你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 阿鑌成大中華最羨慕男人 與『大馬郭雪芙』明禎遊泰3天2夜 夢幻寵物猩猩出現 阿鑌慘淪電燈泡
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 阿鑌成大中華最羨慕男人 與『大馬郭雪芙』明禎遊泰3天2夜 夢幻寵物猩猩出現 阿鑌慘淪電燈泡
0
67

By PlayMusic新聞小組

2015年8月22日 (二)

以《壞人》出道一夜成名的創作歌手方炯鑌 (阿鑌) 睽違6年再出輯,形象深情憂鬱的他,為了讓大家耳目一新,他特別寫了1 首輕快陽光的沙灘歌《新南海姑娘》,作為給闊別粉絲的見面禮,他不但自任MV導演,還請來2015 FHM票選世界百大美女第13名、素有『大馬郭雪芙』的正妹女神明禎擔任女主角,遠到泰國度假勝地華欣拍攝三天兩夜,令好哥們欣羨不已,但找來1隻紅猩猩入鏡,本想當兩人的潤滑劑,沒想到猩猩和明禎很投緣,反而阿鑌像變成她們的『電燈泡』,讓他被笑『暴殄天物』,《新南海姑娘》MV橫跨台灣、泰國3處作業,斥資台幣250萬元拍攝,希望粉絲可以喜歡全新的方炯鑌!

方炯鑌久違6年再戰歌壇,自組『有聲創意』,不但統籌整張詞曲創作、製作,談專輯發行,更自任MV導演,他笑稱:“準備6年,再多1年都可以醫學院畢業了,希望大家會喜歡我的新專輯。”首波主打歌《新南海姑娘》別有創意,在間奏時,他夥同好兄弟 --- 張智成、林健輝、陳傑瑞、以及方炯嘉,一起合唱鄧麗君《南海姑娘》片段,為新歌和名曲做了完美的融合,也有向華人天后鄧麗君致敬的意味,阿鑌表示:“自小家人和街坊鄰居都愛聽鄧麗君,鄧麗君的歌聲就像是我們血液裡的養分,我尤其喜歡《南海姑娘》”,他又說:“更訝異的是,我寫好了新歌詞曲,發現詞意彷彿都可以和《南海姑娘》相通,只是世代語言不同,因此突發奇想,把這兩首歌串聯在一起。”方炯鑌《新南海姑娘》令人備受期待!

img1440233456.jpg

出身馬來西亞檳城的方炯鑌,請到也是檳城出身的『大馬郭雪芙』明禎任MV女主角,明禎今年在網路爆紅,更有『真人版娜美』之稱,指她有如動畫《海賊王》裡天使面孔、魔鬼身材的娜美,令所有男生都大流鼻血,而這也是明禎的MV處女作,3天2夜的泰國行就獻給了阿鑌,方炯鑌頓時成了全大中華男性最羨慕的男人,但喜愛小動物的阿鑌,童年最想養的寵物是猩猩,因此他特別安插了1隻俏皮的猩猩入鏡,沒想到公猩猩和明禎拍攝融洽、有默契,成了黏在一起的好朋友,而阿鑌又身兼導演和演員,根本忙得不可開交,拱手把女神明禎讓給紅猩猩,而被所有好友大罵:“暴殄天物!”,他自己校長兼撞鐘也很無奈。不過在華欣拍攝時正逢他生日7/17,貼心的明禎特別在海灘捧著蛋糕為他吹蠟燭,全劇組獻唱生日快樂歌,讓阿鑌覺得很感動!

img1440233398.jpg

img1440233707.jpg

此外,有在《新南海姑娘》中開金口的好朋友張智成、林健輝、陳傑瑞、方炯嘉,也不吝特別各自從星、馬、北京等地飛回台灣為麻吉方炯鑌助陣,他們在MV中一致穿西裝排開非常帥氣,鏡頭掃到下半身卻是各種顏色的短褲,還趁阿鑌頭撞到椰子昏睡過去時,在他四周踢足球,充滿趣味性,方炯鑌解說:“這支MV有種夢中夢的概念,有李奧納多電影《全面啟動》的感覺!”。《新南海姑娘》MV,除了開拔到泰國華欣,還回到台北萬里海邊取景,以及棚內搭景,邀集好哥們聚集拍攝,光檔期就喬了2個月,耗資台幣250萬元,可說是華語樂壇大製作!《新南海姑娘》MV預計將於8/22 (六) 傍晚7點在方炯鑌YouTube官方頻道首播,粉絲千萬不要錯過!

img1440233474.jpg

文:PlayMusic編輯部                     資料/照片/影片:有聲創意


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..