你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 結合十大影視平台 挖掘編導新秀 『第一屆野草計劃』正式啟動
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 結合十大影視平台 挖掘編導新秀 『第一屆野草計劃』正式啟動
0
24

By PlayMusic新聞小組

2018年7月12日 (四)

為了鼓勵及挖掘出台灣影視市場上優秀的編劇和導演新秀,由瀚草影視、英雄旅程和聯聯看娛樂共同主辦,結合了業界十大影視的平台,共同催生了第一屆「野草計畫-編導新秀創意戰」,要打造台灣最大規模的影視提案大會,讓更多的青年人才有機會讓自己的創意被看見,甚至和業界實際媒合接軌,活絡台灣的影視創意市場!
 
「我們希望建立一個全新的媒合平台,讓有創意、有想法的編導新人透過更容易的方式表達自己的聲音,就像株強韌的野草般,可以為台灣的影視市場帶來源源不絕的活水。」瀚草影視及英雄旅程創辦人曾瀚賢補充說,「野草計畫」和其他創投媒合會最大的不同,就是重視和業界的「實際接軌」,以及更強調類型風格和創新精神,回歸到市場的供需體制,讓好故事和好創意最後可以成為一個真正的「好作品」。
 
瀚草影視總經理湯昇榮說,「所以我們找來許多過去合作過的夥伴來共襄盛舉,很高興他們也能認同『野草計畫』的精神和理念,才促成了這次台灣最大規模的影視提案大會。」這次參與野草計畫並擔任評審團的平台包括Choco TV、KKTV、八大電視、大慕影藝、中環娛樂、秀泰娛樂、華映娛樂和樂到家國際等,產業涵括了電視、電影和網路平台,是台灣影視產業難得一見的跨界合作。
 
聯聯看娛樂總經理金百倫也表示,這次聯聯看娛樂文化參與主辦野草計畫,非常期待能藉此聚合更多優質的華語原創內容,並建立完善的平台與資本市場需求做媒合與延伸,進而有更多質量兼具的影視作品問世,讓影視產業鏈能夠有良性循環的效果。
 
除了「野草計畫」外,為了培育及扶持更多優秀的編劇人才,英雄旅程公司在今年也舉辦了一系列的編劇講座和課程,其中「劇本深度解密:從國際對話看影視劇本創作」已經邁入第二屆,邀請到來自好萊塢、香港、大陸和台灣的專業編劇與學員對話分享;而「從菜鳥到天菜:2018編劇人才的成長旅程」則邀來業界重量級金獎編劇團隊講師,開設了包括初階、進階和提案工作坊的系列課程,期望透過今年夏天這別具意義的「編劇英雄三部曲」活動,能為台灣的影視創意市場建立起全新的媒合機制,並讓更多有才華的編導新人才有更多的機會學習、發聲並且被看見!
 
「野草計畫-編導新秀創意戰」活動官網:
http://www.wildgrass.com.tw/
 
「從菜鳥到天菜:2018編劇人才的成長旅程」活動官網:
http://www.monomyth.com.tw/
 
文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:瀚草影視


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..