你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 趙傳新單曲首度攜手老友王治平 神唱功2小時收工 被讃嘆『傳神』
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 趙傳新單曲首度攜手老友王治平 神唱功2小時收工 被讃嘆『傳神』
0
41

By PlayMusic新聞小組

2017年9月19日 (二)

華語歌壇傳奇搖滾歌王趙傳,迎來出道第30年,繼首波主打《看不見的地方》打動人心,最新力作《解脫的自由》也將於20日火熱數位上線,這首《解脫的自由》是由金曲製作人王治平為傳哥傾力打造,雖然兩人都是華語樂壇各霸一方的音樂人,但卻是破天荒首度攜手合作,趙傳更是發揮神一般的唱功,只花2小時就錄製完成,卻次次完美無可挑剔,反倒讓王治平頭疼了,「該用哪個版本好呢?」趙傳上週六專程陪同爸媽回到湖南家鄉探親,安頓好兩老的行程後,又匆匆趕回台北,為熱騰騰的最新單曲《解脫的自由》忙碌,傳哥是既孝順又認真的好男人,他也將於23日赴馬來西亞雲頂為趙傳2017《時空迴旋-傳奇30》紀念演唱會開唱,行程滿檔!
 
趙傳新歌《解脫的自由》由姚若龍作詞、方炯嘉作曲,並邀請到重量級音樂人王治平老師為其跨刀,王治平是S.H.E.、孫燕姿和陶喆等天王天后的御用製作人,並憑Hebe田馥甄的《LOVE》專輯拿下第22屆金曲獎最佳製作人。趙傳和王治平雖然是多年老友,也是籃球場上的好球友,但從未一起工作,由於兩人同是五年級生,彼此喜歡的音樂、時代的記憶兩人都息息相關,他倆常聊音樂聊到欲罷不能,甚至傳哥也常到治平老師表演的地方,即興上台同飆Eagles(老鷹合唱團)、The Beatles(披頭四)和Pink Floyd(平克·佛洛伊德
)等老搖滾樂團的歌曲,玩得不亦樂乎,也在這樣的氣氛下,兩人首度攜手催生出這首純粹又充滿力量的全新單曲《解脫的自由》。
 
《解脫的自由》這首歌,是王治平老師從近60首demo中,與趙傳逐一討論後,萬中選一挑出來的,不但能發揮趙傳高亢而清澈的嗓音,更傳達出一股充滿自由的感受。當傳哥進錄音室配唱時,更發揮驚人的實力,單單2小時就錄製完成,幾乎每1次都唱得完美無瑕,在所有工作人員驚訝到說不出話來時,只有相識趙傳多年的王治平老師相當淡定,覺得這就是趙傳的演唱實力,沒什麼好訝異的。只是每個take都樣樣好,甚至反覆聆聽,發現唱腔、口氣、情感都精準到肉耳聽不出差異,神唱功讓錄音室的黃金職人們都讚嘆不已,直呼趙傳「傳神」,傳哥反倒像擁有一身好技藝的匠師淡定,只見他緩緩拿出自備的好咖啡和咖啡壺,沖起香濃的熱咖啡,與大家分享著。
 
這要歸功於走過30年的趙傳靠著持續運動和規律生活,維持演唱水準,甚至不斷精進,行走大江南北從未降過Key演唱的他,談到《解脫的自由》錄音,他笑說年輕時為了飆高音而一股腦衝上去,情緒的處理太直接,在攻上無數個山頭後,現在的他則會細細咀嚼歌詞的況味,尤其在《解脫的自由》中,傳哥消化了歌詞的情緒,更游刃有餘的去演繹每一個高低起伏和抑揚頓挫,這次的成果讓他自己非常滿意,感覺發揮得更淋漓盡致了。如果趙傳的經典名曲《我是一隻小小鳥》,曾陪許多失意迷惘的青年,走過一段艱辛而漫長的人生旅程,《解脫的自由》則希望能陪著為生活、為夢想努力的人們,從充滿壓力的現實生活中悄悄放鬆,喘一口氣。
 
img1505825774.jpg

img1505825791.jpg

img1505825802.jpg

文:PlayMusic編輯部                    資料/照片:旋風音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..