你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 歌王蕭敬騰接金曲典禮主持重任 三度搭檔星光主持 Dennis與Lulu默契十足
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 歌王蕭敬騰接金曲典禮主持重任 三度搭檔星光主持 Dennis與Lulu默契十足
0
90

By PlayMusic新聞小組

2018年5月24日 (四)

《第29屆金曲獎頒獎典禮》即將於6月23日在台北小巨蛋隆重舉行,典禮與星光主持人昨(5/22)正式出爐,搭配今年金曲獎主題「未來ing」,強調新一代音樂人的前瞻和開創性,特別邀請金曲歌王蕭敬騰擔任典禮主持人,接下金曲主持棒,由音樂人擔綱主持,歡迎樂界人士參與精采可期的金曲party,蕭敬騰表示:「對我來說這真的是有史以來的創新。」。
 
蕭敬騰音樂豐富厚實,深具個人魅力,並與金曲淵源頗深,他曾入圍第20屆金曲獎最佳新人獎,並榮獲第24屆金曲獎最佳男歌手獎,當時獲得評審「兼具明星特質與演唱實力,聲音特色佳,展現個人獨特vocal,唱功深厚令人驚豔,對詞曲、音樂的詮釋度令人激賞,能唱進聽者心裡。」的好評與肯定,去年他更帶領獅子合唱團入圍第28屆金曲獎最佳樂團獎。當金曲獎承辦單位親自向蕭敬騰本人提出金曲邀約,並且是擔任頒獎典禮的靈魂人物-主持人一角,當下蕭敬騰不發一語,空氣凝結,所有人都做好心理準備,要花好長一段時間說服蕭敬騰,沒想到蕭敬騰最後竟是點頭答應,老蕭回想那一幕,他說:「我一點反應都沒有,我猜他們應該快嚇死了,但既然接下了,一定會給大家滿滿的驚喜!」。

img1527139517.jpg
 
在新時代不被成規約束的思考邏輯下,蕭敬騰向來喜歡挑戰全新的領域,各種可能他都不設限,「娛樂先生」恰如其名,不只在音樂上帶給大家心靈富足,蕭敬騰即將用獨特的口才和另類的思想在金曲獎頒獎典禮上帶給大家不同以往的歡愉,他說:「我是娛樂先生,哪裡需要我,我就會在哪裡。」。身為「娛樂家」帶給別人快樂是最高貴的藝術!老蕭更不藏私揭密自己去金曲獎上的幸運物,他說:「大家都說金曲獎要穿紅內褲,錯!我告訴你們,是金內褲才對。」。其實為了這次金曲獎頒獎典禮主持人,蕭敬騰一開始就給足大家驚喜,5月22日在記者會播放的VCR更首度正面曝光了大家想一窺究竟的蕭敬騰寓所,原來這就是激發老蕭靈感源源不絕的地方,在這VCR的訪問中也看出蕭敬騰已經做好準備,將在金曲獎頒獎典禮大顯身手。
 
星光大道主持人則是今年第九次主持星光大道的Dennis(區耕祥)與第三次主持的Lulu(黃路梓茵),兩人是第三次合作,Dennis表示:「主持九次不容易,很享受金曲盛宴,也感到很平靜,因有Lulu和台視夥伴,都是非常熟悉的合作團隊。」。Lulu感謝大家肯定:「已如火如荼準備資料,會與Dennis相約咖啡會議。」。她打趣說:「原本期待今年能以入圍者身份走星光,現在只想做好星光主持人角色。」,但Lulu也幽默期許:「希望明年可以歌手身份走星光,讓Dennis來訪問我。」。

img1527139533.jpg

img1527139549.jpg
 
今年《第29屆金曲獎頒獎典禮》將於6月23日在台北小巨蛋舉行,承辦單位台視當天下午5點將live轉播星光大道及晚間7點登場的頒獎典禮,並在臺灣電視台(台視主頻)播出。《2018金曲國際音樂節》系列活動也將於6月20至22日展開,內容包括金曲售票演唱會、國際論壇、商展交易中心、商務交流會、展示活動、新創發表會、金曲☆聲代 GMA Heat等,歡迎大家屆時共襄盛舉。


文:PlayMusic編輯部       資料/照片:金曲獎/台視


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看