你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 吳汶芳回家鄉高雄開唱 挑戰《魚仔》唱出遊子想家心情 飆吉他彈唱《飛》 一開口講話破音直呼好糗
會員登入
|
OR

音樂活動 吳汶芳回家鄉高雄開唱 挑戰《魚仔》唱出遊子想家心情 飆吉他彈唱《飛》 一開口講話破音直呼好糗
0
45

By PlayMusic新聞小組

2018年1月30日 (二)

城市唱作新女聲吳汶芳一步一腳印宣傳第二張創作專輯《我來自…》,發片前展開全台四場小型巡迴暖身,緊接著環島十大校園快閃走唱,累積相當實力和粉絲支持度,在數位榜單上衝出好成績,現在終於舉行正式北中南售票演唱會,日前(1/28)首場演出在高雄登場,一連飆唱16首歌,除了新專輯的歌曲,還挑戰翻唱男歌手經典曲目,盧廣仲的夯曲〈魚仔〉和林宥嘉的〈飛〉,都唱出自己的味道,台下粉絲也驚呼連連!而當吳汶芳懷著興奮心情上台,演唱專輯同名主打歌〈我來自〉為演唱會揭開序幕,她的歌迷以文靜出名,一曲唱畢,台下僅斯文又冷靜的鼓掌,於是她以十足熱情的大喊聲和台下觀眾打招呼,想要帶動氣氛,沒想到大喊:「我來自高雄~~」就破音了,讓她直呼好糗啊!
 
不過吳汶芳演出歌曲,不但沒有破音之虞,還唱到台下歌迷大呼:「太好聽了!」她接連演唱〈迷路汪洋〉〈無窮〉〈總有一天〉〈還島快樂〉等新專輯曲目,台下歌迷都跟著合唱,而為了這次的巡迴演唱會,她特別準備了演唱盧廣仲的〈魚仔〉和林宥嘉的〈飛〉,她說:「會唱〈魚仔〉,是因為歌曲裡有一種遊子想家的心情,我從高雄到台北唱歌,認真打拚,聽到這首歌很有感覺,今天回到老家高雄來唱,覺得非常符合我的心情。」而林宥嘉的〈飛〉則是她一聽到就愛上的歌曲,「因為這首歌的編曲很簡單,就是吉他,我很愛彈吉他,一直很想挑戰一下,所以特別把這首歌排進了歌單裡。」而吳汶芳也為此苦練近一個月的吉他,只要沒事就抱著吉他彈彈唱唱,果然在演唱會上展現苦練成果,贏得一致好評!
 
長期累積現場Live實力的吳汶芳,這次帶著吉他手陳懷恩、Percussion廖韋旭和鍵盤手欣弦,呈現出最純粹的音樂演出,現在在台上她也愈來愈樂於分享,她在台上透露日前去催眠的小故事,「我其實一直很好奇另一個時空的我是什麼樣子,也就是『我來自』哪裡呢?所以我去嘗試了催眠,因為我這兩年愛上衝浪、潛水,非常熱愛海洋,所以我就一直覺得我某一世應該是隻美美的美人魚,結果我竟然是一隻彈塗魚!」笑翻所有觀眾!
 
「吳汶芳我來自演唱會」2/4 16:00 台北三創、2/10 19:00 台中Legacy,售票系統:iNDIEVOX  https://www.indievox.com/event/
 
img1517321324.jpg

img1517321339.jpg

img1517321356.jpg

img1517321371.jpg

img1517321390.jpg

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:福茂唱片


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..