你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 哎呦,不錯哦 周杰倫
會員登入
|
OR

首頁 新發行華語專輯 哎呦,不錯哦
專輯名稱 : 哎呦,不錯哦
歌手名稱 : 周杰倫
類型 : 華語專輯
發行時間 : 2014-12-26
唱片公司 : 杰威爾音樂

樂評評分(4人)

88

一般會員評分(4人)

90



您的評分:


請先登入會員才可以使用評分功能



久等了!年度特大號的期待~
周杰倫 Jay Chou 最新專輯 哎呦,不錯哦
JAY語錄裡最被流傳模仿的一句 最周杰倫的一張創作

以幽默拉開序幕,給你「鞋子特大號」!
幽默是挫折中優雅的禮貌 給你Jay特大號的幽默!

久等了!今年度最特大號、最高度期待的專輯--周杰倫「哎呦,不錯哦」,首波隆重登場的「鞋子特大號」,主角就是默片喜劇大師卓別林!留著一撇小鬍子,穿著一件窄小的禮服、特大的褲子和特大的黑鞋、戴著一頂圓頂硬禮帽、手持一根棒棒糖拐杖,憑肢體語言就能逗笑觀眾的卓別林,堪稱是神級幽默,至今無人能超越,不僅是鞋子特大號,連幽默也要特大號!

歌詞所寫:

別什麼你都想要,快樂卻找不到,幽默是挫折中優雅的禮貌 

喜劇要百分之百的投入,不管演動物或植物,你一定都要演的讓人家羨慕

讓你開心其實要一點頭腦

若生活需要微笑請看著我就好,將壓力一股腦全部釋放掉

卓別林用喜劇電影幽默生命的悲歡;周杰倫用他的音樂將世界詼諧成喜劇!
世界再悶,生活再無聊,幸好我們還有周杰倫!

首波主打:

鞋子特大號

復古曲風+嘻哈饒舌元素+卓別林式幽默

「鞋子特大號」是由周杰倫作曲、方文山作詞,兩人在討論這張新專輯歌曲時,想要寫一首幽默的歌曲,讓大家可以在生活中多點開心的元素;而卓別林是喜劇界的宗師,他的很多特色都具有『符號性』,像是寬大的鞋子、很窄的西裝、手杖、帽子…,這些都變成了他幽默的標誌;就像『雙截棍』之於李小龍,「特大號的鞋子」就是卓別林的個人風格之一,卓別林本身的視覺元素很豐富,方文山寫這首歌時把這些視覺元素放進歌詞裡,非常豐富幽默,希望這首歌卓別林式幽默的歌曲,可以讓大家生活不那麼緊張,開心一點。

在這張新專輯裡,周杰倫多用低沉嗓音表現,前所未有呈現新的唱腔,而這首復古曲風加嘻哈饒舌元素的「鞋子特大號」,更是一首幽默詼諧的嘻哈饒舌歌曲,歌詞有卓別林式的幽默,而周杰倫更以一種詼諧、頑童的口吻演唱,聲音表情千變萬化,和聲的安排細節之處更令人驚艷莞爾一笑;周杰倫的好友、同時也是杰倫演唱會總監--巨砲,在周杰倫的每張專輯中都會有一首歌加入O.S.,這已經變成了一個慣例,這首「鞋子特大號」,就有巨砲的O.S.作為開場,周杰倫認為巨砲很有特色的聲音加入歌曲O.S.中,可以讓這首幽默的歌曲更有趣。特別的是,巨砲的O.S.就如同歌曲中與周董的電話對話一樣,巨砲就是打電話進錄音室錄的,非常具有臨場感與獨特的趣味。而這首歌的MV更用了許多錯位的梗,重新詮釋,黑白到彩色形成幽默的對比;從音樂出發,將視覺符號轉化成歌詞(文字)、再將歌曲轉化成視覺,不斷地擴大想像,這就是周杰倫的特大號魅力!

專輯歌曲

  歌曲 長度 歌詞
很抱歉, 歌曲清單仍在準備中...
會員留言討論