你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 15座葛萊美加持 宇多田光出道20週年專輯奪公信榜冠軍
會員登入
|
OR

日韓音樂新聞 15座葛萊美加持 宇多田光出道20週年專輯奪公信榜冠軍
0
30

By PlayMusic新聞小組

2018年7月3日 (二)

日本神級暢銷天后宇多田光今年出道20週年,上週發行了睽違近兩年的最新專輯《初戀》,不僅奪下包括台灣和日本多國的iTunes冠軍及台灣博客來冠軍,也以首週20.4萬張的銷售登上日本ORICON公信榜冠軍,成為今年度目前為止首週銷量最高的單人歌手。
           
1998年出道的宇多田光以出道曲〈Automatic〉驚豔亞洲並以成名作〈First Love〉紅遍全球,首張專輯《First Love》更以767萬張的銷售成績成為日本樂壇史上最暢銷的專輯,傲人紀錄至今無人能敵。最新專輯《初戀》除了在取名上向20年前的自己致敬,也邀請了多位國際上的優秀音樂人參與了專輯的錄製。愛爾蘭籍的混音師Steve Fitzmaurice曾操刀U2及山姆史密斯等人的專輯並獲得四座葛萊美獎,而來自美國的傳奇母帶工程師Bob Ludwig則曾參與皇后合唱團、U2、瑪丹娜等人的作品並享有11座葛萊美獎!
           
除了堅強的製作陣容,本次專輯也充滿了話題性。除了先前發行過的電影『鐮倉物語』主題曲〈你〉及日劇『對不起,我愛你』主題曲〈Forevermore〉之外,也收錄了睽違11年再度與同系列搭配的日劇『流星花園C5』插曲〈初戀〉以及相隔13年再度合作的電玩『王國之心III』主題曲〈誓言〉等共12曲目。專輯中的一曲〈香菜之歌〉逗趣地唱出了天后對香菜的愛戀,唱片公司也靈機一動與全日本各家唱片行合作打造期間限定的主題咖啡廳,並販售宇多田本人認證的「香菜奇諾」咖啡。而宇多田光也預計將從今年11月起也將展開睽違12年的日本巡演,一舉一動都備受歌迷期待。
 
img1530624501.jpg

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:索尼音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..