你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 王詩安與方大同『再續前緣』 攜手一起玩音樂 方大同籌拍紀錄片 當作王詩安『嫁妝』
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 王詩安與方大同『再續前緣』 攜手一起玩音樂 方大同籌拍紀錄片 當作王詩安『嫁妝』
0
66

By PlayMusic新聞小組

2017年9月12日 (二)

認識超過五年、曾經四度擔任金曲歌王方大同MV女主角的王詩安,宣布正式加盟方大同成立的<賦音樂>旗下首位簽約創作歌手;因生長背景、音樂喜好及理念彼此相同而成為好友的方大同及王詩安,現在"關係"進一步變成老闆與歌手,王詩安坦言一開始不太習慣,她笑說,「在公司會故意喊他"方老闆",不過私底下還是直接喊Khalil,感覺自在些。」而方大同則表示,「與其說是同事,其實更像一起玩音樂的好朋友,期望未來能擦出更多音樂火花!」
 
聊起王詩安與方大同之間的淵源,除了四度被方大同欽點擔任MV女主角外,兩人還曾是華納唱片的師兄妹,由於外型登對,也被歌迷稱為"同詩CP";這次王詩安加盟賦音樂與方大同合作"再續前緣",彼此都說很有緣份,加上巨蟹座的方大同與天蠍座的王詩安在個性、相處上都非常協調,讓這次合作一拍即合!觀察細微的方大同看見王詩安獨有的創作潛力及天賦,也想激發她未來更多可能,他表示:「決定簽下王詩安其實是個緣份,就像打撲克牌一樣,你必須順著局勢打出手中最好的那一張牌,你永遠無法預期未來會發生的事情」而經過多次懇談後,金曲歌王誠意終於打動王詩安,她笑說:「和賦音樂簽約就是感覺對了!當然和大同音樂風格、頻率雷同占了絕大的因素,不過最重要是能無拘束地在音樂上創作,而且方老闆的處事風格是所有事情都親力親為,這是讓我最欣賞的地方!」
 
值得一提的是,在跟王詩安簽約的過程中,方大同意外發現王詩安具有中國京崑戲曲和戲劇三代的家族背景,而且是國家一級演員崑劇表演藝術家、有"武旦皇后"美譽的王芝泉女士!王詩安獨特的家庭背景,讓她從小耳濡目染,雖然是學古典鋼琴及流行音樂R&B作曲,但對於融合中西音樂文化曲風有高度興趣,而這正好跟<賦音樂>這個音樂品牌發揚中西音樂多元文化合併的創立精神不謀而合!而方大同的奶奶是美國第一代華人演員、爸爸是職業鼓手、同樣是家族三代從事藝術方面工作的他表示,「與王詩安的合作,可說是天時地利人和,因為跟成長背景也相像,讓我們在音樂創作上有更多共同話題。」
 
為了對<賦音樂>首位簽約創作歌手的重視,老闆方大同特別為王詩安構思籌拍一部屬於她自己的紀錄片,把她獨特的中國京崑戲曲和戲劇三代家族背景,以及對音樂的想法,透過影像完整呈現,並把王詩安鄭重地介紹給大家認識,也算是送給"嫁進"賦音樂的王詩安一個簽約大禮!為此方大同從籌備到拍攝就花了近四個月的時間,擔任出品人及監製的他,從服裝、腳本、內容都親力親為嚴格把關,第一次籌拍紀錄片的方大同表示,「很多內容都是跟王詩安及導演一起討論出來,透過紀錄片可以經由影像及對話,更深度了解王詩安這個人。」
 
這個長度約三分鐘的紀錄片中,除了以王詩安的角度去講述自己的音樂理念想法,以及跟方大同一起創作音樂的過程外,有一段是去探訪外婆在上海崑劇團中給學生上課與練功的畫面,對於重回這個從小熟悉的崑劇團中拍攝自己的紀錄片,王詩安覺得充滿許多回憶,她說,「雖然我在荷蘭長大,但每年暑假都會飛到上海跟外婆一起過,也陪著她到崑劇團去上班、打卡,所以崑劇給了我很多創作上的靈感。」回憶小時候與外婆的相處過程,王詩安笑說,「外婆對我在表演工作上蠻嚴格的,她就像我在藝術上的前輩,一直指導我,像是工作態度、與人相處,都透過身教言教教導我;此外,外婆對我的"外型"蠻要求的,時常帶著我練肢體動作、壓腿、拉筋,讓肢體協調能力更好!" 或是我在吃甜食的時候,她就會在旁邊念說,"吃甜的會發胖!"」
 
王詩安的外婆對於自己的工作表演也相當嚴謹,王詩安就說,「因為紀錄片大多是在上海崑劇團拍攝,原本只是想拍外婆教課的感覺,結果沒想到工作人員一到現場,看到年近80歲的外婆在示範翻身及下腰,讓我跟工作人員都嚇一大跳!外婆敬業的精神,真的讓我們很感動!」
 
王詩安紀錄片將在9/12(二) 10pm 王詩安YouTube頻道上線。
 
img1505223414.jpg

img1505223437.jpg
王詩安

img1505223491.jpg
方大同

img1505223529.jpg

img1505223583.jpg
王詩安紀錄片中與方大同對談照

img1505223599.jpg
王詩安與外婆、媽媽合照

img1505223556.png
王詩安與外婆合照

FU MUSIC PRESENTS DIANA WANG 王詩安


文:PlayMusic編輯部                                資料/照片/影片:賦音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看