你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 20年來國外藝人來台戶外演唱會最大規模 COLDPLAY酷玩樂團首度來台興奮喊『等了20年!』
會員登入
|
OR

音樂活動 20年來國外藝人來台戶外演唱會最大規模 COLDPLAY酷玩樂團首度來台興奮喊『等了20年!』
0
185

By PlayMusic新聞小組

2017年4月11日 (二)

COLDPLAY 酷玩樂團4/11、12將在桃園高鐵站外廣場舉辦「COLDPLAY 2017亞洲巡迴演唱 台灣站」,首次來台就吸引了兩天共8萬名觀眾的驚人紀錄,確定創下20年來國外藝人來台戶外演唱會的最大規模。為此,安檢指示也要求亞洲各國同步,動員1500名工作人員比照機場高規格處理,規模更超越瑪丹娜台北演唱會。除了高規格安檢外,更請出5隻防爆裂物的「防爆犬」坐鎮巡邏,把觀眾安全放在第一位。而為了演出達到最佳聲光效果,除了發放專屬發光手環,更呼籲歌迷不要攜帶任何會發光的物品進場。
 
挑戰近20年來最大型國外藝人戶外演出,這次演唱會COLDPLAY酷玩樂團特地以兩輛專機、兩座貨櫃將演唱會硬體運至台灣,此外更從國外進口870支煙火、以及他們專屬的發光手環、歌迷愛心徽章。然而手環離開場館後就不會發光,倡導環保理念的COLDPLAY酷玩樂團更表示,希望歌迷在手環使用後能響應回收,不要造成地球的負擔。COLDPLAY酷玩樂團也接連演唱包括《A Head Full of Dreams》、《Up&Up》等新歌外,著名歌曲如《Yellow》、《The Scientist》、《Fix You》也沒有落下,更重新詮釋大衛·鮑伊的《Heroes》等經典歌曲。主唱克里斯·馬汀(Chris Martin)也興奮大喊:「台灣!我們等了20年,終於來了!」

img1491924832.jpg
 
COLDPLAY酷玩樂團歌曲傳唱全球,在各地都有不少死忠歌迷。因此這回首次在台灣開唱,除了本地的歌迷,也吸引了來自香港、大陸、菲律賓、泰國等各國歌迷前來台灣朝聖,甚至還有以色列歌迷透過網路購票,人氣可說是無遠弗界。第二天演出日4日12日也是貝斯手蓋·貝瑞曼(Guy Rupert Berryman)的生日,更是讓這回演唱會能吸引到各國樂迷的原因之一。
 
COLDPLAY酷玩樂團在此次亞洲巡迴中,也特別設計了「許願池」橋段。由歌迷們事先就上傳15秒以內的影片到Instagram,並說明為什麼想聽這首歌,就有機會在正式演出上看到COLDPLAY酷玩樂團的即興演出。此一橋段,在正式演出前所有人都無法得知正確歌單,也是許多歌迷最期待的節目之一。正式演出後答案也揭曉,分別是《Amazing Grace》、《In My Place》、《Don’t  Panic》,以及為台灣即興創作的《Taiwan Song》,並在歌詞中承諾「還會再來」。
 
COLDPLAY酷玩樂團首度來台,便由Mercedes-Benz 更破天荒提供八台全功能商旅車 Vito Tourer成為COLDPLAY專屬座駕,這是台灣賓士第一次以如此大陣仗車隊迎接搖滾天團。這款商旅車擁有前所未見的摩登,俐落與霸氣的外觀總是吸引著路人目光,而在搶眼的外表外,融合了極為寬敞的空間機能,以及舒適的車室空間,就像一個完美的移動行宮,為COLDPLAY提供最安全舒適的移動,也成為保母車的最佳代言人。
 
為了這場演唱會,身為指導單位的桃園市政府傾全力支持,為了歌迷安全,桃園市警察局也將會在現場架設攝影機監控、消防局除了事先作救災演練,當天也會部署人力在現場協助救災疏散,消防車與水車在四周待命、急救站與救護車在現場待命,交通大隊協助交通與人潮疏散,全力把這場國際性演唱會辦好辦滿。
 
img1491924663.jpg

img1491924684.jpg

img1491924706.jpg

img1491924725.jpg

img1491924745.jpg

img1491924763.jpg

img1491924782.jpg

img1491924806.jpg


文:PlayMusic編輯部         資料/照片:Live Nation Taiwan理想國演藝提供


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看