你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - Roomie前主唱林采欣帶2千元闖上海5年始催生《聲優》衣錦還鄉 3/31台大後台咖啡處女唱
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 Roomie前主唱林采欣帶2千元闖上海5年始催生《聲優》衣錦還鄉 3/31台大後台咖啡處女唱
0
50

By PlayMusic新聞小組

2018年3月19日 (一)

創作歌手林采欣(貝貝)赴上海打拼5年,終於帶著首張專輯《聲優》返台宣傳,她是前女團Roomie的主唱,熱愛唱歌和舞蹈的林采欣,當時因公司無預警改組,團體解散失了方向,在主管鄭中庸和前輩敖君怡的幫忙下,帶著全身僅剩的2000元,到上海找尋夢想,她深怕錢用光,光是坐捷運就花掉大半錢,所以把土司麵包分成好幾餐吃,後來順利進入《中國夢之聲》選秀比賽,那時心裡想著:「若能好好比賽,那每天都有便當,就不愁沒飯吃了!」她一路挺進13強,並開始各種廝殺賽,賽期間剛好遇到生日,朋友看她拮据堅持請她吃飯,因為對方也不寬裕,所以是在會場外的合菜館點了兩道菜,買不起蛋糕吹蠟燭,林采欣大辣辣說:「沒有蠟燭吹,就吹辣椒醬吧!反正都有個ㄌㄚˋ」,如今苦盡甘來,她將這5年來在上海發行的數位單曲,加上新歌集結成首張專輯《聲優》,並將在3/31(六)晚上七點在台大體育館2F後台咖啡舉辦個人首場演唱會《聲優而生》,售票請洽KKTIX(https://justlive.kktix.cc/events/45jjad) 及全台全家便利商店。
 
15歲就簽入唱片公司的林采欣,終於在16年之後,發行了自己的個人首張專輯《聲優》。音樂對於她來說,早已是生命不可或缺的一部分。從福茂時期演唱《心牆》的稚嫩新人到Roomie組合裏唱跳全能的主唱,再到《中國夢之聲》裏充滿靈氣的「貝貝」,林采欣一直在堅持自己的音樂之路。無論是2014年發行的翻唱合集,還是2015年主演的《小時代》音樂劇,都給人們留下了深刻的印象,一個擁有優質療癒系嗓音、唱跳兼備的創作型全能歌手。
 
由於歌唱之路不是太順遂,造就林采欣無比的韌性,Roomie解散後,她帶著全身僅有的2千元,義無反顧到上海去找機會,為了溫飽,加入了《中國夢之聲》大型選秀比賽,渺小的自己心想,「只要好好比,唱入決賽,就能一直有便當可以吃!」她果然憑著優異的歌喉,一路唱進13強,也開始配合節目的宣傳,有了通告和演出,當賺到第一筆酬勞5千元時,她不自覺落下欣喜的眼淚,打電話回台灣跟爸媽分享。
 
老天爺眷顧努力的人兒,電影《小時代》4集在大陸掀起轟動,成為破紀錄超高票房冠軍,也直接催生《小時代》音樂劇,林采欣前往面試,佼好的外型和完美的聲線,讓主辦方為之驚艷,讓她得到一紙合約,出馬演出女主角林蕭(電影版由楊冪飾演)的角色,展開大中華公演,也打響了知名度。林采欣一步一腳印,不但持續創作、演出,在5年間陸續發行數位單曲,如今她以最新歌曲《聲優》為名,將所有數位單曲集結成輯,在台發行,林采欣說:「台灣是我的故鄉,也是我夢想的起源,希望把作品帶回我的島嶼,跟大家分享!」
 
對林采欣來說,「聲優」擁有兩種不同的意思。一是替還沒有聲音的角色配上適當完美的聲音,二則是聲音優美的人。《聲優》這首歌是用第1種意思去暗示一段曖昧感情中,一方單方面的付出,只求能在對方開口時,自己能成為對方要的恰當角色,並且給這段曖昧不明的關係,配上一個完美的理由來存在。而林采欣則想用第2種含義去詮釋這種「心酸卻不願放手的角色」。曾有人問采欣:「妳的聲音似乎比妳更有名?」對此,林采欣比旁觀者更坦然,她笑言:「只要我的歌聲能帶給人們感觸和共鳴,能夠在音樂中找到知己,我很樂意做個『聲優』。」
 
img1521467464.jpg

img1521467495.jpg

img1521467503.jpg

img1521467516.jpg

文:PlayMusic編輯部                    資料/照片:易星傳媒


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..