你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - Will You Remember 李玖哲
會員登入
|
OR

首頁 新發行華語專輯 Will You Remember
專輯名稱 : Will You Remember
歌手名稱 : 李玖哲
類型 : 華語專輯
發行時間 : 2017-12-15
唱片公司 : 由你娛樂

樂評評分(1人)

70

一般會員評分(0人)

尚未有任何評分..



您的評分:


請先登入會員才可以使用評分功能


申請專欄作家

時間  讓我們忘記某些人
時間  也讓我們記得某些人
李玖哲  Will You Remember
12/1 開始預購  12/15正式發行
 
[如果 音樂只是音樂]
睽違華語歌壇7年,選擇用英文歌曲Stay和一個全新的名字Neil Keyz作為回歸的第一首作品,其實是反映了過去這7年李玖哲對於音樂的初衷,對李玖哲而言,音樂只是音樂,不會因為語言而有分別,也不該因為演唱者來自哪裡而被分類,為了讓大家更直接的聆聽這首Stay,所以李玖哲用自己的中英文名字重新組合成了Neil Keyz,希望大家能夠只是聽一首好歌,而不是因為是誰唱的?或是因為歌曲的語言?是不是華人唱華語歌曲或華人唱西洋歌曲並不是音樂的重點,重點是這首歌曲是否傳達了創作者和演唱者最真誠的心念。默默的讓這首歌在外面流浪了一陣子,不為什麼,只是希望這個作品沒有標籤沒有符號,就讓大家凝聽一種純粹的音樂感受,細看一個故事的真實感動。
 
Stay來自Neil Keyz
Stay來自李玖哲
 
[時間  讓我們忘記某些人  時間  也讓我們記得某些人]
離開的這段時間李玖哲經歷了不同的路程,做了不同的選擇,卻從來沒有停下腳步,他知道時間會改變很多事,肯定很多人忘了他,肯定也有人記得他,今年年初在玖壹壹小巨蛋演唱會上的驚鴻一瞥,就像是過去7年的縮影,舞台上李玖哲的演出解釋了一切,曾經他也不安,曾經他也質疑過自己的決定,但他知道,不論人生有了什麼改變,時間就像是養分,一直滋養著自己。
 
花了一整年的時間,製作這張睽違7年的華語專輯,和自己喜歡的製作人合作,李玖哲心懷感激,整張專輯以時間為主軸,不論是歌曲或專輯設計,都以時間為出發去延伸,首波中文主打歌Will You Remember Me,李玖哲保留了作曲者黃韻仁老師當時demo中的一句”Will You Remember Me”,再由作詞人完成整首歌,這首Will You Remember Me,有李玖哲對人生的體悟,對李玖哲而言,是問題,也是答案。
 
離開 需要勇氣
而回來 需要更大的勇氣
Will You Remember Me
 
[用一部電影的概念 拍出Stay和Will You Remember Me]
為了好好用音樂說故事,這次兩首歌找了導演胡瑞財執導,以拍攝電影的方式將兩首歌的MV拍成上下集,為了讓大家好好看故事,Stay的MV中完全看不到李玖哲的正面,就連背影也只有短短的三個鏡頭,總長4分28秒的MV,李玖哲的畫面甚至不到10秒鐘,這個來自李玖哲的堅持,還讓導演確認了好幾次「確定不要拍些對嘴?真的嗎?」
 
導演胡瑞財表示:故事主軸建立於「愛的延伸;對失去所思考的定義」。藉由看似毫無關聯性的角色關係,詮釋「勇氣的價值」。「每一次的再見,都不是那麼理所當然。」如何去擁抱生命所帶來的課題,是此次影像結合音樂, 所預期傳達之目標。現實何其殘酷,貌似各種不美好所建構,但回頭一看, 生命本身就是個愛的奇蹟。
 
 
 
李玖哲象徵的是時間的旅人,不論是失去或延續,時間總不著痕跡的走過每個人的身邊。影片運用「倒敘法」訴說此次的故事內容。第一集便直接破題揭露車禍與摯愛的別離,呼應《Stay》 之澎湃音樂性;並於第二集運用《Will You Remember Me》,回顧過去角色之關聯性。
 
[完整曲目]
1〈Stay〉詞: Enik Lin /曲: Enik Lin&李玖哲
衛視中文台『加油吧!河娜』『月光下的童話』片尾曲 
八大戲劇台『悄悄話』片頭曲、『勇敢的女人』片尾曲 
台視『舉重妖精金福珠』片頭片尾曲
 
2〈牢〉詞:林燕岑/曲:李玖哲&黃韻仁
愛的死角  抓的再牢  還是監牢  
 
3〈負能量〉詞:崔惟楷/曲:Jae Chong&李玖哲
拆穿美好假象  需要一點負能量  來平衡現實和幻想
 
4〈Will You Remember Me〉詞: 林燕岑&黃韻仁/曲:黃韻仁
我們圈住的 不是記性  是記憶
緯來戲劇台『三流之路』片頭曲
八大戲劇台『擁抱太陽的月亮』片尾曲
台視『孤單又燦爛的神-鬼怪』片頭曲
 
5〈Let Go〉ft.倪耐斯 詞: 崔惟楷&Enik Lin&李玖哲/曲: Enik Lin&李玖哲
一天的結束 同時 也是一天的開始
有感時下多有深陷情緒低潮而無法走出所造成遺憾的事件而創作
並提攜17直播主倪耐斯於歌曲中rap 感念當年大哥所給自己的機會
 
6〈大男人主義〉詞: 小寒/曲:黃韻仁&施勤
我從小事情做起不靠好聽言語
想在有限想像裡為你創造奇蹟
 
7〈脫單〉詞:崔惟楷/曲:Jae Chong&李玖哲
如果不是你作伴  我寧願永不脫單
 
8〈我很假〉詞: 林燕岑 /曲: Enik Lin&李玖哲
我們都一樣  害怕沒人聽無聊的真話
安靜的披上 好 包裝
 
 
9〈回不去了〉詞:崔惟楷/曲:Jae Chong&李玖哲
不愛的對手 愛不到最後 該結束了
 
10〈一個人不等於寂寞〉詞:黃煒皓/曲:黃韻仁&李玖哲
一個人 不等於我寂寞
一輪明月照萬家燈火
偏照亮了脆弱

尚未有任何樂評...

專輯歌曲

  歌曲 長度 歌詞
很抱歉, 歌曲清單仍在準備中...
會員留言討論