你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 曾沛慈8/5『我愛你演唱會』秒殺 新專輯錄音殺青雙慶功 新歌《偏愛》錄了2個月 直呼“唱到厭世!”
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 曾沛慈8/5『我愛你演唱會』秒殺 新專輯錄音殺青雙慶功 新歌《偏愛》錄了2個月 直呼“唱到厭世!”
0
179

By PlayMusic新聞小組

2017年5月25日 (四)

暖心小天后曾沛慈演唱會、專輯雙重慶功!曾沛慈在公司舉辦「新專輯錄音殺青&演唱會完售慶功宴」,人氣高漲的她,繼上周開賣8月5日「我愛你演唱會」秒殺後,睽違兩年半第二張專輯也將在今年暑假推出,她提及新專輯主打歌〈偏愛〉錄音狀況,進了九次錄音室,錄了2個月,她笑說:「我以為〈不過失去了一點點〉會是錄最久的,這首再創紀錄,唱到我好像有點厭世!」
 
對這首歌相當有感觸的她,表示本來超愛這首歌,但因製作人對歌曲詮釋要求高,要求她一唱再唱,讓她一度唱到無感,錄到最後兩次,因中間拍戲隔了一小段時間才繼續錄,「錄到後面有點麻痺,要模擬一下情境,後來還是有把自己對愛的感覺唱進去,雖然中間一度覺得快無感了!」
 
她直呼錄音時的習慣是「拿自己真的感情去詮釋」,剛好此次新專輯的曲目都與「愛」有關,坦言在過去感情上跌跌撞撞的她,錄〈偏愛〉時曾因想到自己過去的感情而泛淚,表示想念以前容易投入感情的自己,「這樣的自己拿進去錄音室很好用啦,容易打開自己心」。
 
也因為演唱了這首歌,讓她重新對愛情有了美好的憧憬,要先學會愛自己才能去愛人,「以前的我會覺得我愛朋友、家人、狗狗,但我不相信愛情,因為我還不夠學會愛自己。」她說〈偏愛〉唱出新時代女性的感情觀,也正是她自己現在的心聲,「〈偏愛〉就是在講我,唱完這首我就可以拋下以前自己重新出發了!」 
 
不過因為8月5日「我愛你」演唱會與新專輯錄音超焦慮的她,直說無暇顧及感情,大喊:「我現在還是想先把演唱會跟專輯做好,其他就隨緣,哈哈哈哈哈哈!」對於演唱會票房秒殺,易感動的她也差點落淚,而現在她已準備好備戰演唱會,要演唱耳熟能詳的曾沛慈經典情歌與第二張專輯的新歌,將拿出全新的她獻給大家,直呼:「就是要讓粉絲聽完後感受到滿滿的愛。」
 
img1495641522.jpg

img1495641544.jpg

img1495641550.jpg

img1495641530.jpg

img1495641541.jpg

img1495641534.jpg

文:PlayMusic編輯部                                   資料:福茂唱片                                照片:張華瑜


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..