的執行導演。在長期執導經驗中,累積了紮實的敘事、視覺特效與動作節奏功力,因此大家可以期待張智發導演在未來的作品中,將帶來精彩的故事及新穎的視覺表現!

【創能計劃首部曲】周杰倫監製陳奕先導演作品:叱吒風雲電影啟動!陳奕先導演,MV導演出身,創作過許多得獎的短片與微電影。風格兼具時尚流動感的視覺與細膩的情感表現是許多大牌明星指定合作的對象,是國內最年輕的汽車廣告導演,也是亞洲BMW第一位啟用的華人導演。陳奕先同時也是冠軍車手,卡丁車出身的他曾拿下過全國巡迴聯賽的年度冠軍,也在競爭激烈的亞洲雷諾方程式拿下2013年大師組分站冠軍與年度季軍。為了將電影計畫與專業賽車結合,他在2014年成立NEZHA車隊,並在2015年招募金馬影帝阮經天為車手,經過訓練參賽並在2015年拿下耐久賽事的年度冠軍。陳奕先導演認為成功的電影與賽車都是非常困難的挑戰都必須整合最專業的團隊,並且不斷地突破與挑戰不可能。

這部台灣第一部高規格賽車電影“叱吒風雲”,是由天鵬集團、創映電影與量能文創聯合製作,將於2018年開拍。籌備六年之久,“叱吒風雲”將帶領觀眾進入一個職業車手生死一瞬的極速世界。在籌備“叱吒風雲”期間不斷有青春校園或愛情題材的劇本邀約,而陳奕先導演選擇難度最高的賽車電影作為他第一部長片的挑戰。同樣熱愛速度的周杰倫與陳奕先導演一拍即合,決定全力支持“叱吒風雲”的製作計劃,並且擔任監製分享創作資源。陳奕先導演更要求開拍前演員能接受真正的賽車駕駛訓練,因為唯有通過扎實的訓練才能讓演員進入專注而自律的職業車手狀態。“叱吒風雲”的每一步都是挑戰,相信“叱吒風雲”會是一部最令人期待的熱血賽車電影。
 
img1515763628.jpg

img1515763650.jpg

img1515763672.jpg

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:創映電影 / 量能文創


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..