你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 記得,是最好的遺忘 張智成
會員登入
|
OR

首頁 新發行華語專輯 記得,是最好的遺忘
專輯名稱 : 記得,是最好的遺忘
歌手名稱 : 張智成
類型 : 華語專輯
發行時間 : 2013-10-25
唱片公司 : Gold Typhoon Music

樂評評分(0人)

尚未有任何評分..

一般會員評分(1人)

60



您的評分:


請先登入會員才可以使用評分功能


張智成其他專輯

隨著往事落下的軌跡 記得,是你我最好的遺忘 
Z Chen張智成『記得,是最好的遺忘』 
華語歌壇經典新傳唱 10首刻劃系城市情歌
一聽過就烙印的聲音 R&B王子 張智成 
暌違兩年 感動出輯 陪你懂得 [記得,是最好的遺忘]

曾經的我們都有一段刻劃在心底的美好! 
空氣中留戀的氣味 難以忘懷的滋味 曾經相愛的感覺 
依依不捨 有時想念 一小段旋律夾雜著片刻畫面

因為不想遺失,所以殘留餘味 
而這些記得, 
或許便是最好的遺忘進行式!

張智成多年來以「一聽過就烙印的聲音」在歌壇給人「能唱會唱」的印象。每一張專輯的歌曲,從『May I Love You』開始,『凌晨三點鐘』、『末日之戀』、『愛情樹』、『暗戀』、『相逢恨早』..等等;其實訴求的多是對情感的需要或徬徨或遺憾! 
在經過了整個末日傳言動盪的2012年,2013整理了自己的工作與情緒,找了新的合作夥伴並接拍了一支馬來西亞手機的廣告,對於音樂仍有熱忱並期許自己能更回歸真實情感訴求的智成,想起了這11年唱片出道的點點滴滴,那些過去喜歡的歌曲、難忘的回憶!因為有好多音樂與人事都讓人難忘,於是翻飛的曲勢、歌詞,延伸出這一張屬於城市裡愛情的歌曲,也因為選擇重新翻唱經典好歌,智成與製作人彭學斌在來往的對話中,產生了新的靈感:「大家常常認為那些不好的事情必須要遺忘才對,所以很多歌曲都教人怎麼去遺忘,怎樣去離開;但,也許記得它,更是一種正面的態度!我們要記得過去的美好,才能堅持美好的重要!」也因此有了[記得,是最好的遺忘]這個智成第八張專輯的名稱與新歌的出現!

這張專輯除了收錄的『記得是最好的遺忘』、『愛你是我的強項』兩首全新城市情歌,可以聽到張智成誠摯動人的嗓音,更為了2013年的秋日,撩撥所有人思緒的氣味,精選翻唱8首也許殘留在你記憶深處不曾遺忘,也許你未曾聽過但卻值得記憶的情歌,有大家耳熟能詳吳宗憲的『是不是這樣的夜晚你才會這樣的想起我』;智成紀念昔日戰友阿桑特意重唱的『葉子』;加上智成R&B和Soul的聲音調味的『出界』;五年級生記憶中不可磨滅的憂鬱王子姜育恆經典改編為成人抒情(Adult Contempery)曲風的『愛我』等等,讓大家重溫好歌的精髓,撫慰每個秋日蕭瑟的心靈,更希望能繼續感動現今的年輕城市世代!

尚未有任何樂評...

專輯歌曲

  歌曲 長度 歌詞
很抱歉, 歌曲清單仍在準備中...
會員留言討論