你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 莫文蔚七夕首映《I Do》MV 化身『史上最美愛神邱比特』傳真愛 60歲鐵餅冠軍接走幸福捧花
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 莫文蔚七夕首映《I Do》MV 化身『史上最美愛神邱比特』傳真愛 60歲鐵餅冠軍接走幸福捧花
0
117

By PlayMusic新聞小組

2017年8月28日 (一)

Karen莫文蔚睽違3年最新單曲《I Do》日前播出,甜蜜輕柔的嗓音傳遞幸福能量。她28日七夕情人節出席《I Do》北京清華分享會,在清大的蒙民偉音樂廳開了一堂「莫文蔚的愛情課堂」,扮起「莫老師」與現場數千名大學生暢談愛情觀,聽著學生社團獻唱阿卡貝拉版〈I Do〉為浪漫加乘,直呼好像回到17歲初戀時洋溢青澀的幸福,一聽到學生提出麻辣的愛情問題:「為愛做過最瘋狂的事?」她立刻用招牌爽朗的笑聲說:「嫁給初戀還不夠瘋狂嗎?」而這也是北京清大破天荒邀請藝人擔任客座講師,為大學生傳達愛情的正能量。
 
因颱風打亂班機時間,Karen今早於凌晨3點就起床趕搭飛機,兩人以往因差8小時總是日夜顛倒,卻因颱風攪局反而讓她能在七夕第ㄧ時間和老公電話傳情,她笑說:「我們這樣真的好像牛郎和織女,在七夕才終於碰上了!」兩人從大學畢業後,兜兜轉轉多年才在一起,學生問說:「老公做什麼讓妳說"I do”?」Karen說:「沒有做什麼,緣分對了你就是會知道!」但彼此畢業後各奔西東,兩人是因為十年一次的同學會相遇才又燃起愛火,她還幽默地叮嚀全場同學:「畢業之後千萬別錯過同學會!」至於為何兩人婚後選擇定居倫敦而非香港,Karen表示:「反正我工作本來就要飛來飛去,只要有他的地方就是家。」活動結束前,Karen祝福全場大學生戀愛滿分,背對觀眾席丟出象徵幸福的捧花,竟是一位竟是一位60歲鐵餅冠軍接走捧花,全場歡聲雷動。
 
今年她和先生Johannes相識30週年、結婚6年意義非凡,為了籌拍〈I Do〉MV更是費盡心思,她邀來知名導演珍妮花執導,把愛情歷程中每個經典片段濃縮在4分多鐘的MV裡,歌詞「當世界一直在變,你沒變,當不早不晚走到了這一天,感覺像無限初戀」讓她靈機一動以夢幻的旋轉木馬象徵緣分的流轉,也隱喻對老公永不停止的愛。MV中一位小女孩對著流星許願,長大後如願與初戀、結婚、白頭偕老,仿若Karen回顧小時候對愛情的憧憬、對婚姻的期待,也遇見未來的自己——執子之手,與子偕老。
 
她在MV中的服裝也頗具巧思,如婚紗一般的鏤空網紗蕾絲洋裝,讓她化身「史上最美愛神邱比特」為戀人們見證每段真愛,並跟著時光旋轉木馬,心境一路跟隨劇情從女孩、少女、到少婦,一連換了「粉紅亮緞面小洋裝」、「牛仔拼布蕾絲褲裝」、「民俗繡花麻職洋裝」、「銀灰亮緞面百折裙」四個造型,浪漫又時尚。
 
莫文蔚唱紅無數情歌,把女人在愛情中每個階段的情節和心境詮釋得淋漓盡致,「愛情」中的酸澀,「陰天」、「他不愛我」、「忽然之間」「盛夏的果實」、「寂寞的戀人啊」則詮釋了感情中的酸澀,「你給我多少時間」強烈表達對愛情的渴求,倔將的一面「看透」,逐漸體悟愛情後,反而像「如果沒有你」「寶貝」中小女人般的。步入婚姻的Karen對愛情更加堅定,唱出「看看」,有了婚姻與愛情當後盾,讓她對音樂的熱情愈發灼烈,唱起〈I Do〉更自信動人。
 
莫文蔚 Karen Mok - I Do
 

img1503932809.jpg

img1503932826.jpg

img1503932840.jpg

img1503932857.jpg

img1503932881.jpg

img1503932914.jpg

img1503932937.jpg

文:PlayMusic編輯部                                 資料/照片/影片:索尼音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..