你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 潘瑋柏全新專輯第二波主打《第三類接觸》源自意外後的異夢 克服小巨蛋爆頭心魔 再次挑戰吊鋼絲
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 潘瑋柏全新專輯第二波主打《第三類接觸》源自意外後的異夢 克服小巨蛋爆頭心魔 再次挑戰吊鋼絲
0
149

By PlayMusic新聞小組

2017年8月1日 (二)

『亞洲唱跳天王』潘瑋柏2017年全新專輯【illi異類】已於7/19全面預購,8/11隆重發行!緊接著第二波主打『第三類接觸』,緊扣專輯概念,潘瑋柏從自己受傷後的異夢及結合對於外星人的畸想,打造出這首帶有trap風格的嘻哈舞曲外,更在錄音室靈感爆發,自創外星「伊利語」rap,預計將引領潮流!歌曲中的外星人更是隱喻自身曾不被外界看好,當作「異類」的經歷!這次MV也充滿科技未來感,潘瑋柏更化身為來自遠方星球的外星人,被地球上的星際戰警追逐狙擊!為拍攝MV,潘瑋柏展開一星期集訓,每天練舞近5小時,正式拍攝更超過48小時,耗時兩天兩夜,一天幾乎只睡2、3個鐘頭!MV中,潘瑋柏也挑戰地心引力,模擬在無重力空間漂浮,甚至倒吊著鋼絲走路;造型上,也和電影【星際爭霸戰】的經典角色-史巴克致敬,更比出外星人經典手勢,厚厚的平瀏海相當搶鏡,讓潘瑋柏笑說:「這造型讓我好像回到17歲!」『第三類接觸』MV則將於8/5全球正式首播!
 
繼『Coming Home』霸氣宣告回歸後,第二波主打『第三類接觸』,潘瑋柏則以歌詞當中的外星人,暗喻曾被外界不看好並當作「異類」的經歷,希望能帶給聽者正面意義;歌曲靈感也來自於小巨蛋爆頭意外後的一段昏沈夢境,夢中的潘瑋柏產出的「異形生物」,不僅讓他醒來後迅速寫完歌詞,就連在錄音時,潘瑋柏更靈感噴發,現場即興自創外星伊利語(illi),並發展為「異類饒舌」,獨特發音,包括「picaboombala boom」、「clap clapclap」,更將「illi」當作外星密碼,不停重複,神來一筆聽來十分順耳,讓人大讚潘瑋柏過人想像力,預計也將引領一股潮流!而MV也以潘瑋柏受傷後在病床上所做的夢為發想,讓潘瑋柏化身為一個來自遠方不知名星球的外星人;渾身充滿「異力」的潘瑋柏,更違反地心引力,反轉在天花板上走路,而這一切其實也早在『Coming Home』MV的尾聲中埋下伏筆,當時『Coming Home』最後一幕,一道追尋著潘瑋柏的光,正是來自幽浮的召喚!然而,當他降臨地球,卻因為人類無謂的恐慌,於是遭到星際戰警的追捕、甚至遭到拷問,讓潘瑋柏不得不使用他的「超異力」控制戰警的思想,順利逃脫!MV的尾聲,潘瑋柏也率領一批同樣來自外星球卻同樣埋伏在地球中的外星人及地球人舉辦派對,尾聲時更戴上神秘眼鏡,讓埋伏於地球的外星人們突然現形,也隱喻著地球上許多看似普通的人類,其實都有可能是超乎常人的「異類」。
 
MV中,潘瑋柏也大膽嘗試多種造型,除雷鬼辮外,更向電影【星際爭霸戰】當中的經典角色-史巴克致敬,打造厚厚的平瀏海及平眉,讓人一眼就印象深刻,潘瑋柏甚至看著螢幕上的自己笑說:「這造型瞬間讓我有回到17歲的感覺!」而為了拍出在太空艙無重力空間的效果,潘瑋柏也敬業吊起鋼絲,挑戰地心引力;驚險的是,剛開始拍攝時,因為力道沒有控制好,升空速度一度超乎預期,讓他差點撞到天花板;更有一次衣服不小心勾到鐵絲,讓他無預警地當場原地翻轉,相當危險!而潘瑋柏也表示,現在吊鋼絲其實仍有之前受傷的陰影,也因此這次的拍攝更加小心翼翼。此外,怕熱又很會流汗的他,第一天外景除了現場準備了10台的小型手拿電扇,更出動多台大型工業用風扇;不僅如此,潘瑋柏更自爆褲子口袋裡,隨時都準備了一疊衛生紙擦汗、以備不時之需!而這支MV也一共耗時兩天兩夜完成,每個人一天幾乎只睡了2、3個鐘頭,然而,潘瑋柏卻仍然顯得精神奕奕,讓眾人相當佩服!
 
而『第三類接觸』的舞蹈,也邀來美國知名舞蹈老師編舞;面臨即將到來的拍攝,潘瑋柏在舞蹈上下了不少功夫,一個多星期以來,每天都至少練習近5小時,甚至忘了時間,當老師準備要下課時,潘瑋柏仍不斷練習;最讓人印象深刻的一次,是曾有一次舞者們面露難色,表示要趕回家的車,所以無法繼續練習,由此可見潘瑋柏練舞到忘我的境界,而潘瑋柏也笑說跳到感覺自己變瘦了!此外,為了上鏡頭更精實,潘瑋柏更耗時一個月實施減肥計畫,除了靠練舞當運動之外,拍攝前一星期甚至只吃水煮蔬菜及肉類,並且戒澱粉,笑說自己是採取「臨時抱佛腳減肥法」。『第三類接觸』MV將於8/5全球正式首播!
 
img1501597186.jpg

img1501597210.jpg

img1501597237.jpg

img1501597271.jpg

img1501597298.jpg

img1501597335.jpg

img1501597361.jpg

img1501597387.jpg

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:華納音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..