你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 閱評流現場直擊:YELLOW!《Red Hot Hits》音樂會
會員登入
|
OR

音樂活動 閱評流現場直擊:YELLOW!《Red Hot Hits》音樂會
0
191

By 閱評流

2018年3月31日 (六)

四十多天的辛勤工作後,終於收穫得四天的復活假期,大家又有何復活良方?大睡一頓?大吃一餐?

這樣說,很明顯就是這些方法,並不足以回復我的生命值。最佳方法,當然就是音樂吧。好!這晚香港有三場在主要場館舉行的音樂會:安室奈美惠、Katy Perry和「本地薑」Yellow!野佬。

Katy Perry...自問不太認識;安室奈美惠...是很吸引,《Golden Touch》在我手機的播放率亦不俗。但最後,還是遠征九龍灣,一窺Yellow!這班壞孩子的表演,誰說我是「音樂本土派」。

還記得當年一曲《著襪浸溫泉》就被Yellow!深深的吸引,不但是因為結他手Wilson在最後「開香檳」的鏡頭,他們的音樂風格才是重點!

用編曲做到「少少咸多多趣」的效果,歌詞又生鬼貼地,屢屢擊中要害,像是香港樂壇中的頑皮學生。

不過在這場《Red Hot Hits》中,他們的作品卻非表演的重點。緊隨著去年在同一場地舉行的《大約在冬至》音樂會,今次繼續和一眾樂迷懷舊一番。

img1522469379.jpg

踏入Music Zone的一刻,就像走進了蟲洞一樣,一切都回到九十年代、我出生的年代,也是廣東歌最火熱的時代。

img1522469515.jpg

開場的時候,響起了1994年那《鐵幕誘惑》的前奏,Yellow!這五個頑皮男孩,就用郭富城的機械人造型現身,向一眾樂迷大場《火熱泡菜La La La》。



主音小胡、Wilson和另一結他手阿康(定係阿Long)繼而由黎明唱到劉華,再到城城,兒時回憶霎時湧現。與我一樣、兒時偶像是郭富城的阿康,更即席大跳城城的經典舞步。





在三位成員勁歌熱舞一番下,有「indie界Paco」之稱的「阿叔」何兆基,又豈能讓這三人專美?

img1522469644.jpg

可是唱歌,卻非阿叔的強項,所以找來酷似吳國敬的「MC國敬」科林,代替他唱出《我說過要你快樂》。

img1522469722.jpg

豈料開口不到幾句,真正的吳國敬現身台上,掀起第一個小高潮。



唱畢這首歌,吳國敬當然要和台下的樂迷《玩火》搖滾一下,與Yellow!一同滴著熱血,插碎玻璃。



一輪猛烈搖滾撞擊之後,就要用一些慢歌作調劑。在阿康唱了數句《絕戀》後,蔡立兒姐姐悄悄走到舞台中央,與他合唱,樂迷無不陶醉。



其後就到了「個人天才表演」的時間,台上的每人也自彈自唱一番。有謙仔的《一生愛你一個》,向女友示愛。

img1522469804.jpg

小胡亦不甘示弱,掏出一首張栢芝的《任何天氣》回敬。



當然阿康亦不是省油的燈,《狼來了》教樂迷聽出耳油。

img1522469905.jpg

接著是一位久違了的朋友,在很多年前曾經很喜歡他的《達文西密碼》。

img1522469931.jpg

沒錯,他就是葉宇澄,在琴鍵前自彈自唱一首《極愛自己》。



還有Wilson和阿叔的《誰願放手》,引來全場尖叫。



但最意想不到的,就是整晚在台上也很低調、為全場提供節拍的鼓手So Ming,唱出謝霆鋒的舊作《早知》時,也毫不遜色。看來繼Wilson的《嫌小姐》後,新歌的Vocal可交由So Ming主理。



個人天才表演不分上下,但同時台下又出現了尖叫聲。因為每晚在電視機中陪伴大家的mean精「萬桂菲」...Sorry,是車婉婉登場了!

img1522470038.jpg

當然少不了為樂迷送上《會過去的》作見面禮。



沒錯,我對這首歌是非常有親切感的。猶記得那天拿著爸爸的Nokia 8310,逐下逐下的按下數字,按出這電話鈴聲。

高漲情緒又豈能煞停?這時Yellow!就祭出長達20分鐘的金曲Medley大串燒。



城城的對你愛愛愛不完,「秋官」鄭少秋那價值三萬元的《笑看風雲》,再到近日Facebook中常見到古天樂《今期流行》的拜神舞,再到「Sky哥哥」鄭伊健的《極速》。

阿康、Wilson、小胡、So Ming和阿叔何兆基,在舞步演繹得維俏維妙的同時,也做到了我經常強調那翻唱歌的重要性,就是要加上自己的特色。要翻唱一首歌,並不是難事,你我在卡啦OK房溜一圈,人人也在翻唱歌手們的作品,但這終究也只是流於模仿。要別樹一幟,最佳的方法就是由編曲和演唱的方式入手。而Yellow!這幫「曳仔」,就是做到了這一點。

在場館內一片火熱之際,Yellow!卻來個反高潮,忽爾嚴肅起來,玩了兩首自己的歌。時間一直都在流逝,我們又有否為了生活,向理想揮手,吐出一句《理想再見》?



九十年代,對廣東歌、對香港人來說,可算是個盛世。再看這個世代,無論甚麼,也是殘破不堪。如果有《時間靜止器》,將這段光輝凝著,你說多好?



Yellow!這場《Red Hot Hits》玩著的歌,就是時間靜止器的其中一個型號。

面對熱情的樂迷,Yellow!又豈會令他們失望?在Encore的環節,先答謝各位在場的樂迷,最後再以一曲眾人都耳熟能詳的《真情》,向場內如朋友、如家人般親密的樂迷說聲再見。



這個晚上,一切就好像回到九十年代一樣。時間,就被Yellow!的賣力演出,都給凝結了。

29571106_1787616281290473_21223466207169

找到我嗎?


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看