你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 曾踢館PK掉金曲歌后艾怡良 年度新人秦宇子9/8發行首張個人專輯《LUNA》
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 曾踢館PK掉金曲歌后艾怡良 年度新人秦宇子9/8發行首張個人專輯《LUNA》
0
54

By PlayMusic新聞小組

2017年9月6日 (三)

被海蝶/太合音樂集團簽下培訓兩年的年度新人—秦宇子,從小移民美國並接受舞蹈模特兒歌唱訓練的她,歌唱實力堅強,不但在超偶踢館賽中PK掉金曲歌后艾怡良,更在<中國好聲音3>讓齊秦為她轉身收她為徒,更得到全國第四名的殊榮!五年前毅然而然搬來台灣LONG STAY的她還被亞洲戲劇天王陳柏霖慧眼識英雌簽下合作,一路走來讓她吸取許多經驗及養分,等待多時蓄勢待發的她,終於要在9/8全亞洲發行首張專輯<LUNA>!
 
唱片公司特別為她舉辦個人生平首場發片記者會,記者會上秦宇子將自彈自唱新歌”LUNA”,此外,人緣好的她還讓許多大牌藝人包括齊秦、周湯豪、羅時豐、A-LIN、熱狗、劉明湘等好友獻上祝福VCR。在中多祝賀明星中,熱狗算是秦宇子認識最久的好友,曾經擔任跟著熱狗跑巡迴演唱會的秦宇子,透過表演累積不少演出經驗,秦宇子說,「當時來台灣透過朋友介紹,就認識了熱狗,他是我來台灣後第一位認識的歌手,在巡演時也很照顧我,很感謝他!」
 
由於與歌姬A-LIN及她的姐姐黃莉交情匪淺,黃莉特別抽空出席記者會為秦宇子站台,黃莉因為知道宇子喜歡吃辣,而且美式作風的她,打扮也好、身材也好都是辣妹等級,所以黃莉特別準備了一籃紅辣椒,希望秦宇子能辣翻華語樂壇,也祝福她像妹妹A-LIN天生歌姬一樣大紅,成為下一位華語樂壇新”歌姬”!
 
說起與黃莉淵源,秦宇子笑說,「我有見證她被她老公求婚,算是半個媒人婆!」原來曾經擔任黃莉之前的地下樂團"Nora Says"演唱嘉賓的秦宇子,因為聊得來再加上音樂喜好相近,兩人因此而成為好友;當時在一次樂團音樂會上,意外得知樂團中的bass手男友、也就是黃莉現在老公要在台上求婚,讓秦宇子興奮不已,她笑說,「當時看到A-LIN偷偷地從後台溜上台,然後就跟黃莉老公一搭一唱,唱起Bruno Mars (火星人布魯諾) 的"Marry You",我也跟著跳上台跟A-LIN姐合唱幫他求婚!當時氣氛太浪漫了!」秦宇子還說,「我本來就很喜歡A-Lin姐的歌,結果那次意外跟她首次合唱,真是太幸運開心了!」
 
從小移民美國、接受西方教育念書長大的秦宇子,因為長得漂亮、加上會跳舞,在高中時曾因為加入社團擔任啦啦隊隊長成為校內風雲人物,還被選為"校花",頗受當時男生的歡迎,但也因為如此,成為其他白人女生忌妒的目標而被霸凌!秦宇子說,「因為當時英文不夠好,所以我常獨來獨往,也常利用時間參加熱舞社練舞,結果被選上啦啦隊後,反而有很多男生想認識我,我記得有一年舞會還被在球隊的校草級帥哥來邀舞,沒想到成為一些校園美女的眼中釘!有一次我去上廁所,結果有七、八個女生在女廁堵我,不但一直用英文罵我是bitch(婊子),還用腳踹我肚子,後來我真的受不了,只好一直大叫然後抓對方頭髮自衛,老師來了才平息此事!不過也因為在美國生活,媽媽有一直告訴我要堅強,所以養成我很獨立的個性。」被霸凌情節宛如電影情節,讓秦宇子至今難忘!
 
事實上,秦宇子在去美國前,在廣西念國中時因為住住宿學校,也成為同儕霸凌目標;笑說自己被霸凌大的秦宇子苦笑說,「我記得十多歲時因為學舞蹈要住校,那時候因為爸爸把我的頭髮剪得很短,加上我小時候皮膚很黑、又穿個大T,所以常被說是男的。那些女生都覺得我是異類,為了要融入他們,我都會很熱心幫大家打掃,收鞋子衣服,反而被誤會,還被誣賴我是小偷,讓我很受傷,在住宿學校的那段日子很灰暗,回憶起來還蠻難過的!」
 
img1504702399.jpg

img1504702414.jpg

img1504702432.jpg

img1504702447.jpg

img1504702469.jpg

文:PlayMusic編輯部                                資料/照片:海蝶 / 太合音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..