你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 驚世樂壇走紅秘笈、樂壇眾生相:《唔紅有原因》 Yellow 野佬
會員登入
|
OR

聊音樂 驚世樂壇走紅秘笈、樂壇眾生相:《唔紅有原因》 Yellow 野佬
0
65

By 閱評流

2017年3月30日 (四)

要在這條銀色旅途中走紅,相信是每位歌手的目標。不過,任你有三頭六臂,既能自彈自唱,相貌又端好,亦只是代表你有著走紅的硬件。得到這些硬件,卻不代表一定能走紅,因為你的軟件,或只是停留在XP的階段,那麼又如何將人美歌甜的特點發揮得淋漓盡致?

當然,走紅是要天時、地利、人和的配合,不是一字半句的秘笈所能帶來。但根據「排除法 (Law of Elimination)」,知道一些令自己由紅變黑的原因,亦能間接、曲線地幫助自己走紅。

所以野佬這首全新作品《唔紅有原因》,的確值得各位歌手借鑑,由一眾歌手都像喪屍般向他追討歌詞債的陳詠謙主理。每到樂壇頒獎禮,台上的得獎歌手固然八面威風,但有更多的歌手、樂隊,整晚只坐在台下拍手,完美飾演「佈景板」的角色。說真的,又有誰願意每年都幹這些「粗活」?陳詠謙用文字勾勒出這頒獎禮眾生相,他們雖沒有得獎,但「物以類聚,人以群分」,未有得獎的,亦會視之為聚會的機會。



但如果要擺脫如斯命運,野佬和陳詠謙就教導眾人,要由態度入手,居處恭,執事敬,尊重別人,言而有信,有腰骨,有膊頭,這不些是走紅的方程式,更是做人應有的態度,工作、待友、愛情,偽承諾定必被扔到堆填區中。

野佬這班壞孩子,又一次以生動的形式,揭示樂壇真實一面,相信歌詞中,是他們在頒獎禮中的經歷吧,不過他們並無所謂,他們要的,並不是要走紅,而是享受音樂。不然的話,以小胡的聲線和 Uncle gay gay何兆基的產量,每月一歌非困難,又何用如現在般一年一歌?


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看