你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 校長譚詠麟全新國語大碟《欣賞》4月推出 率先曝光5首合唱作品 包括陳奕迅、五月天、陳潔儀
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 校長譚詠麟全新國語大碟《欣賞》4月推出 率先曝光5首合唱作品 包括陳奕迅、五月天、陳潔儀
0
111

By PlayMusic新聞小組

2017年2月15日 (三)

譚詠麟(校長)即將在4月推出全新國語大碟《欣賞》,每一首國語歌都邀請了不同歌手合唱,包括中港台星馬各地校長所欣賞的歌手朋友,當中有很多位都是第一次與校長合作。2月14日,《欣賞》專輯中的五首作品率先曝光,分別在五個不同地區iTunes進行三星期首播,包括《地球人醒來吧》(譚詠麟+孫楠)、《明天何其多》(譚詠麟+陳奕迅)、《脫胎換骨》(譚詠麟+五月天)、《等一個可能》(譚詠麟+陳潔儀)和《型人道》(譚詠麟+李幸倪)。
 
在中國率先推出的《地球人醒來吧》由校長和孫楠合唱,校長更一手包辦曲詞,希望透過這首歌令大家更加珍惜大自然,讓後代也有機會享受生態的自然美。
校長找來中國最好男聲孫楠合唱,共同將環保訊息宣揚開去,透過音樂向大眾灌輸正確知識,而好拍檔孫楠十分認同用音樂的方式表達對地球的關愛。
 
在香港率先推出的《明天何其多》由校長和陳奕迅合唱,兩位在香港樂壇都具有舉足輕重地位的歌手,一邊錄音一邊跟著拍子跳舞,二人更互讚與對方合作:「好玩又好正!」。校長創作的《明天何其多》有不少高音部分,大大提高了演唱難度,難怪Eason笑言歌曲的音域闊,很難唱!
 
在台灣率先推出的《脫胎換骨》由校長和五月天合唱,樂隊出身的校長,很希望在這張《欣賞》專輯中能夠與樂隊合作,亞洲第一樂團五月天是不二之選。五月天表示能夠與校長合作是生涯成就的一個癲峰,校長也很開心終於可以跟五月天合作,他們是校長很欣賞的樂隊,更讓校長憶起夾band的點滴,充滿活力!
 
在新加坡率先推出的《等一個可能》由校長和陳潔儀合唱,這是一個男方苦等女方的愛情故事,促成兩位首次音樂交流,校長直言這首合唱歌需要一把好聲音,他一直以來都很想跟Kit合作,這次終於成事,就連Kit自己都沒有想過有幸與校長合作。
 
在馬來西亞率先推出的《型人道》由校長和李幸倪合唱,二人共同唱出正面的態度去面對網絡世界的言語批判。他們為了拍攝型格跳舞MV,事前排舞特訓六小時,在沒有休息下堅持努力學習舞步,將正能量而且鼓舞的訊息發放開去,十分值得大眾學習。《欣賞》專輯還有不同的合作單位尚未推出,樂迷們繼續留意,保證有意外驚喜!
 
img1487173670.jpg
陳奕迅、譚詠麟

img1487173695.jpg
李幸倪、譚詠麟

img1487173715.jpg
陳潔儀、譚詠麟

img1487173730.jpg
五月天、譚詠麟

文:PlayMusic編輯部                                    資料/照片:環球唱片


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看