你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 韋禮安30歲圓夢GO首次巡演 大牌神秘好友紛紛祝福 意外透露心目中的女神是…
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 韋禮安30歲圓夢GO首次巡演 大牌神秘好友紛紛祝福 意外透露心目中的女神是…
0
73

By PlayMusic新聞小組

2017年3月20日 (一)

沒聽過韋禮安的現場,別說你認識韋禮安!華語唱作新天王韋禮安將於5月舉行「2017韋禮安放開那女孩個人巡迴演唱會」,在3/20於北京舉辦記者會,從「兩腳書櫥的逃亡」、「印象派」到「放開那女孩」,出道七年的他,除了創作,最吸睛的是他Live演唱時的細膩情感,韋禮安集七年的時間,終於將在內地展開首次巡迴演出,將回歸極度音樂性的內容,帶歌迷來回顧他的成長軌跡,延續前年以「放開那女孩」演唱會搖擺轟炸小巨蛋,去年也展開香港站演唱會的高漲呼聲,抵擋不住粉絲們熱情呼喚,他決定今年5月舉行最終回內地巡演,攻占未唱過的城市,包括廣州、深圳、成都、北京、上海,女孩們準備接招!
 
唱作俱佳、能文能舞的大男孩才子形象,讓他去年至今已接下4、5支廣告代言,從2007年出身歌唱節目至今已近10年,他的音樂除了自身情感的深刻剖白,也有一大部分,充滿現在新世代創作人少有的人文關懷與社會觀察,從首張專輯〈韋禮安〉,一舉拿下金曲新人獎,《有所畏》專輯又讓他入圍最佳國語男歌手與最佳作曲人,最後以〈狼〉這首歌打敗眾多大師前輩,獲得最佳作曲獎。接著2年發一張專輯的他,演電影、舞台劇,前兩年更在「放開那女孩」演唱會成功在台北小巨蛋、香港精彩演出,而他也在去年6月發行新專輯《INTRO》後,大獲好評、首首主打,有別於前年與去年的演唱會,今年5月經過去年新專輯洗禮,韋鳥蛻變成更有男人味的韋式唱腔,就是為了找尋更多各地不同的女孩。
 
剛滿30歲的他,圓夢之旅從舉辦「巡迴演唱會」開始,期間也不斷突破自己,如EDM電音為概念的嘗試,更曾以改編張學友百萬名曲「吻別」一曲來演出,此次巡演首站5/13從廣州站出發,讓他的創作、頑皮幽默、天馬行空,如同韋鳥唱跳出差到各地巡迴演出,彷彿旅行般散播韋式情歌,他還特地學各地的方言,像是廣東話、四川話等,嚐盡新鮮感,直呼:「好難,但好有趣啊!」


首次進行巡演的他,不免俗的隱藏不住心裡的緊張與雀躍,他說,「放開那女孩」去年找到了台灣、香港的女孩,「這次巡迴就是要找尋其他地方有特色的女孩,不只女孩,那些美食及所有愛聽我的歌的人,我都要找到你!」此次巡演舞台設計相當特別,為了營造韋鳥出差旅行與在地化的特色,舞台上大大的拍照效果像框與打卡地點標示,為的就是讓大家宛如和韋禮安同框般有臨場感,隨著韋鳥旅行到不同城市,打卡地點也隨之改變,快來跟韋禮安同框演出吧!
 
他透露演唱會中不僅會唱新歌、更會將耳熟能詳的名曲串連,曬曬他獨一無二的韋式慵懶嗓音,除了經典情歌〈還是會〉、〈慢慢等〉、〈因為愛〉之外,也加入了去年發行新專輯中充滿EDM摩登電氣曲風的主打歌〈Intro〉系列歌曲連唱將近30首歌,韋式風格絕對讓大家耳目一新。
 
3/20巡演記者會上,人緣極好的他,圈內好友聽聞他即將開演唱會,許多女神男神級朋友紛紛捎來祝賀VCR(范范、蔡依林、梁靜茹、張鈞甯、瑪莎等),而韋坦言自己一直以來心目中的女神就是張鈞甯,她在影片中活潑逗趣的大喊「放開那女孩」,替韋禮安巡演祝賀加油,這次得到她的祝福格外興奮,韋禮安害羞地說:「天哪,我好像美夢成真一樣耶,還是可以請她來當嘉賓嗎?」天后蔡依林也獻上祝福,透露常在開車時聽著韋禮安的歌,「覺得自己被溫暖到了」,她還表示最喜歡的歌是〈別說沒愛過〉,如有機會也希望能一起合唱。
 
一路看著他出道成長的范瑋琪,直呼真的感到非常驕傲,「進化」形容他非常對味,從出道被范范誤認為「快遞收發員」到得獎後散發光芒的創作才子,又開玩笑地說:「現在還是很想拿包裹給他寄。」梁靜茹則在影片中對韋禮安精神喊話,「演唱會隨便唱唱嘛,其實是告訴你要心情要放輕鬆,越緊張喉嚨會越鎖住,情緒會無法盡情發揮。」而五月天的瑪莎也說出了韋禮安喜歡的「女孩」樣貌:「他應該會喜歡很有個性、常意見跟他相反,我的想像應該是個短頭髮的女生,不喜歡穿裙子、說話速度比他快很多的那種女生。」韋禮安看完後笑說,此次巡迴演唱會嘉賓也是一大賣點,賣關子的他就是要在當天給大家驚喜。
 
此外,愛吃宵夜的韋禮安,還在記者會上大展廚藝,親手做專屬「女孩」的沙拉和雞尾酒,將平常私房消夜文搬上螢光幕,現場還親自餵粉絲吃美食,暖男行為讓粉絲一秒害羞,韋禮安也直呼:「第一次這麼近距離餵食,好尷尬!」面對即將來臨的巡演,場場皆要連唱30首歌的他,也開始如火如荼的進行體力訓練,除了創作外,宵夜文更是他補充靈感的來源,他笑說:「可能為了保持完美體態,這陣子我最愛的宵夜不能吃太多了!」作為「宵夜文大師」的韋禮安,對廣州、北京等各地美食也是如數家珍,當主持人問及巡演場次時,當即用當地代表美食作以回應,而本次巡演的城市北京、上海、深圳、廣州、成都都是他的美食據點。他還說,巡演期間最擔心家中兩隻貓咪,必須拜託朋友來幫忙照顧了,「真的是最放心不下就是它們!」
 
此次「2017韋禮安放開那女孩個人巡迴演唱會」5/13廣州站起跑,其中7/1會出差到北京站與粉絲相遇,隨後在深圳、成都、上海也將全面啟動。
 
img1490018941.jpg

img1490018967.jpg

img1490019011.jpg

img1490019031.jpg

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:福茂唱片


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..