你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - Coldplay來台開唱 蕭敬騰率領獅子合唱團親自唱生日歌幫貝斯手Guy祝賀
會員登入
|
OR

西洋音樂新聞 Coldplay來台開唱 蕭敬騰率領獅子合唱團親自唱生日歌幫貝斯手Guy祝賀
0
302

By PlayMusic新聞小組

2017年4月11日 (二)

征服英美、威霸全球的英倫搖滾天團Coldplay (酷玩樂團)  11日、12日首度來台開唱,兩天吸引8萬人次前往朝聖,其中也不乏知名藝人自掏腰包前來觀摩,開場前蕭敬騰也率領獅子合唱團在後台親自跟Coldplay致意表示歡迎,兩團相見甚歡。克里斯馬汀主動問蕭敬騰要如何用中文跟觀眾打招呼,蕭敬騰親自教了Coldplay
「大家好 !」開唱後克里斯馬汀開口的第一句話馬上用中文「大家好 !」親切問候在場四萬名觀眾。
 
日前公布的2017告示牌音樂獎提名名單,Coldplay獲得「最佳巡演歌手(Top Rock Tour)」、「最佳組合/團體(Top Rock Artist)」兩項提名,見面後獅子合唱團除了親自恭喜他們,也向12日即將過39歲生日的貝斯手Guy Berryman(蓋貝瑞曼)提前送上生日祝福,並由蕭敬騰帶頭唱英文的生日快樂歌幫他祝壽。蕭敬騰表示:「Coldplay是個溫暖又有力量的樂團。」見了面後也切身感受到天團的溫暖跟真誠,給人滿滿地正能量。
 
由『金曲歌王』蕭敬騰領軍的『華納音樂重量級新人團體』獅子合唱團,團員都是Coldplay的粉絲,目前如火如荼忙於《歌手2017》比賽的他們,特別排除萬難找出行程空檔前來朝聖。團長兼吉他手力Q說道:「Coldplay是個充滿愛與和平的樂團。」
 
對Coldplay作品如數家珍的鼓手阿矩則表示:「對Coldplay的印象,要回溯到最早英搖時期的〈Yellow〉,不管是學打鼓第一首歌或在校園成果發表的時候,這首歌一直是大家的首選。」接著又提到:「我很喜歡第二張《玩過頭》專輯的〈In My Place〉,歌曲前奏的鼓,簡單直接卻很大器。第三張專輯《XY密碼》的〈Fix You〉也是Coldplay必聽的好歌。後來第四張專輯《玩酷人生》的〈Viva La Vida〉慢慢開始加入電子元素,編曲及使用的音色也趨於宏大,也比較接近現在大家熟悉的Coldplay。」
 
吉他手鄒強則說:「Coldplay早期比較少使用電子元素,是一個編曲直接、帶有草根味,氣氛溫暖又緩慢的樂團,沒有樂器的炫技,容易讓人聽進音樂裡的情緒,是一個誠懇的樂團。」獅子合唱團對於可以跟Coldplay近距離見面,並親自觀賞一生一定要聽一次Coldplay演唱會表示開心又興奮。
 
img1491922003.jpg

文:PlayMusic編輯部                                     資料/照片:華納音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看