你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - ​ 震驚六十億人的搭訕必殺技?:《小姐你好》 Yan Ting 周殷廷
會員登入
|
OR

聊音樂 ​ 震驚六十億人的搭訕必殺技?:《小姐你好》 Yan Ting 周殷廷
0
51

By 閱評流

2017年5月3日 (三)

難得迎來一浪接一浪的假日,每晚也跟朋友外出是常識吧。外出,不外乎晚飯、把酒談心,來個麻甩變公子,看起來風度翩翩的你,卻在無心插柳之下遇上她。
 

第一印象是非常非常非常、極度極度極度、超級超級超級重要,不然又豈用說三次?腦內有無限句開場白浮現,究竟是佛洛伊德的心理理論?阮兆祥式的冷笑話?還是李杜五律七絕句?
 

不如聽聽林寶的建議,腳踏實地,說句《小姐你好》,可能會有意外收獲。嫌這脫節嗎?但這可是最快、狠、準的搭訕方法,最少對方會明白你的來意,又不覺自己造作,瞬間將你列入「作狀怪」行列。打開對話框框後,就要靠你的努力了,要採「黐身黐勢」這典型電視劇暖男招數,就要注意因威逼接近,最尾會被扣分。「方位忽東忽西,身位忽高忽低」很到肉吧?畢竟這是你在這男女攻防戰中的忐忑心情。


 

YanTing 這《小姐你好》中,音樂方面亦相當認真,T-MA和陳考威的創作不但搶耳,在編曲上更是一絕,因為在近年的舞曲,多數也會大玩Future Bass、Trap等新式電子音樂,但這一《小姐你好》,卻來個「娛樂大回春」,用Talkbox等器材,來一招以舊創新,與林寶那句老舊搭訕開場白相映照,殺韓式EDM一個措手不及,比K-pop甚至國教更能洗腦
 

與其扭盡六壬,借鏡他人,不如發揮自身優勢,跳出自己的風格,不管是做音樂還是在夜店中打開話題,也會笑到最後。


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看