你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 閱評流現場直擊:EarUp Music Global《搶耳音樂會》
會員登入
|
OR

音樂活動 閱評流現場直擊:EarUp Music Global《搶耳音樂會》
0
80

By 閱評流

2018年3月15日 (四)

又是一個下班的晚上,原定照舊衝到968巴士站,跨越維港、穿過群山回家。但這個星期三晚上,卻掀起了波瀾。

難道是要加入觀看谷草千二米乾快地短跑比賽的行列?當然不!作為音樂本土派,這晚就到了旺角麥花臣場館,欣賞了一場畢業表演。

img1521047798.jpg

一班參與了由文藝復興基金會主辦《Ear Up Music Global》計劃的獨立音樂單位,與他們的導師到了世界不同地方作交流。這一晚,就盡情向觀眾展現他們吸收導師和外國文化後的成果。

在一直推動本地搖滾音樂的電台DJ Jacky表演「舌頭溜冰(笑)」後,音樂會就正式展開,首先為樂迷打頭陣的,就是到了韓國交流、周華健...的「妹妹」周華欣。

img1521047868.jpg

比起往後的幾個表演單位,其實周華欣的音樂並非太搖滾,加上她的聲線,感覺更是貼近清新。



她在計劃中受著導師、以「Book Rock」風格見稱的黃靖薰陶,充斥著滿滿的文藝氣息。





緊接其後的,就是由純樂器組合tfvsjs帶到慕尼黑的Adrian Lo。

img1521048056.jpg

他們所送上的音樂,也不只是流於搖滾,而是著重以樂器作為情感的表達,就像這首送給偉大物理學家霍金的歌曲,用音符帶給大家Time traveling的感覺。



沒錯,這可算是承襲了tfvsjs那不用一句歌詞就能表達心情的路線。





SoundTube,從名字看起來,就已經聯想到在實驗室裡將兩支溶液混和的情境。

img1521048228.jpg

沒錯,他們是音樂上的科學家,將搖滾、爵士加上中樂,卻未有讓我們的耳朵發生大爆炸。



看到他們的主音Iris這樣投入,就像看到他們的導師...

201112231352496.jpg@!p800

Sorry是這張才對、雞蛋蒸肉餅結他手Soni的影子。

img1521048375.jpg

別輕視這四位姑娘,她們拿著鼓棍和結他,絕不讓任何樂隊專美。迷幻的算術搖滾,把我帶進了音樂世界,忘記了明早九時上班的現實。




能力越大,責任越大。作為近年香港其中一隊最成功的樂隊,甚至成為香港樂壇中的宗教,Supper Moment早前就帶了三個不同單位到廣州交流。分別是樂隊Empty、The Sulis Club以及楊智遠。

img1521048445.jpgimg1521048494.jpgimg1521048496.jpg

除了做好自己的音樂,他們更明白表演的時候,現場氣氛的重要性,這次向以著重現場表演方針製作音樂的Supper Moment偷師,最適合不過。




在這三個單位「加熱」下,場面開始升溫。這時候就由Supper Moment現身,用激情演出將樂迷情緒推至沸點。

img1521048602.jpg



即使整整站了三個多小時,更是在經過一天辛勤工作、飽歷塞車之苦後前往場地,只以兩串燒賣果腹。

img1521048750.jpeg

但仍然感到滿足,因為聽飽了好音樂,更認識到一眾甚具潛質的音樂單位。美中不足的,只是還有10分鐘,才有一輛268C,在一片荒涼的大欖巴士站,送我回家。
img1521047658.png


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有1則留言
同一篇文章誰也在看