你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 莫文蔚x林俊傑x姚若龍空前首度攜手《心領神會》成盛事 莫文蔚唱出滿心感謝
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 莫文蔚x林俊傑x姚若龍空前首度攜手《心領神會》成盛事 莫文蔚唱出滿心感謝
0
66

By PlayMusic新聞小組

2018年5月26日 (六)

國際天后莫文蔚(Karen)即將發行25週年紀念專輯《我們在中場相遇》,好歌一波接一波,繼釋出李榮浩為她量身定做的《慢慢喜歡你》和華晨宇的《半生緣(我們在這裡相遇)》,官方發佈最新單曲《心領神會》由「詞神」姚若龍填詞、林俊傑(JJ)譜曲、製作,令人驚喜萬分的名單,顯示出「莫文蔚x林俊傑x姚若龍」史無前例的超級金曲組合,可說是樂壇一大盛事!更值得一提的是,莫文蔚和JJ為了錄音,喬檔期一波三折,從開會到錄音居然隔了近半年,但總算聚首錄製時,卻異常順利,一下子就ok收工,讓Karen大喊還來不及享受到合作的美好,只能說兩位金曲歌王、歌后神乎其技,專業度百分百,林俊傑製作《心領神會》快狠準,一殺青他鬆口氣邊吃蚵仔麵線邊跟莫文蔚抬槓,讚Karen每個take都很好,所以最大的困難是不知道該選哪個版本,讓莫文蔚開心得哈哈大笑!莫文蔚《心領神會》訂5/28-5/30一連三天在HitFM盛大首播! 
 
莫文蔚最新歌曲《心領神會》請到才子林俊傑為她量身定做,之前兩人大多是在各大頒獎典禮的後台短暫相遇,但是只要遇見都相談甚歡,莫文蔚表示對JJ的才華相當激賞,合作的緣起則是,有次在金曲獎的舞台上被他「煞」到,那是「金曲21」時,Karen以《回蔚》專輯入圍最佳女演唱人等七項大獎,林俊傑更以準金曲歌王身份擔任表演嘉賓,演唱該屆所有入圍女歌手作品,Karen在台下看著JJ鋼琴自彈自唱她的《外面的世界》,完美的聲線和英姿,讓她一看就叫了一聲:「Wow!」,感動到全身起雞皮疙瘩,之後就非常期待能和JJ有音樂上的合作! 

img1527323423.jpg

img1527323443.jpg
 
好事多磨,一直到8年後,兩人的音樂合作才終於拍板敲定,但回想起錄音的過程,卻也是「等等啊等啊等」,蘊釀了好一段時間,因為雙方檔期都特別忙碌,喬檔期成為不可能的任務,好不容易對到了,更因一次是JJ重感冒、另一次是等歌詞,讓工作期「一波三折」,所以當兩人都正式出現在錄音室時,第一件事就是給對方一個大大的擁抱,雖然此曲等上了半年才錄製,但歌王歌后一出手,僅五個小時就大功告成!JJ讚她每個版本都完美,Karen則歸功於JJ,像個導演教戲般地帶領示範,不厭其煩數度唱給她聽,讓自己很快地抓到了製作人林俊傑要的感覺,JJ一聽則笑說:「我們兩人跟這歌一樣,不用多說,彼此就『心領神會』了!」 
 
莫文蔚、林俊傑和姚若龍,都是華語歌壇重量級常勝軍,卻是首度攜手,一起出現在歌曲《心領神會》中,這首歌被擺在新專輯最後一首歌的壓軸位置,可見其重要性,而這首歌也是一首謝謝的歌,感謝所有在Karen身邊支持著她的人,讓她可以在音樂的世界勇敢冒險起飛,莫文蔚說:「做一個歌手重要的是要有知音人,希望有人知道自己在唱什麼,透過音樂來溝通、來分享,如果沒有這些知音人,我唱歌就失去意義了。」她用一首歌唱出感謝,來回應25年來合作過的音樂人、夥伴和粉絲,成就這一路上最動人的風景。莫文蔚除最新巡演《絕色莫文蔚25週年世界巡迴演唱會》,首場將於6/23在上海虹口體育場引爆,她為了讓粉絲回顧Karen出道25週年每一個經典時刻,除架設「莫文蔚25th週年」網站(karenmok25.com),更將於5/29 (二)在信義誠品6樓展演廳,舉辦「莫文蔚 25週年 Mok Cup 我們在中場相遇 一日快閃限定展」,快閃展出1天,但完全免費入場,將會展出莫文蔚25年音樂旅程的點點滴滴,粉絲們請千萬不要錯過! 


文:PlayMusic編輯部        資料/照片:莫家寶貝工作室


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看