你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 姊妹2016(單曲) aMEI
會員登入
|
OR

首頁 新發行華語專輯 姊妹2016(單曲)
專輯名稱 : 姊妹2016(單曲)
歌手名稱 : aMEI
類型 : 華語專輯
發行時間 : 2016-12-13
唱片公司 : 數位發行

樂評評分(0人)

尚未有任何評分..

一般會員評分(0人)

尚未有任何評分..



您的評分:


請先登入會員才可以使用評分功能


本週推薦歌曲

每個人心裡都有一首屬於自己的張惠妹
這些歌之所以有了動人的生命
那是因為裡面住著 愛聽我唱歌的你們

出道二十周年紀念單曲 《姊妹2016(平行宇宙版)》
12月13日 正式發行
華語天后出道二十年驚喜之作 自我翻唱成名曲【姊妹】
從動感到動人 與金曲製作人-小安共同醞釀全新版本

1996年12月13日,發行首張專輯的張惠妹,以「姊妹」專輯席捲華語市場,在華人世界創下許多紀錄,更是大家心目中的演唱會女神,經典無數,地位深植人心。當然除了自己的作品之外,旗下的BOXING樂團也奪下金曲獎最佳新人獎的殊榮,更在中國好聲音擔任導師時,培養出了冠軍歌手李琦,一切對音樂的熱愛都在各個層面上無條件展現。


原本希望新專輯可以如期在2016年底發行,但是在繁忙的「烏托邦」巡演與節目錄製行程中,並沒有辦法順利完成。適逢出道二十年,阿妹還是希望能夠做個紀念,感謝歌迷的支持,於是在這個時候,重新翻唱自己最開始的作品【姊妹】,與小安老師共同完成了這個2016的版本,並加入了自己二十年來的心聲與感謝,化成口白伴著音樂娓娓道來。


這首全新編曲的「姊妹」不同於當時的熱力四射,以吉他為主的溫暖和弦入歌,中段加入節奏,末段的口白與大家熟悉的吟唱融合,更增感動。這些時間以來,經歷過氣勢如虹,當然也有紛紛擾擾,沉澱後的再出發,再次攻頂的自我突破,都在這二十年裡表露無遺。現在的阿妹既自在但依舊充滿熱情,一邊錄製這段口白時,想起很多的故事也不禁哽咽,而這些直接的語氣和內心感受,也都完全地被保留在這個作品裡。

知名導演羅景壬再度破例跨刀 二十年的感動 溫熱醇厚
如果張惠妹沒有選擇成為張惠妹?

確定了音樂的方向,影像上面則是讓大家傷透腦筋,怎麼樣才能夠用一個溫順而釋然的角度,好好地把這二十年,也把這首歌說得漂亮。於是鎖定了在畫面與表達上具有說服力,並且也很有想法的知名導演-羅景壬,過去大家對於他許多廣告作品都非常讚賞,溫熱醇厚的風格,不慍不火的敘事視野,加上幾支MV也都有令人印象深刻的感動,於是在幾次聯絡之後,敲定了這個合作。起初導演跟阿妹在討論怎麼樣傳達這種「感動」的時候,花了一些時間,經過磨合與腳本的意見來回,才敲定了大家現在看到的這支音樂錄影帶。


這支MV裡的張惠妹,其實是一個平凡人,和大家一樣上班下班,和大家一樣需要為了家務瑣事煩心,需要照顧家裡的小動物,開著一台平凡的車,在這個大家生活著的城市裡;經過一個晚上與城市的相處,MV的內容透過歌聲與口白,倏地回到二十年前的樣子,很多大樓還沒有聳立,快速道路還沒有建立完成,方便的捷運也都才剛正要通車;城市裡遇到的人們,或許二十年前才剛出生,而那時的阿妹,若沒有選擇當張惠妹,或許也就是這樣的生活,直到現在。所以雖然說是MV,但其實更像是阿妹與你更有共鳴的故事。


拍攝當天氣溫微涼,而當天剛從浙江衛視「夢想的聲音」錄影返台的阿妹打起精神進行夜戲的拍攝,導演羅景壬雖然是第一次合作,捕捉阿妹的眼神與動態也都非常精準,幾乎很多鏡頭都是一次完成,兩人是出乎意料地契合。當然在看剪接成果的時候也都經過為數不多的調整,用最自然且完整的演出傳達這個作品的精神。


歌曲尾聲也提到,此刻在舞台上的阿妹,演出能這麼動人,也都是因為心底其實都住著愛聽她唱歌的每個人,是這些力量,支持著一切走到現在。希望這個長達二十年的回憶,能繼續變成一個新的感動,繼續住在大家的心裡。

尚未有任何樂評...

專輯歌曲

  歌曲 長度 歌詞
很抱歉, 歌曲清單仍在準備中...
會員留言討論