你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 隱世歌手李卓庭:終會有日一《響》揚名
會員登入
|
OR

聊音樂 隱世歌手李卓庭:終會有日一《響》揚名
0
49

By 閱評流

2017年9月13日 (三)

還記得在兩年多前,叱咤樂壇有一名為「今日你喺邊」的環節,走訪全港,找尋那些久未露面歌手,與他們進行訪問,讓樂迷們一窺他們的近況。

其中有一位歌手,曾經風靡各大商場一時,因為她的聲線、唱功,恐怖得即使清唱也能將現場樂迷的魂魄震懾著。碰巧在下班後熱地下鐵的時候打開Instagram,乍見林寶貼了年前為她所寫那首歌的CD Cover,她就是李卓庭。

SKY1029.JPG

當年一頭短髮的她,正在商場宣傳《Eunix Mag》這張專輯。未知是倒霉還是走運,現場音響出現故障,Eunix不得不清唱自己的作品。但她中音的爆發力配以巨大的肺容量,卻贏得在場樂迷的雷動掌聲,這清場環節更成為其後宣傳的指定動作。



毅然放棄OL職位追夢的Eunix,有著如此得天獨厚的歌唱優勢,理應能在樂壇中平步清雲。何以又成為是日這文字版「今日你喺邊」的主人翁?《響》-她在《Eunix Mag》中的一首歌,或許就是最佳答案。

maxresdefault.jpg

要搏取觀眾歡心 先戒照學某人 
改變得太狠 不等於發憤 
我有我的聲音 算很新 
聽過了卻能成癮 需要經喇叭讓我誕生



在字面已能看出,Eunix的確很愛向樂迷表演唱歌,自己就像音符一樣,需要經過喇叭才能誕生,甚有「我歌唱故我在」那笛卡兒哲學的意境。不過Eunix卻不如其他歌手,不厭其煩地說,初出道新人唱幾首情歌,足以染指新人獎項。只是Eunix不想走前人的路,想唱出自己風格,所以她的作品,結他聲響徹舞台。

很擔心不夠迷人 原來都會動人 搖頭怎去達陣 
假扮無憾 一直遺憾 請問誰願 當陪襯

maxresdefault.jpg

當日投身這個沒有錢賺的行列,Eunix想要的,就是做自己喜歡的事,走紅不走紅,其實已是後話。只是,這個一開始以為是怪異的Rock妹形象,原來卻不落下風。要是當日沒有對自己形象的堅持、沒有解僱老闆的膽量,Eunix這個夢恐怕不能達陣。

我未夠響 你未注重 在人群前獻唱 不夠十人坐近 
你未注重 要是再等 封閉到尾 怎可扭轉厄運 
努力跳動 有日派飛吻 能弄到海床巨震

雖然一時加入了「隱世歌手」的行列,但不等於從此洗手不幹。其實Eunix今年亦有推出新歌,與謝文雅一起《懶斯文》。她的聲音如此有爆炸性,總有一日會衝破冰封,弄到海床地震。



想起都一陣子沒有跟大家找一些動聽的Side Track,是時候要重操故業了吧,別讓佳作白白溜走。希望自己的文字,能為大家帶來更多被遺忘了的好聲音。

img1505304945.jpg

P.S.這真的是Side Track,沒有MV,只能奉上這版本,給大家試聽



『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看