你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - Eric周興哲2018最浪漫混搭 10小時飚速完工 原唱張靚穎驚艷:簡直重寫一首歌
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 Eric周興哲2018最浪漫混搭 10小時飚速完工 原唱張靚穎驚艷:簡直重寫一首歌
0
145

By PlayMusic新聞小組

2018年1月7日 (日)

「國民創作暖男」Eric周興哲去年12/15發行新專輯《如果雨之後》,日前在浙江衛視《夢想的聲音》於第二季6日第10集,選唱《咱們結婚吧》主題曲《終於等到你》迎戰導師張靚穎,但他巧妙混搭電視劇《十六個夏天》插曲〈以後別做朋友〉,用溫暖的聲線穿越兩個愛情時空,連主唱張靚穎都驚呼:「終於等到有人唱《終於等到你》,被eric演繹過簡直就像重寫了一首歌。」正值宣傳期的他還同時忙於全新巡演《22 TWENTY TWO》,因此只能利用零碎的休息時間準備,從接獲邀約至登台前後大約只花了10小時完工,如此崩潰行程中還能將EDM曲風唱得抒情動人,網友直呼根本「神改編」!
 
Eric於該集開場演唱新歌《如果雨之後》,讓全場觀眾聽得陶醉,接著選唱《終於等到你》迎戰原唱張靚穎,而張靚穎則邀林俊傑(JJ)聯手飆唱《好心情》High翻全場,一深情浪漫,一熱力四射,雖然評審最後宣佈周興哲PK失敗,但他仍謙虛地說:「其實我今天已經非常開心可以在這舞台唱歌,可以見到這麼多厲害的老師們,我很榮幸,希望之後可以再來唱歌給你們聽。」也稱讚兩位偶像合體演唱簡直帥爆,太震撼,「輸贏不是自己來的目的,能感受這個舞台,覺得很幸運、很滿足。」網友也稱讚他美聲Hold全場:「這舞台沒有P不PK,只有O不OK!」
 
值得一提的是,Eric一直視JJ爲偶像,而JJ也經常鼓勵他,兩人欣賞彼此的音樂而結爲好友。因此JJ在現場一看到他立刻興奮地轉身向粉絲介紹Eric,先稱讚Eric的假聲很迷人,還開玩笑說:「很擔心自己被挑戰,粉絲被Eric圈跑!」開心地像個大孩子。Eric則表示JJ的音樂陪他度過在美國讀書時孤單的日子,特別是〈害怕〉一曲激勵他成為歌手,毅然返台勇闖音樂圈,曾為同門師姐的張靚穎也曾錄製VCR祝福他出道發片,而Eric也為了演出完美用心準備。果然,22歲的他在偌大的舞台上絲毫不青澀,用短短3分鐘的時間完全展現了「周氏情歌」中獨特的音樂品味與創作能量,一唱完卻又立刻露出靦腆笑容,完美反差萌翻全場,台下女粉絲更是尖叫爆棚!
 
蕭敬騰去年擔任導師時就曾翻唱《以後別做朋友》,大陸歌迷對Eric並不陌生,紛紛期待親睹本尊,他感性地說:「近兩年來,我的生活就是從一個城市到另一個城市的通告、演唱會、演出,粉絲從幾十、幾百到上萬人,這個過程辛苦卻很美好。這次來《夢想的聲音》,希望把我的歌唱給更多的人聽,也希望更多的你們,感受到我熱愛音樂的心。」「音樂築夢團」評審團陳子鴻笑說:「初見19歲的Eric時,就覺得像當年的林俊傑。」Eric表示與其說挑戰,不如說來這個舞台是希望更多人看到我,並感謝在音樂路上這兩位幫助過我的老師。」
 
img1515335330.jpg

img1515335290.jpg

img1515335349.jpg

文:PlayMusic編輯部                                 資料/照片:索尼音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..