你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 羅時豐台北Legacy開唱 國台語雙聲帶穿越時空50年歌迷一次滿足 王瑞霞驚喜現身重現『小姐請你乎我愛』
會員登入
|
OR

音樂活動 羅時豐台北Legacy開唱 國台語雙聲帶穿越時空50年歌迷一次滿足 王瑞霞驚喜現身重現『小姐請你乎我愛』
0
58

By PlayMusic新聞小組

2018年6月4日 (一)

分別在台中、台北一連挑戰兩場「愛.難得」Legacy演唱會的D.L羅時豐,昨天晚上(6/3)台北場完美收官,現場700個座位座無虛席,昨晚可說是老中青三代同聚一堂,年齡層上至老爺爺老奶奶,下至學生小朋友,出道33年的羅時豐,使出渾身解數,從新歌到老歌、國語到台語、從羅時豐到D.L,經典台語到文青國語,感性告白到極致模仿,一連串超過28首、橫跨50年的歌曲,宛如一場穿越時空的演唱會,羅時豐使出渾身解數,半甲子功力全獻給歌迷!
 
一開始羅時豐先獻唱飛羚唱片及豪記唱片時期的經典台語金曲包括「茫茫到深更」、「歡喜來恰恰」、「感情到最後」等7首台語金曲,帶著歌迷回到從出道到台語歌王高峰時期的作品,非常熱愛爵士音樂的羅時豐,一連演唱三首「不了情」、「被遺忘的時光」、「十八姑娘一朵花」,甚至還把他最膾炙人口的「感冒用斯斯」廣告曲改成爵士樂版本搞情調,讓大家有一種又好聽又詭異的新奇感覺。

img1528119486.jpg

img1528119524.jpg

img1528119546.jpg
 
這次演唱會中,羅時豐挑戰2017年最夯的文青歌曲「你啊你啊+魚仔」,聽到羅時豐要演唱她的歌曲,為此原唱娃娃魏如萱因為無法前來,還特別錄了一段VCR給羅時豐,表示一想到羅時豐要唱那段依嗚依嗚那段就期待又興奮到尖叫!怎麼會想到要挑戰這兩首與自己風格迥異的歌曲?羅時豐在台上說:我母親超級愛唱卡拉OK,以前老是聽到她唱我的歌,沒想到前一陣子就忽然都變成在唱這兩首,我聽到她老是在「欸嗚欸嗚欸欸 嗚嗚嗚喔喔」真是太有趣了,老媽都升級年輕化了,因此今天唱這兩首歌串在一起送給媽媽。」但是羅時豐唱起這段雖然他表示有苦練溫柔唱腔,但唱起來反而有一種帶著雄壯腔調,而改成搖滾版的魚仔,也頗有男子漢的風味。
 
而演唱招牌金曲「無言的結局」,羅時豐現場尋找林淑容分身,竟然是由香港歌迷一把當先上台用帶著些許港腔的國語與偶像合唱,而演唱超級老歌金曲「買醉」「無情電影票」,「港邊甘是男性傷心的所在」,這些膾炙人口的老歌,帶著台下歌迷走入時光隧道回到純真的年代。
 
接下來特別來賓上場,羅時豐邀請分身D.L上台,演唱「是不是老了」、「單向人生」及「難得」,由羅時豐擔任男主角的台視八點檔連續劇「情.份」這部戲的兩大製作人以及劇中演員幾乎都到場支持羅時豐,還有多年好友賀一航、康康及王瑞霞也在現場,王瑞霞上台獻花被羅時豐逮個正著,被拱合唱兩人的百萬金曲「小姐請你乎我愛」,兩人已經超過20年沒合體表演這首歌,羅時豐說:「這可是原汁原味再度呈現。」王瑞霞一身輕便大方上台合唱,兩人還搞笑改歌詞互虧對方是「歐吉桑、歐巴桑」,足見兩人超過30年默契十足的友誼。

img1528119579.jpg

img1528119599.jpg
 
除了老朋友們、香港粉絲會到場支持,同門師弟張懷顥為羅時豐專輯中的「為了甚麼」這首歌線獻唱粵英語RAP,這次也應邀與師兄羅時豐現場演唱,兩人還默契十足的即興來了一段,由張懷顥B-box,羅時豐挑戰RAP,兩人在台上玩瘋了!羅時豐大呼過癮說:「瞬間年輕了二十歲!原來我也可以RAP!」而因花甲走紅的嚴正嵐,到晚也帶著媽媽到場聆聽演唱會及到後台祝賀合影,原來嚴媽媽是羅時豐的忠實歌迷來著!
 
最後羅時豐D.L更是把上周才剛錄好的最新單曲「為你命名」,搶先獻唱給現場來演唱會的歌迷們以饗歌迷,聽得台下歌迷如癡如醉,整場演唱會羅時豐的唱腔大轉變收放自如,台語歌曲氣勢非凡,國語歌曲深情感性,不停地轉換,30多年的功力果然了得,最後一首歌「後台」唱出一生站在舞台上唱歌的心情,沒想到歌迷不肯離去又安可了「掌聲響起」與「曖昧」兩首歌才滿足了歌迷朋友。

img1528119637.jpg

文:PlayMusic編輯部          資料/照片:海蝶音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看