你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 同門金曲新人獎廝殺 符致逸空運紅內褲備戰金曲 孫盛希肖想嗑滷肉飯沾喜
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 同門金曲新人獎廝殺 符致逸空運紅內褲備戰金曲 孫盛希肖想嗑滷肉飯沾喜
0
127

By PlayMusic新聞小組

2015年6月26日 (一)

入圍今年金曲獎「最佳新人」的符致逸和孫盛希,接受Hit Fm聯播網午茶DJ SoWhat專訪,暢談入圍心情。在香港還有正職工作的符致逸,這幾天特地向公司請假,飛來台北參加金曲獎。兩人是同門師兄妹,私下感情不錯,入圍同獎項變成對手,孫盛希開玩笑說:「氣氛特別不同,充滿競爭感」。符致逸則自嘲年紀在入圍者當中比較大,要孫盛希「敬老尊賢」!
 
符致逸在節目上透露,今天唱片公司的宣傳帶他去吃滷肉飯,「聽說有位創作歌手去年金曲獎前來到這家餐館吃午飯,然後贏了新人獎。」堪稱是吃過就會有得獎運的小吃店。孫盛希聽了大喊吃醋,對宣傳直嚷「我也想吃滷肉飯!」後來才發現原來自己早就去那家吃過,才漸漸笑顏逐開,反遭符致逸吐槽:「要48小時內吃才靈驗喔。」
 
而今年「最佳新人」入圍者當中,孫盛希直言最欣賞Tizzy Bac主唱陳惠婷,「很好奇她怎麼寫歌,能把畫面用音樂呈現出來。」而符致逸則愛BOXING樂團,大讚他們有活力、音樂風格跳脫框架,符更開玩笑說:「6個打1個,勝算比較大。」而孫盛希翻唱葛萊美新人王山姆.史密斯(Sam Smith)的作品「Stay With Me」,推出後獲得數位音樂平台冠軍,也被視為得獎的好兆頭。
 
提到兩人金曲獎當天的穿著,符致逸立刻自爆紅內褲已經空運到台北,孫盛希聽了則說:「我還沒準備紅內褲,可能這幾天在內褲行看得到我!」誤把「內衣店」講成「內褲行」,讓眾人在錄音室笑倒。符致逸近來忙著寫Demo,因為製作人Jim Lee比較嚴格,所以新專輯還在慢慢磨;孫盛希也透露,已經開始準備第二張專輯,希望能在今年之內推出。

img1435303156.jpg

文:PlayMusic編輯部      資料/照片/影片:  Hit Fm


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看