你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 林宥嘉不好意思硬塞歌給陳珊妮 阿信一句話蹦出寫歌靈感
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 林宥嘉不好意思硬塞歌給陳珊妮 阿信一句話蹦出寫歌靈感
0
136

By PlayMusic新聞小組

2017年2月27日 (一)

去年推出全新專輯《今日營業中》的林宥嘉,最近為了4月的演唱會宣傳勤跑通告,日前更特地現身接受《HIT週末!》專訪,聊聊準備演唱會的整個過程,一見面林宥嘉才發現,發了這麼多張專輯,這次竟然是第一次上Gigi的節目!
 
節目的一開始Gigi劈頭就問林宥嘉:「當新手人夫的感覺如何啊?」林宥嘉則回答,可能因為還沒經過「儀式」的洗禮,所以目前覺得一切都很正常。身為過來人的Gigi馬上與他經驗談,與先生史丹利原本都是不婚主義,後來為去沖繩辦婚禮,婚禮的音樂一放夫妻兩人都哭到不行,所以希望等林宥嘉自己經歷了這一切,再跟她分享感覺如何。林宥嘉也馬上抓著Gigi一直問:「所以婚禮音樂一播就會很有感觸嗎?」、「你們的婚禮有多少人參加阿?」、「籌辦婚禮的過程會很心煩嗎?」讓工作人員都直呼:「簡直把Gigi當作他的婚禮顧問了!」林宥嘉也承諾希望今年就能把儀式辦完,現場氣氛十分歡樂。
 
林宥嘉更在節目上大方坦言因為《今日營業中》這張專輯當中,跟許多厲害的音樂人合作,自己把城牆築得太高,導致現在都不敢去想下一張在哪裡了!也因為此張專輯的製作耗費許多心力,現在最嚮往的合作就是「只要唱就好」,林宥嘉提到,如果是自己創作的作品或擔任製作,就會控制不了自己去把歌曲用到淋漓盡致,所以如果有只要他出聲音的合作他都很樂意!也讓一旁的Gigi說:「不會的!你絕對還是會忍不住寫出一堆好聽的歌!」
 
Gigi也表示很喜歡他與陳珊妮老師合作的〈如同悲傷被下載了兩次〉,林宥嘉則提到這首歌是他的庫存歌曲,而林宥嘉說這首歌原來是一首鋼琴R&B風格的歌,男生在副歌還要用假音才能飆唱上去,後來交給珊妮老師之後才被改成男女對唱的版本。主持人問到:「那為什麼是選這首歌呢?」林宥嘉表示,其實就單純地覺得這首歌很好聽,於是「硬塞」給珊妮老師用,沒想到老師馬上著手開始填詞、製作,讓他覺得很不好意思!
 
林宥嘉日前也替合作廠商寫了一首〈巨人的肩膀〉,林宥嘉自己也非常喜歡這首歌,他認為這首的J-Rock風格非常道地,林宥嘉也回想起當初在創作這首歌時,不斷在思考該如何給廠商一首好聽的歌曲,正陷入苦惱時,看到之前五月天送他的專輯上,阿信在上頭寫著一句話:「開著車,聽著宥嘉的歌」,林宥嘉突然靈光乍現開始哼出一段旋律並寫完這首歌,於是大家就聽到這首歌的開頭是「開著車,聽著偶像的歌」,原來這首好聽的歌曲的背後,阿信才是幕後推手啊!
 
想看到林宥嘉精采的演出,就趕快上KKTIX購買4/15(六)、4/16(日)《The Great Yoga》台北小巨蛋演唱會的門票去支持他,林宥嘉更開玩笑恐嚇粉絲:「如果這兩天你沒有去小巨蛋,你就會跟這個社會脫節!」林宥嘉也提到因為某次演唱會讓他的人生第一次體會到「失眠」的症狀,一開始只是想要在腦海中複習演唱會的流程,結果腦袋開始轉了之後就停不下來了!後來也因為要好好保存精力把最完美的表現獻給粉絲,他表示生活作息就像是一個僧侶十分規律!關於演唱會的詳細資訊請上林宥嘉的官方臉書粉絲團查詢。並請持續鎖定收聽Hit Fm聯播網(北部FM 107.7、中部FM 91.5、南部FM 90.1、宜蘭FM 97.1、花東FM 107.7)。
 
文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:台北之音


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..