你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 戲子無誤 張智成首次參與電影演出表現亮眼 以另類方式『現身』開鏡 讓人哭笑不得
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 戲子無誤 張智成首次參與電影演出表現亮眼 以另類方式『現身』開鏡 讓人哭笑不得
0
49

By PlayMusic新聞小組

2017年7月17日 (一)

出道18年的張智成演藝經驗豐富,不論是音樂作品、舞台劇演出、以及主持電視與電台節目等都是表現出色,首次挑戰電影演出亦表現出色,劇組皆稱讚他為天生演員外,張智成也讚嘆自己是「戲子無誤」!電影開拍首日,張智成本人未到但卻另類以遺照登場,讓他直呼自己怎麼這麼苦命。張智成電影中復古「中分哥」造型與戲外造型大相逕庭,角色發展多元化的挑戰古惑仔,張智成殺青後表示自己戲路大開,可以繼續挑戰更高難度的演出。
 
張智成日前前往香港拍攝電影《特區》,該片由香港歌手與知名演員李逸朗自導自演,兩人2014年時因合唱歌曲「愛的箴言」結為好友,當時歌曲MV亦是由李逸朗親自上陣導演兼演員。電影中的三位主角還包括知名歌手海鳴威,導演覺得電影中角色「阿年」的個性充滿愛與溫和很適合張智成;而海鳴威則是很適合另一位個性較為霸氣衝動的的角色,加上三個人本身是好朋友,所以立刻邀約兩位演出電影。導演李逸朗說:『我與兩位都是多年的好友,而且他們年紀很適合電影裡面主要的兩位男主角,電影中是三位好朋友在打拼路上的互相支持與有情有義的故事』。電影主軸以「香港人精神」為出發,香港人不僅是指針對擁有香港身分的人,而是泛指在香港發展的各形各色的人們,從1997年到2007年這10年間,香港有過許多天災人禍亦有金融蕭條等生活衝擊,但香港人憑藉著港人精神,笑著過苦日子,每天樂觀的過生活,因此這部電影就是希望將這樣的精神重現,劇情也是安排著笑點與溫馨感人穿插。角色挑選特別挑選來自不同地方與國籍的藝人參與演出,三位主角各自人生也都經歷過高低起伏,更能詮釋出當時這些人們的心境。
 
收到電影《特區》的邀約,張智成原本還很擔心,除了不知能不能勝任好角色外,更擔心腳本背不熟而耽誤拍攝進度,此次角色、劇本與開拍敲定時間都相當緊湊,張智成因為工作關係,在開拍當天只能趕搭最晚的班機趕往香港,殊不知下午已經開鏡的劇情場景竟然是張智成劇中角色「阿年」的告別式,劇組還拿著開拍現場側拍照給智成看,望著有阿年遺照的靈堂,張智成哭笑不得的說:『我還沒開拍,人就死翹翹啦!』,一路趕車搭飛機到香港拍攝怎麼這麼苦命。
 
首次拍攝電影又在是盛暑的季節,張智成表示他深深體會到電影拍攝的辛苦,因為拍攝時間相當漫長,每日從天剛亮時開始準備一路拍攝到深夜,熱烘烘的暑氣更是讓所有人都是汗流浹背。劇中,張智成的角色要照顧弱智的哥哥,一場智成在湖邊碼頭奔跑很開心地拿飲料給哥哥的戲碼,為了取鏡各個角度,張智成來來回回奔跑了幾十趟。另外劇中角色為了賺錢做討債的工作,張智成在悶熱的香港舊大樓中上下穿梭地追逐討債跑了幾十圈。這樣的苦力演出,激起了張智成的戲胞大呼過癮,而且第一次演電影完全上手,到位的表現讓導演大力稱讚,他自己也讚嘆自己是「戲子無誤」。電影造型為了符合當時的流行,復古地為張智成打造中分髮型,這樣的髮型與張智成平時的造形落差甚大,導演與工作人員看到智成最近專輯《18》的宣傳照時都說『這位是你弟弟嗎?』;反觀另外兩位主角海明威及李逸朗的性格短髮,張智成酸酸地說『為什麼你們是性格短髮造型那麼帥又有型,而我就中分』,但劇組人員都安慰著說這樣中分造型特別有型而且樣子很容易一下就被記住,況且當年郭富城、梁朝偉等明星都是這樣的造型,這樣才帥!於是當張智成演到討債耍狠的劇情時,他立刻加戲為自己加上稱號「中分哥」,表示這樣才更有古惑仔的氣魄。
 
電影殺青後智成感性地表示:『這一次學習了很多,也很開心可以參與自己不擅長的電影拍攝,演好一個角色真的很不容易,不知道這算不算個人的突破,只知道每一位鏡頭前後的功臣都缺一不可,感謝你(妳)們的包容。阿年下台一鞠躬。』並且張智成也表示這次電影拍攝經驗讓他戲癮大開,希望有機會能夠再挑戰更多戲路。電影《特區》(暫名)預計2017下半年將於香港院線及網路播放,敬請期待。
 
img1500299582.jpg
耍狠「中分哥」張智成

img1500299604.jpg
張智成與同劇演員,左起藍燕、安采妮、鮑康兒

img1500299626.jpg
張智成與同劇演員,海鳴威、李逸朗

img1500299646.jpg
張智成碼頭演出奔跑不畏苦

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:闊思音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看