你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 敲碗四十年! 《星際大戰外傳:韓索羅》登大銀幕 艾登艾倫瑞克成福伯接班人
會員登入
|
OR

影音融會 敲碗四十年! 《星際大戰外傳:韓索羅》登大銀幕 艾登艾倫瑞克成福伯接班人
0
33

By PlayMusic新聞小組

2018年5月16日 (三)

《星際大戰外傳:韓索羅》是繼《星際大戰外傳:俠盜一號》後的第二部星際大戰外傳電影,敘述有著精湛的飛行技術和叛逆獨行的作風的經典人物韓索羅年少時期,電影將揭露他過去的冒險事跡,如何因緣際會下成為千年鷹號的主人,與夥伴丘巴卡相遇,並聯手成為星際間惡名昭彰的走私客。韓索羅最初於首部《星際大戰》中出現,由當時正值青壯的哈里遜福特飾演,原本只是配角的韓索羅,電影上映後以瀟灑不羈、鐵漢柔情的形象風靡全球。這個公認為影史經典、星戰迷最愛角色,卻從未曾推出個人電影,讓許多觀眾都覺得扼腕不已,更有粉絲不平表示「我們欠韓索羅一部電影」。事隔四十餘年,盧卡斯影業終於推出韓索羅個人電影,由奧斯卡最佳導演朗霍華執導,艾登艾倫瑞克、伍迪哈里遜、艾蜜莉亞克拉克、保羅貝特尼、譚蒂紐頓主演,將這個影史最迷人角色帶回冒險的起點,黃金陣容與話題性十足也讓《星際大戰外傳:韓索羅》未演先轟動。
 
然而,誰才夠格出演這個紅了四十年的經典角色? 對此,監製凱薩琳甘迺迪表示:「哈里遜福特非常獨特,這是任何人都無法相比較的。我們從沒打算找個”像他的人”,我們要找的是跟韓索羅一樣,同時擁有無賴個性又討人喜愛特質的演員」。在挑選過上千位年輕演員後,盧卡斯影業認為最初來試鏡的艾登艾倫瑞克,有著獨樹一格的氣質,是飾演韓索羅的最佳人選,因此拍板定案。艾登艾倫瑞克是好萊塢最受期待的新星,14歲時自導自演的處女作品獲大導史蒂芬史匹柏賞識,因而引薦踏入好萊塢,俊秀外表與精湛演技讓他接連演出法蘭西斯柯波拉、柯恩兄弟、伍迪艾倫、朴贊郁等國際知名導演作品,堪稱好萊塢的名導收割機。談到能夠演出韓索羅,艾登艾倫瑞克興奮地說:「我得到這個角色時,簡直就像剛登上了月球一樣欣喜若狂。能成為星際大戰的一部分非常特別。韓索羅是個不法之徒,但是他卻能引起廣大的共鳴。他的內心有許多不同的面向,他就像我們每個人一樣。」導演朗霍華也表示:「艾登有著細膩的想法,他一直致力於去創造這個角色。同時試圖去理解哈里遜福特、韓索羅、與他自己之間的差異,將他與這個角色產生連結。」
 
《星際大戰外傳:韓索羅》是喬治盧卡斯提出星際大戰獨立故事的概念時,所提出的第一個計劃,更集結強大的金獎陣容拍攝,不僅邀請到奧斯卡最佳導演的朗霍華執導、奧斯卡最佳剪接皮特羅斯卡利亞,以及曾獲23座葛萊美獎的傳奇音樂家約翰威廉斯,為電影打造主題配樂,其重要性可見一斑。從小就是星戰迷的導演朗霍華表示:「對我來說,成為這部電影的導演這是一個超級令人興奮的事。這是第一次有電影,讓粉絲們可以深入去探討這個銀河系裡的角色特性。這部電影充滿著新鮮活力和酷炫元素,它也將同時忠實呈現星際大戰的精神。這不是一部懷舊電影,我們希望讓年輕觀眾,可以感受到這個概念多麼革新且深具吸引力。」《星際大戰外傳:韓索羅》將風靡全球的影史經典人物完整搬上大銀幕,呈現出耳目一新的非典型英雄的冒險故事,同時忠於原汁原味的星戰精神,串起不同世代的觀眾,可預見電影上映後,將在全球掀起另一波的星戰熱潮。
 
《星際大戰外傳:韓索羅》將於5月23日(三) 晚場起搶先上映,詳細資訊歡迎追蹤Star Wars台灣粉絲團https://www.facebook.com/StarwarsTW/ 。
 
img1526455942.jpg

img1526455982.jpg

文:PlayMusic編輯部                          資料/照片:迪士尼


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..