你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 「風中浮沉的花蕊」移師台中演出 董事長樂團嗑海鮮補身 蔡昌憲盼未來加場和呂雪鳳續緣
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 「風中浮沉的花蕊」移師台中演出 董事長樂團嗑海鮮補身 蔡昌憲盼未來加場和呂雪鳳續緣
0
64

By PlayMusic新聞小組

2018年5月22日 (二)

董事長樂團與九天民俗技藝團合作,耗資千萬元打造台式音樂劇「風中浮沉的花蕊」在剛過去的周末移師台中中山堂演出兩場。劇中飾演母子的呂雪鳳與蔡昌憲表示:「即將進入尾聲,很捨不得母子情就要結束,希望未來音樂劇可以加場,再續緣分。」週日最終場也是九天民俗技藝團許團長與瑪利亞的生日,兩人表示,能透過音樂劇讓民眾感受台灣傳統文化的力與美,很榮幸能與董事長樂團一起合作,激盪出這部音樂劇,劇中角色的故事,都是團員們的生活投射,演起來更是真實感動。

董事長樂團與九天民俗技藝團合作的專輯入圍今年兩項金曲獎,更是第八度角逐最佳樂團,董事長樂團貝斯手大鈞表示:「幾乎每張專輯都入圍年度最佳樂團獎,但是這個團隊不只我們六位團員,要感謝的人太多了,當然包括每位團員的家人,因為你們的體諒能夠讓我們追求理想,最後感謝媽祖保佑。越在地越國際,認同這塊土地,大家都是董事長。」董事長樂團雙喜臨門,除了專輯《祭》入圍金曲獎2項大獎,參與製作的《搖滾樂殺人事件》也獲選台北電影節特別放映。

台中第一場演出後,慶功宴由來自峇厘島的僑胞好友請客,因對方本業是漁獲業,當晚大夥生魚片吃到飽,端上來的量都是平常的2-3倍多,也幫董事長樂團成員補身體,有體力應付台中第二場的演出,團員笑說:「現在的體能都是一條龍的活力。」不少好友在音樂會現場後台帶著啤酒來加油打氣,但有別於自己的演唱會,董事長樂團們滴酒不沾,因為音樂劇不像演唱會,要配合的層面太多,就怕一個閃失會影響到整體的演出。

演出後也與粉絲進行簽名活動,呂雪鳳表示,非常希望有機會可以再續緣分,這個跟賺錢沒有關係。她說,參與劇場演出多年,在台北場已經被影迷的熱情嚇了一跳,台中的朋友更直接呼喊我名字說:「周議員來了,你不是再處理小三嗎?怎麼會有空來台中?」三立八點檔讓大家認識我,影迷給的激情也很大。

蔡昌憲也說,之前跟雪鳳姐拍電影有合作過,但彼此對戲機會不多,這次很過癮很榮幸,雪鳳姐給我很多感覺,我們的情緒很直接,演出很有生命,希望未來可以再繼續合作,蔡昌憲笑說:「也許下次可以演她的男朋友。」而回到故鄉台中演出,蔡昌憲更有感覺,特別是觀眾直接的情感回應,有人因為劇情啜泣或是大笑,都帶給他滿滿的能量,他也說,為了音樂劇去學鼓陣、家將,都對他的演藝生涯有大的幫助與體悟。

不少網友在網路上分享看戲心得,在簽名的時候有一位先生說,他20年沒哭過,看到雪鳳姐的演出配上董事長樂團的音樂,真的被感動到哭了!大家紛紛表示沒有看過這樣的組合,很是新鮮,沒想到搖滾樂跟陣頭也能結合上音樂劇,一可以聽到董事長樂團現場演唱、二可以看到九天陣頭的精華,三可以享受雪鳳姐跟昌憲同台飆戲,是三倍精彩、三倍享受。更有觀眾從台北場一路看到台中場,三場都到齊,場場支持。在粉絲團分享簽名會跟眾演員的合照。

《風中浮沉的花蕊》創下台灣音樂劇新形式,九天民俗技藝團副團長瑪利亞也直言:「這三團在一起不是只有火花,應該是直接爆炸!」劇組目前完成台北台中三場,由於網友們一直熱烈詢問南部何時可以加場?目前正積極規劃明年的演出,希望能夠號召更多企業異業合作,走進台灣更多城市演出,把這出屬於台灣子民的好劇推廣給大家。
 
img1526970164.jpg
呂雪鳳簽名

img1526970180.jpg

img1526970202.jpg

文:PlayMusic編輯部                 資料/照片:獨一無二娛樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..