你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 羅志祥進軍日本樂壇 創下台灣歌手繼鄧麗君後的最佳紀錄
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 羅志祥進軍日本樂壇 創下台灣歌手繼鄧麗君後的最佳紀錄
0
9,259

By PlayMusic新聞小組

2012年3月9日 (四)

「亞洲舞王」羅志祥進軍日本樂壇的首張日文單曲《但丁》,2月15日正式發行後,不僅當天就登上ORICON(公信榜)的日榜第5名、發行首週更挺進周榜第10名,創下台灣歌手繼鄧麗君後的最佳紀錄。而由金牌大風唱片公司發行的台灣版本,光是預購數量便已突破3萬張,讓他成為進軍日本再回攻台灣成績最好的歌手。

 

羅志祥以日文單曲《但丁》回攻台灣。(圖/金牌大風提供)

 

 

而金牌大風唱片公司也將在11日下午2點,選在台北市西門町電影街,為羅志祥舉辦唯一1場的「日文EP+DVD 唯一簽唱會」,羅志祥興奮地說,「我會在簽唱會現場演唱《但丁》這首歌,這也是我第一次在台灣演唱這首歌。為了掌握好每一個日文字發音,這段時間在澳洲的工作空檔,只要有空我就會把握時間練唱練跳,光是這星期就至少超過200次!」

 

首張日文單曲《但丁》在日本和台灣2地都開出紅盤,也讓日本唱片公司狂發電子郵件,希望羅志祥能在3月滿檔行程中,抽空進錄音室錄製第2張日文單曲。羅志祥說:「聽到這個消息真讓我一則以喜、一則以憂!能獲得日本市場的肯定讓身為華人的我相當開心;但3月我還有國語專輯的收尾工作,我的身體勢必又得蠟燭兩頭燒,因此從現在起每天都得開始吞魚油保養身體!」

 

▲羅志祥《但丁》雙版本。(圖/金牌大風提供)

 

 

羅志祥更透露,其實日本製作人在參與《但丁》這首歌曲的製作工作前,就非常看好羅志祥會在日本市場贏得超好成績,「所以這位即使用高價都很難請到的製作人,竟然提出他希望不拿酬勞、但要分唱片版稅的方式來為我進行《但丁》這首歌曲的製作工作。現在這首歌賣出好成績,我果然沒讓大家失望為華人歌手爭光,也證明這位製作人的投資眼光相當神準!」

 

3月14日是白色情人節,羅志祥為了彌補不能與歌迷過節的小小遺憾,也特別請金牌大風唱片公司再設計一張21.6cm*15.2cm大小的「但丁天堂情人卡」,粉絲們只要在3月11日的簽名會現場,購買台灣版本的日文EP+DVD,就能立即獲得1張「但丁天堂情人卡」!

 

( 記者: 蕭采薇 綜合報導 )
 


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有18則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..