你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 吳克群《人生超幽默》邀『超級女聲』莫安琪跨刀 MV黑色幽默呈現社會亂象及偏差價值觀
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 吳克群《人生超幽默》邀『超級女聲』莫安琪跨刀 MV黑色幽默呈現社會亂象及偏差價值觀
0
600

By PlayMusic新聞小組

2016年12月16日 (六)

『人生觀察家』吳克群睽違一年的全新專輯【人生超幽默】將於12/30壓軸發行!首波同名主打『人生超幽默』用詼諧口吻道出吳克群對人生的全新體悟,更寫下許多小人物們的心聲。這次MV也以「魯蛇男」故事出發,呈現社會上一窩蜂及價值觀偏差的亂象。MV更邀來合唱的『說唱女力』莫安琪一起拍攝,與吳克群皆化身為社會中平庸的一角--一個是臉臭的超商店員;另一位則是湊熱鬧的計程車司機,以黑色幽默角度看這世界上令人難以理解的怪象,而克群甚至當場計程車開上癮,甚至開玩笑說:「等等開到路上有人如果要攔車我隨時可以載沒問題!」『人生超幽默』MV將於12/19於YouTube【吳克群官方頻道】正式首播。
 
睽違一年,帶著全新創作專輯【人生超幽默】再度驚艷所有人的吳克群,這次不說艱深的大道理,反將自己這年以來的體悟全寫進歌曲,專輯同名主打『人生超幽默』,正是訴說現代人在生活中的無力,用著看似豁達、輕鬆的口吻說著時代下小人物日常中的無奈,實際上歌詞卻殘酷的唱著「世人把你當作空氣」、「努力有時毫無意義」、「對於你的熱血也許他們需要翻譯」等...句句衝擊內心的血淋淋自白,酸味十足的反諷人生中許多無法掌控的無奈與心酸,也希望引起聽者們的共鳴!而向來樂於提攜後輩,相當惜才的克群,更於此曲邀請在選秀節目【超級女聲】結識的學員─莫安琪一同合作,並以爵士嘻哈風格編曲及饒舌來表現,將這首歌對人生有時事與願違的無奈詮釋的十分到位。
 
這次MV故事則從一名現代「魯蛇男」的日常揭開序幕--凌晨,「魯蛇男」從凌亂的房間醒來,因為口渴難耐,「魯蛇男」套上和頭髮一樣不知多久沒洗的上衣,費了好大的勁才從家門走出來。終於買完飲料的「魯蛇」內心雀躍著終於能回家繼續倒在被窩時,卻因為在穿梭一群跳著舞的人陣時不小心重重摔了一跤,正當他急忙起身時,卻發現身邊的人都用驚訝的眼神看著他,有些人甚至拿出手機爭先恐後地拍照,自此,「魯蛇男」成為人們追逐的目標,往後「魯蛇男」到哪,他也必定使出跌倒招數吸睛,享受活在掌聲及出名的喜悅。漸漸的,他變得富有,身邊也多了女友,看似「脫魯」成功,然而,卻在某一次準備在眾人面前演出跌倒絕技時,突然間眾人一溜煙的跑開了,原來另一頭有位女孩彎腰撿東西時,裙子不小心塞進內褲裡,於是眾人飛奔過去給予掌聲、拿起相機拍照,此時的「魯蛇男」只好尷尬獨自離開,他的時代也宣告結束。故事到這,突然間鏡頭切換,吳克群竟在「魯蛇男」家中,拿著電動搖桿,一臉憤怒地看向在他身邊的莫安琪,原來,這一切都只是場遊戲,諷刺的是「魯蛇男」的生命從頭至尾都操縱在別人手裡,也拍出了現代人一窩蜂現象及偏差價值觀。而克群也說道:「MV的結局我非常喜歡,因為完全把我歌裡想呈現的無奈接近百分之百的呈現!」大嘆有時人生其實就像場遊戲。
 
而這次吳克群與莫安琪同時也在MV中扮演起現實社會中平凡的一角,分別為湊熱鬧的計程車司機及臭臉超商店員,隱匿在眾人中一路看著這位「魯蛇男」的全盛與衰落。MV中擔任司機一職的克群,不但笑說自己曾幻想擔任計程車司機,也分享:「我從小就很喜歡坐計程車,因為我很愛跟司機聊天,他們都超健談的,常從他們那裏聽到很多人生的故事。」而克群也提到印象最深刻的是曾遇過有司機把計程車打造成『行動KTV』,對方不但認出他是吳克群,還邀請他一起歡唱,讓他當下其實有點不好意思!此外,克群也說:「還有一種把馬路當作自己賽車道的司機,坐他車感覺就像在拍極速傳說,真的超危險的,越跟他說沒在趕時間他開越快!」而一度開計程車開上癮的吳克群,也忍不住直呼:「小時候曾經有一度想開計程車,今天感覺有點圓了當時夢想!」更開玩笑說:「等等如果開到路上有人如果要攔車我隨時可以載!」
 
img1481818722.jpg

img1481818753.jpg

img1481818786.jpg

img1481818814.jpg

文:PlayMusic編輯部                                 資料/照片:華納音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..