你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 蔡依林再度攜手陳星翰打造《戀我癖EGO-HOLIC》 音樂和態度完美演繹
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 蔡依林再度攜手陳星翰打造《戀我癖EGO-HOLIC》 音樂和態度完美演繹
0
1,519

By PlayMusic新聞小組

2016年10月30日 (一)

“音樂新銳鬼才”陳星翰Starr Chen推出新作品《戀我癖EGO-HOLIC》,並再度攜手”天后”蔡依林Jolin Tsai!兩人曾經共同打造《Play 我呸》、《            I'm Not Yours》、《Miss Trouble》等多首膾炙人口的經典歌曲,Starr Chen更是「Play世界巡迴演唱會」的音樂總監之一,與Jolin的默契早已不可言喻,因此當他提出邀約,Jolin二話不說立刻答應為Starr Chen跨刀,才子佳人的組合將再創流行經典!《戀我癖EGO-HOLIC》將於10月31日上午10點在亞洲的百家電台同步首播,發行此單曲的環球唱片還做了特殊安排,讓全球不分時區,各大數位音樂平台都在指定的台灣時間10月31日同步推出,要讓《戀我癖EGO-HOLIC》全球零時差!
 
出自台灣”宇宙至尊”音樂製作人陳星翰Starr Chen之手,”天后”蔡依林Jolin Tsai之口,這首《戀我癖EGO-HOLIC》踩著明確的輕快步伐降臨,捨棄高低起伏抑揚頓挫之流,選擇以男女都可唱的Key為基準,在看似隨意吟唱之下,Jolin細膩特別的低音得以貫穿全場,深入至耳內每一根神經,用輕聲吟唱的方式來告訴大家,「愛自己,喜歡自己成癮!」而Jolin一直以來都很關心社會議題,不論是宣導臉部平權,提倡女性自主權,或是支持婚姻平權、為同志平權發聲,她向來都是不遺餘力的積極參與。所以Starr Chen這首新歌的概念主張「無論什麼樣的自己,我都喜歡」,也可說是為”天后”量身打造!詞曲創作投入對社會大眾的關注,將音樂和態度做了完美的結合,音樂演繹往新方向探險。
 
而精彩度讓人驚豔的不只在聽覺,《戀我癖EGO-HOLIC》的單曲視覺設計找來台灣最狂平面設計師廖小子,當企劃提出「在Jolin臉上塗鴨」的概念時,Jolin沉默了一會兒,但沉默並不是在思考此概念執行與否,而是這位創意無限的天后,已馬上在構思要怎麼”設計”自己,她決定要親自參與這個惡搞自己的過程。只見Jolin利用拍片空檔,抓著黑色簽字筆就在自己的照片上塗塗抹抹,一下幫自己畫上誇張的眉毛,一下將眼睛與嘴巴大量塗黑,下筆激烈,破壞得非常徹底。Jolin笑說:「畫下的每一筆其實都是每一個自己,不管是獨眼的、厚唇的、長鬍子的,都是內心所反射呈現的,獨一無二的自己。」以至於最後在做封面選擇時,便遇上了無法抉擇的大難題,因為她認為「無論什麼樣子的自己,我都喜歡!」最後,Jolin選擇了一組非常HARDCORE (硬蕊)的塗鴉當做封面,讓唱片公司倒吸了一口氣,而這樣的選擇,更展現了”天后”Jolin不一樣的氣度,可說是亞洲流行音樂史上的又一大創舉。透過獨一無二的塗鴨封面,Jolin想強調”戀我”是內在的自我,不單單只是表象的樣子,每個人都要有信心去喜歡最真實、獨一無二的自我。
 
在《戀我癖EGO-HOLIC》這首歌裡,Starr Chen 一改以往幾乎使用全合成器的做法,在編曲裡刻意不使用太強烈的音色,而大量使用真實的樂器如電吉他,去營造濃烈的空間感,成為適合在家裡聽的「HOUSE」,搭配上Jolin軟玉溫香的
歌聲,這份攬鏡自照、我見猶憐的「戀我癖」油然而生。作詞者葛大爲的歌詞更是神來一筆的點題,為這首歌下了一個美好的註解,讓”戀我”感覺良好。歌曲的混音更是遠渡重洋,找來英國著名的混音師Mike Marsh,他是“英國重量級電子音樂團體”The Chemical Brothers化學兄弟、”冰島天后”Bjork碧玉、英國冠軍DJ凱文·哈里斯Calvin Harris…等知名歌手、樂團指定的御用混音大師,在Mike Marsh 經手後的《戀我癖EGO-HOLIC》,擁有飽滿分明的顆粒感,更有剔透清澈的聲線,以及寬廣的空間感,讓這首歌成為台灣音樂市場上極具份量的國際級大作。
 
img1477833008.jpg

文:PlayMusic編輯部                       資料/照片:環球唱片


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看