你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 楊丞琳出道17年10張個人音樂專輯 全新音樂作品《年輪說》以時間為題揭秘人生旅程
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 楊丞琳出道17年10張個人音樂專輯 全新音樂作品《年輪說》以時間為題揭秘人生旅程
0
103

By PlayMusic新聞小組

2016年10月24日 (三)

楊丞琳<10/24>在北京舉辦第十張個人大碟《年輪說》媒體見面會,眾媒體及粉絲們爆棚力挺!經過近兩年的精心準備,集結年度最強金曲獎音樂陣容,準備了這張全新個人專輯《年輪說》,透過與音樂人吳青峰、陳建騏、姚謙、彭學斌、徐若瑄、李格弟、小寒等的合作,打造最溫暖療癒的歌曲,搭配楊丞琳純熟的唱功及魅力聲線,成全丞琳心中最想表達的第十張專輯的想法。十首歌曲就像一層一層的人生旅程揭秘,十首歌曲都是言之有物的生命感觸。一張《年輪說》以“時間”為主題,我們可以在這張專輯中聽到過去的楊丞琳,解讀現在的楊丞琳,她的單純、活潑、沉靜與哀傷……,這就是專屬於她一層一層音樂上的抽絲剝繭。
 
當天,楊丞琳傾情演唱了新專輯同名主打歌曲《年輪說》拉開活動序幕,純熟完美的唱功令全場媒體及樂迷們讚嘆不已,在這樣的漸冷秋季,用歌聲為此次見面會現場送來暖意。丞琳在影視劇、音樂、時尚等多領域全面發展,音樂生涯上更是屢創佳績,其療癒的歌聲更是溫暖人心。作為具有重要意義的第十張個人專輯,媒體及粉絲朋友們不難從《年輪說》中聽出她想要與大家分享的—關於自己的成長與內心的轉折。
 
楊丞琳以最專業的姿態向廣大觀眾交出優秀作品,出道至今已邁入第17個年頭,無論是影視還是音樂,都獲得大小獎項不計其數。此次《年輪說》經過近兩年的嘔心準備,傾注了楊丞琳對於音樂最初最真的想法,化為第十張個人專輯獻給廣大樂迷。記者會當天,為了祝賀“全能天后”發行個人全新專輯,環球音樂大中華區董事總經理吳佳倫先生也親臨現場,並為丞琳送上一份特別大禮──一副“種子指紋貼畫”——由十種不同植物的種子拼貼而成的丞琳指紋圖畫。十種植物的種子分別象徵丞琳出道至今十張個人音樂專輯,種子象徵的是一個生命的誕生,它既是植物結出的果實,又是新生命的開始,意指丞琳在10張專輯過程中不斷有驚喜收穫的同時又反覆孕育著新的希望,17年不斷的努力提升,才成就了如今完美的“全能天后”楊丞琳。指紋圖形呼應《年輪說》中時間刻畫下的情感痕跡,寓意丞琳在音樂的道路上一直堅持自己的音樂風格,同時也希望她能夠演繹更多更好的音樂作品給大家。
 
img1477320514.jpg
 
當日,在記者會現場,楊丞琳傾情獻唱了《年輪說》中的同名主打歌《年輪說》和《單》兩首歌曲,純熟完美的唱功獲得現場眾媒體及粉絲們讚賞!《年輪說》由丞琳的好友吳青峰為她量身打造,歌詞寫出了“時間”將愛情重重刻畫在身體裡,成為了不可抹去的痕跡。而《單》的MV則由阿Sa友情出演,丞琳親自導演,引導聽眾重新思考“你是真的享受單身嗎?”帶給那些從“我們”變為單身的人們溫暖,重新出發尋找屬於自己的生活。環球音樂製作了一支特別版的VCR,帶領大家回顧了楊丞琳自《曖昧》開始的十張專輯中經典曲目,情歌串燒勾人陷入回憶,“情歌代言人”再度發聲,預計會在今秋掀起另一陣金曲熱潮!

img1477313623.jpg


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看