你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 謝和弦2016全新專輯【要你知道】 醞釀將近一年繼升格『人夫』身份後再推搖滾新作 好友玖壹壹到陳零九陣容華麗跨刀
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 謝和弦2016全新專輯【要你知道】 醞釀將近一年繼升格『人夫』身份後再推搖滾新作 好友玖壹壹到陳零九陣容華麗跨刀
0
106

By PlayMusic新聞小組

2016年8月16日 (三)

『搖滾壞小子』謝和弦2016年最讓人引頸期盼的全新專輯【要你知道】,將於8/26正式發行;新專輯以R-Chord自學生時期至現今的生命軌跡為題,收錄12首全新創作單曲,邀請從小一起玩音樂的朋友參與製作,而專輯視覺也真實呈現R-Chord的私下面貌。而R-Chord更要向全世界證明:「長大,就是為了要替小時候的自己圓夢!」而這句話對已邁向人生下一個階段的他也格外有說服力,正能量十足。
 
一向敢言的R-Chord謝和弦,醞釀新作將近一年,終於將在暑假尾聲推出作品【要你知道】,不但是自升格『人夫』角色後的重新出發,更要把自己從剛開始玩音樂時堅持到現在的精神灌注到這張全新力作!而專輯中所收錄的12首歌曲,每首都各自代表著R-Chord這29年來不同階段的狀態,也將自己一路以來始終如一的頑固個性藉由音樂詮釋,而不僅因為頑固才有現在的謝和弦;因為頑固,R-Chord才能如此堅持信念,因而不斷創作出屬於自己、驚艷眾人的『搖滾本事』!
 
延續上一張專輯的搖滾精神,R-Chord強調音樂從來就不是一個人獨享就可以玩得爽的事,為了讓這張專輯更豐富好玩,R-Chord特別找來自己從學生時代至今一起玩音樂的朋友們一起合作,包括現今當紅的『本土饒舌天團』玖壹壹、網路起家的『創作人氣歌手』陳零九、來自台北木柵的嘻哈天團MJ116頑童成員e-so瘦子、同門師姐『風暴歌后』李佳薇及『大馬R&B情歌王子』張智成…等,名單一字排開可堪稱豪華陣容!

img1471277243.jpg

除此之外,R-Chord更特別將近期所他所領軍的團體『Sea Level』放進這次的作品,各種型態的合作包括充滿批判態度的搖滾歌曲、男女對唱、男男對唱溫暖情歌…等都擦出不同的新火花!
 
這次專輯的視覺以貼近R-Chord的私下的生活為題,除了希望能真實呈現R-Chord的個性,也希望讓R-Chord拍攝時的狀態更加自在,拍照地點則選在頗具工業風的民宿中。果不其然,這樣的設定讓R-Chord當天狀態相當舒服,攝影師也利用現場的道具讓他越來越進入狀況,然而唯一讓R-Chord分心的,是攝影師現場所播放的音樂,原本是播放符合情境的音樂,但卻時不時莫名被另個突如其來的音樂中斷,有趣的是,這首歌正好是R-Chord上張專輯的『你媽沒有告訴你嗎』;另一個巧合,則是當天正好遇到傳統習俗中的鬼門開,讓大家都不自覺地做了聯想。為了緩解緊張的氣氛,R-Chord則是笑問攝影師說:「你平常是不是都在偷聽我的歌?」瞬間惹的大伙哈哈大笑,也打破了僵局。

img1471277273.jpg

文:PlayMusic編輯部                         資料/照片:華納音樂-


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看